Peperoni inceciati al forno

“Piatto Ricco mi ci Ficco!”

Ieri mia madre ha lessato circa 1kg di ceci… Che ho mangiato anch’io, visto che non ha salato l’acqua di cottura, come insalatina ( con pomodori e finocchi ) da accompagnare alle mie polpette tre sapori.

Visto che ne erano davvero molti, per il pranzo di oggi avevo pensato di preparare altre Purpett ( per i tanti purpettari ). Ma visto che Nello mi ha battuto sul tempo con le sue purpett arrunzate, ho deciso di cambiare ricette e preparare dell’altro!!! Così sono nati i Peperoni inceciati al forno. 😉

Ingredienti x due persone ( io e mia madre ):

2 peperoni ( io avevo quelli rossi )

ceci per il ripieno

100g di piselli ( io uso quelli surgelati e mai quelli in lattina )

mezza cipolla

un pezzetto di pane

Procedimento:

1 – Frullare i ceci ( io ho utilizzato il frullatore ad immersione ) aggiungendo dell’acqua, in modo tale che i stessi si amalghimino e frullino per bene. Non troppa, in quanto il composto deve rimanere denso e consistente, se perde di compattezza unite qualche cucchiaio di farina di ceci ( a me non è servita 😀 )

2 – Lavate per bene i peperoni, tagliate la calotta superiore dello stesso, ed eliminate i semi interni. La calotta tagliatela a pezzettini, eliminado il picciolo e mettela in una padella antiaderente.

3 – Nella stessa padella aggiungete la cipolla tritata finemente e i piselli surgelati. Cuocere a fuoco molto lento e basso, senza, come di mio consueto , nessun condimento aggiuntivo. A fine cottura unire le verdure alla crema densa di ceci.

questo è il risultato:

ceciata

4 – Riempite i peperoni con il composto di ceci, pressare per bene.. Bisogna essere sicuri che i stessi siano ben riempiti. Per evitare che il composto interno uscisse, ho inserito come “coperchio” un pezzetto di pane. ( per me quello di segale, per mia madre quello normale casereccio )

ecco la foto:

i-due-peperoni

5 – Rivestire con carta da forno una teglia e infornare i peperoni ripieni a 180° – 200° per circa 20 minuti ( 10 minuti per lato ) 😉 .

Mia madre non è vegan, come tutta la mia famiglia, e non ama molto le creme di legumi, ortaggi.. etc… Ma ha apprezzato moltissimo i miei peperoni inceciati!!! Si è leccata davvero i baffi!!! Che soddisfazione!!! 8)

ps: Come contorno , visto che di ceci ne erano veramente tantissimi e mi era rimasto la cima di un broccolo romanesco , ho pensato di prepararli semplicemente aggiungendo un cucchiaio di passata di pomodoro bio, in padella a fuoco bassissimo ( squisitissimi anche questi ) . 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. OSSSSSSIGNORE…va bene cme merenda? posso?????? potrei mangiarmi ‘sto peperonazzo anche ora…

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  2. ah ah ah 🙂 . Be come merenda sarebbe meglio, la sera resta pesante -.-

    🙂

    Reply
  3. fameeee ieri sono andata di peperonata ma ci sono ancora peperoni

    ah…ecco il perché degli incubi stanotte!!

    Reply
  4. Ah ah ah, i peperoni moltesti fanno questi effetti la sera!!!

    Devo dire che non avevo mai provato il pane di segale croccante…. Eh sì! Perchè il pane che ho messo come ” coperchio ” per la farcitura… Era diventato molto croccante fuori, essendo invece di natura molto morbido!!!
    Ottimo.. Lo utilizzerò per altre ricettine crocchettose!!! E lo consiglio anche a voi!! 😀

    Reply
  5. Wow *.* togliendo i chili di cipolla me li farei anch’io molto volentieri!! Una domanda: quando cuoci in padella non aggiungi neanche un po’ d’acqua per non far attaccare?

    Reply
  6. fantasmagorico… ma meglio in estate! a meno che non sia la varietà invernale di peperoni vista sul blog… ma mi piacerebbe saperne di più prima di eventualmente provarla…
    Ci tengo molto ai prodotti di stagione!
    😉

    Reply
  7. Sì in effetti anch’io la vedo più come ricetta estiva…da quando frequento veganblog ho iniziato a stare più attenta anche a questo 🙂 (però dei pomodori proprio non riesco a farne a meno neanche in inverno!!). Mariagrazia, cosa sarebbe questa varietà invernale? Non ne ho mai sentito parlare…

    Reply
  8. Che bella ricetta e che invitante piatto. fa pensare all’estate!
    Ti copierò 😉

    Reply
  9. Che bel piattozzo estivo! Quest’estate lo farò!

