Insalata mista con freselline

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In frigo avevo un finocchio e della rucola che mi avanzavano da alcuni giorni fa. Poi c’erano le carote, bè quelle le compro sempre perchè le mangio quotidianamente 😀  E siccome non amo far marcire le cose per poi buttarle, ho pensato di farmi un’insalatina aggiungendoci pure delle patate novelle 😳

Ingredienti (a piacere):

rucola

carote

finocchio

patate novelle 😳

freselline

olio evo

sale

pepe

limone

Procedimento:

Bollite giusto un po’ le patate e le carote separatamente. Fatele raffreddare. Tagliate le carote ed il finocchio a pezzettini ed unitelo alla rucola. Condite il tutto con olio, sale, pepe e limone. Adagiate l’insalatina sulle freselle e accompagnatele con le patate cotte e sbucciate, che io ho preferito non condire 😀

Il punto:

oggi volevo prepararmi un altro tipo di pranzettino. Però come ho detto su, non amo gettar via nulla, quindi ho creduto opportuno utilizzare questi alimenti che avevo a “metà” 😀

Questi tipi d’insalatine “fresche” le mangio più volentieri in estate, infatti la rucola la uso quasi tutti i giorni caldi. Il suo sapore con il limone ed il pepe mi fa impazzire 😀

Domenica mi feci una pizza (quella che pubblicai) usando proprio la rucola. Purtroppo la compro in vaschette già composte. Quella che mi avanzava, fra qualche giorno si sarebbe ingiallita 🙁 L’ho messa insieme alle carote ed il finocchio, (che pure mi avanzava da un paio di giorni fa) ed infine ho aggiunto delle belle patatine novelle, nude e crude 😳 che hanno dato quel certo non so chè al piatto 😳

(per crude intendo non condite)

e per le allusioni, non ci posso far niente!!! Quando magno patane penso….

😳

in the end:

tra la varie foto che ho scattato: di sopra, di lato, di sotto, di traverso, arrampicato al frigorifero ecc ecc… oggi ho preferito pubblicare questa stile Concita! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. allora inizio col dire che amo le freselle…amo le patate novelle e adoro la rucola!! quand’ero piccola andavo in giro per la campagna insieme a mio padre a raccoglierla..ha un sapore soprattutto sulla pizza che manda in estasi 😀 ovviamente bel pranzetto!!!

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  2. ho letto “insalata” e ho letto il tuo nome e mi son detta:
    IMPOSSIBILE! O_O
    poi ho visto le patate e le freselle e ho detto OK 😀

    anch’io adoro la rucola col limone!
    e spesso mangio le freselle visto che son comode da portare in ufficio e non contengono olii 🙂

    Reply
  3. Questa piacerebbe a Dany: adora la rucola….io un po’ meno, ma il resto lo adoro!!!!!!

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  4. UAU la foto è bellissima! e adoro l’insalata con le patate! però effettivamente non è da te! ci stava qualche kg di veg-maionese 😀

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  5. Io ho gli avanzi di ieri…ma una fresellina la mangerei! (gli avanzi sono arrosto di soya con patate e lasagne!)

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  6. Anch’io quando ho visto insalata e Nello ho pensato che non era possibile! eh eh..che bel pranzetto e che buone le patate novelle!!

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  7. xgamila. ma che bel ricordo che hai legato alla rucola! 😀 anche io l’adoro sulla pizza (e un pò ovunque) grazie per i complimenti 😀

    xbenny. ahahhahahha :mrgreen: si ma domani ho un bell’asso nella manica O__o

    xfrancy. lo sai che nel mio cuore ci sei solo tu, ma oggi lasciami dichiarare a Dany:
    Dany you are my favourite rucola’s man O_o
    :mrgreen:

    xargie. modestia a parte, la foto rispecchia il fascino di colui che l’ha scattata!
    …la veg-maoinese??? come si vede che non mi conosci proprio!
    Io non amo formaggi e roba simile. Io vivo solo di lattuga! ogni tanto la condisco con carote o altro, e sempre ogni tanto l’accompagno ad una fettina di pane. Ma di solito la mangio così, perchè è così che nutro il mio spirito O__o
    argie ma lo sai che sto aspettando che pubblichi una ricetta????
    c’ho un commento fatto apposta per te….

