Zuppa di prezzemolo con cuore di ceci croccanti

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Ingredienti

50 gr di prezzemolo

1 patata

125 gr di ceci in scatola

cipolla

aglio

sesamo

1 cucchiaio di miso di riso

olio

succo di limone

Procedimento

Sbucciare, tagliare a pezzi e cuocere la patata in padella con olio, cipolla tritata preimbiondita e aglio portando a cottura con brodo vegetale, unire il prezzemolo e passare il tutto con il frullatore ad immersione. Nel caso non avesse la giusta densità aiutarsi con della fecola di patate.

A parte scolare i ceci dalla loro acqua; far tostare il sesamo in una padella e unire i ceci asciutti per qualche minuto.

In una ciotola stemperare un cucchiaio di miso con poca acqua tiepida, emulsionare con olio e succo di limone.

Comporre il piatto con la zuppa calda e al centro i ceci croccanti e due cucchiai di emulsione di miso.

Per il consueto abbinamento enogastronomico vi consiglierei un profumatissimo Chardonnay.

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bel piatto cecio-godurioso!!
    bella l’idea di “croccantizzare” i ceci con i semi di sesamo 🙂

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  2. che bella ricetta!

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  3. che bel colore verde…mai fatta la zuppa di prezzemolo..chissa’ che profumooo..ottima l’idea del sesamo 😀

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  4. Da provare assolutamente!:-)

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  5. Ale la bellezza di questo piatto è straordinaria, sei una vera maga. Mi hai fatto innamorare (io me ne farò una versione cruda senza patata con cavolfiore e ceci germogliati) con il verde straordinario di questo piatto. LO VOGLIO!!

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  6. ma quanti complimenti, grazie a tutti 😀
    @mauschen secondo me ci stanno bene molte cose, tanto il pezzo forte lo fa il prezzemolo e il miso. Fammi sapere come ti viene in versione cruda.

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  7. Bellissima questa zuppetta, che colori !

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  8. Fantastica ha un aspetto molto invitante e l’abbinamento dei colori mi piace un sacco 🙂

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  9. l’ho fatta stasera e la sto letteralmente divorando: DIVINA!!
    complimenti davvero!!!!!!

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  10. Davvero un’ottima cremina… Resa sostanziosa dalla presenza dei ceci.. Bel piatto 😉

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  11. ….che dite, si possono sostituire i ceci in scatola con quelli germogliati a casa e poi saltati in padella (so che i germogli di legume vanno cotti)??

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