    Reply
  10. Rispondendo a Fairy: No non metto nemmeno un pò d’acqua, proprio perchè metto il fornello molto molto basso in modo tale che si crei tanto vapore all’interno della padella, che non si attacca nulla!!! Se proprio vedi che si attacca, mettilo un goccino di acqua… 🙂

    In risposta a tutti: Effettivamente i peperoni sono più estivi, come le zucchine e pomodori.. Ma quando vado nella mia amata frutteria ( ci tengo a dire molto economica e con prodotti sempre freschi e genuini) non riesco proprio a dire di no a certe delizie, anche se fuori stagione!!! 😀

    Comunque giusto il peperone è estivo 🙂 , perchè i ceci, i broccoli e piselli sono invernali, quindi cambiando ortaggio.. La si può provare anche in inverno, come ho fatto oggi io 8) !!

    Reply
  11. I ceci non stancano mai… 😉

    Reply
  12. la telepatia di veganblog esiste davvero!!!

    io sono sicuro che esistono pure gli alieni! sono loro che ci governano O__o

    ok ok la finisco con questa storia. Ma è tutta colpa di mel gibson e i suoi film O__o non li guarderò più!!!!

    cmq tornando al nocciolo della questione e del sito:
    bravissima mimì!! stì puparuol mbuttit e cicere mi piacciono molto! c’hanno un aspetto troppo invitante 😀

    Reply
  13. Ah guarda Nello, parli con una che ci crede fortemente agli alieni.. E non per i film di Gibson.. Quindi!!? 😀

    Bello il nome in napoletano, dialetto molto simile che si parla nel mio paese in Abruzzo!!!!

    Posterò anche qualche ricettina abruzzese, rivista però in stile Vegan.. Gli abruzzesi non sono proprio vegetariani , ne tanto meno vegan….. 🙁

    E grazie per aver apprezzato la mia ricettina!! Anzi Grazie sempre a Tutti!!!

    Reply
  14. ahahhaha Mimì :mrgreen: io conosco una persona leggermente fuori di senno che insiste nel dirmi tutti i giorni che gli alieni ci osservano, ci scrutano, ci studiano e quando verranno qui cambieranno le cose….
    Per carità, ognuno è libero di credere in ciò che vuole. Infatti lo rispetto moltissimo e tutti i giorni gli chiedo: ma quand’è che verrano veramente e cambieranno le cose???

    Lui mi dice: non ti preoccupare, la loro venuta è molto vicino O_O
    …però quando guardo i suoi occhi mentre mi dice queste frasi, m’inquieta tantissimo O_O

    daiii pubblica qualche ricetta abruzzese!!! io adoro la nostra Italia, e scoprire le tradizioni locali/culinarie (ovviamente vegan) di ognuno di noi, mi rende particolarmente felice 😀

    Reply
  15. Verranno nel 2012.. il 21 Dicembre!!!! ah ah ah 😀
    No a parte i scherzi, ci credo veramente e credo fermamente che accadrà qualcosa… in tal giorno!!!

    Riguardo le ricettine abruzzesi vegan… vedrò cosa fare.. Già sto provvedendo… Un cosa semplice.. Ma buona!!! 😀

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  16. ed è per questo che magno come un dannato!! perchè se nel 2012 succederà quello che si pensa, almeno muoio con la panza chiena O_O

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  17. Sei veramente una forza della Natura Nello!!( bello esserlo no, è Vegan anche questa caratteristica 🙂 )

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  18. :mrgreen:

    mimì non ci far molto caso a ciò che scrivo. Soprattutto a quest’ora. Ancora devo cenare…

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  19. Capisco… Quando il pancino brontola.. Il cervello non connette più… 😀

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  20. eccola qua la tua famosa terza ricetta, bellissima!!! E mi piace molto che da qui sia nato il tuo Impegno Stagionale sotto l’influsso della nostra Fata Mariagrazia!!! Mimi sei un mito!!!

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  21. Oh mamma e questa? Perchè me l’ero persa?! Bellissima e bravissima, sei da sposare! Anzi da divorziare, visto che ora è più di moda! 😀

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  22. Grazie Mau… 🙂

    Antishred: Forse te l’eri persa perché quando la pubblicai non era proprio di stagione 🙁
    Ma sì divorziamo e seguiamo la tendenza… Tanto fanno tutti così 😆 ( che tristezza comunque ) !! Solo che se sono da divorziare poi i miei piatti me li pappo da sola 😆

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