    xmirko. oddio, che fame!!! voglio i tuoi avanziiiiiii!!! :mrgreen:

    xyu. aahahhahaha :mrgreen: si, le patate novelle sono belle tenere 😀

    a dopoooo :mrgreen:

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  8. Mi domando, ma perchè cuocere le carote che sono così buone e salutari da crude… 🙂

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  9. E’ bellissima la foto ha dei colori favolosi, e naturalmente mi piacciono un sacco queste freselline come le chiami tu, io le ho sempre chiamate friselle 🙂 Per le patate nude e crude sei proprio un pervertito…..uno non può pensare maialate mangiando patate 😛

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  10. Che bei colori questa foto…
    Ah che voglia d’estate, qui nevica che é un piacere !!!

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  11. bellissima idea per utilizzare le freselline ce da giorni mi girano nel cassetto, aggiungerò poche patate, scondite perfette per la dieta!!!

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  12. so che non vedi l’ora di metter qualche commento perfido 😛
    ma non mi funziona più il lettore di schede del pc e quindi…e poi ultimamente sto cucinando e mangiando pochissimo,quindi non avrei nulla da fotografare : /
    studio e basta e non ho manco tempo di commentare le foto :'(

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  13. mi piace tutto di questa insalata, che buona e che colori (e che foto 😀 )
    Bravissimo Nello, grazie perchè tu metti di buon umore chiunque ti legga… sei forte 😉 Un bacio grande!

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  14. bella ricettina! In effetti a me ricorda le mie cene estive…sono salentina e per noi le friselle sono sacre, accompagnate, oltre che dal pomodoro fresco, la cipolla rossa e la rughetta raccolta nei campi, da tutti i sottoli e sottaceti che si hanno in dispensa!!! Quelle di orzo sono le più tipiche e le più buone!

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  15. xnadir. le ho bollite giusto un pò per renderle più morbide 😀 Per quanto abbia le mascelle grosse, non ho i denti di un ciuccio, e tra friselle, finocchi e carote toste sarebbe stata un pò difficile la masticazione 😀
    e poi cmq, con quel pò di acqua rimasta ci ho condito le freselle 😀
    azz nadir e che ce tien O_o

    xchicca. ma lo sai che non ho mai capito se si chiamano freselle o friselle? 🙁 sulla confezione la dicitura porta: freselle. Ma molti di noi qui, le chiamiamo friselle 😀
    sono felice che la foto ti sia piaciuta 😀
    ehm sui pensieri patatosi….
    😳

    xelettra. grazie 😀 anche io aspetto l’estate. l’inverno mi rattrista con le sue giornate corte, il freddo e le piogge continue 🙁

    xbiancamaria. mi fa piacere averti dato un’idea 😀

    xargie. lo sapevo che pensavi subito male di me 🙁 il mio sarebbe stato semplicemente un commento carino e gentile verso una cuoca che non pubblica ricette da Natale 😀 o meglio, verso una ragazza che non pubblica le ricette della mamma da Natale :mrgreen:
    ahahhahahhaah O__o

    Cmq vedo che non sei molto presente, e anche se non dovrei darti molta soddisfazione, devo dire che mi manchi!!! 🙁

    ergie tuorn a veganblog….sta cas aspett a te! O__o

    xconcita. grazie di tutto!!!! 😳 😀

    xqamar. infatti quelle che compro vengono proprio dalla Puglia 😀
    adoro le cene estive a base d’insalate di pomodori e altro 😀

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  16. ottimo piattino! anche a casa mia si cerca di nn buttare via nulla……e le freselline sono una goduria! ecco, la rucola invece nn la posso vedere invece…mi disturba proprio….ma le patatine novelle piacciono pure a me! 😀

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  17. Patate novelle che delizia… E le freselle ( il pane o la pasta, componente farinacea, non manca mai nelle tue ricette… Anche perchè come faresti senza :mrgreen: )

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  18. mimì ne approfitto per ringraziarti dei complimenti che mi hai lasciato nelle altre ricette 😛

    ebbene si, nelle mie ricette troverai sempre pasta-pane e patate 😳

    io sono fatto di carne ed ossa, anzi di ossa e mollica O__o

    Reply

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