Ecco un’invenzione del maritino.. 😀
Ingredienti :
200 gr. fave secche messe in ammollo per 24 hr.
3-4 patate (dipende dalla grandezza)
una manciata di semi di sesamo
1 cipolla
spezie a volonta’
sale
Procedimento :
Frullate tutto a crudo, tranne le patate che avrete cotto in precedenza…fino ad ottenere questa consistenza
Fate riposare una mezz’oretta e poi formate delle polpette che andrete a friggere in abbondante olio caldo
Oggi a pranzo le ho rifatte ma le ho cotte sulla piastra…buonissime e molto light 😛
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buone!qualche giorno fa ho fatto i falafel, ma di fave come forse avevi scritto tu… buone buone.
questa è una versione più patatosa che sicuramente proverò!
Ok: aggiunta a quelle da provare, adoro le fave, grazie per l’idea, questa é una ricetta da presentare quando si invita qualcuno a cena e non si sa mai cosa fargli da mangiare, con queste polpette sono sicura che si convertirebbe anche un leone! Bellissimaaaaaaa!
Che belle!! peccato che io sia allergica alle fave, sigh! magari posso provare con i ceci…
Complimenti a tuo marito! 😉
x tecla…infatti avevamo comprato una bella busta di fave secche, con la meta’ ho preparato l’impasto per le falafel e con l’altra meta’ il maritino ha dato di fantasia…cmq abbiamo diviso in tanti sacchetti e messo in congelatore 😀
grazie a tutte…sono davvero buone…
x anto…scusa ho letto ora bene…puoi farlo benissimo con i ceci..forse dovrai soltanto asciugare piu’ il composto magari aggiungendo pangrattato 🙂
buonissime le fave!!
mamma che golaaa!! io appena finito il mio pranzo…mezzo finocchio crudo e un po’ di broccolo lesso.. O_o
questo sarà un ottimo modo per riappacificarmi con le fave..con cui ho litigato da piccola!! sono bellissime, la foto è strepitosa.. voglio anch’io un maritino così…uffaaaahhh……..
che belle polpettine!
non ho mai pensato di farle sulla piastra invece che al forno.
ottima (e’ piu ecologica e veloce) idea 🙂
Golosissime, devo procurarmi le fave e poi le provo sicuramente, penso che i miei bimbi le apprezzeranno molto.
Bellissime Gami hanno un aspetto favoloso, le ho preparate simili per questa sera usando però le lenticchie 🙂
Belle! Ma avete usato le fave spezzate, suppongo…
buonissime!hanno un aspetto perfetto!
splendore!!! e sono dorate al punto giusto!! 😀
grazie ragazze…abbiamo usato le fave spezzate 😀
avete ragione..sono proprio fortunata ad avere un maritino cosi’
oddio sti purpett chiattuncelle mi faccio rint a sti juorne O__o
un applauso al maritino Gamilo (non so come ti chiami), complimenti sei stato bravissimo. La ricetta e le foto sono straordinarie.
mamma e che fam O__o
Evviva le purpett’ di fave !
wow! frullato tutto a crudo? anche la patata?
mmmhhh…. mmmmhhh…. queste le mangerei subito subito
Che belle! Specie la versione piastra. Le hai congelate da crude?
x Nello il maritino si chiama Francesco..e io Sabrin..ma anche Gamilo non suona male
x neo abbiamo congelato tutto a crudo…diviso in sacchetti, poi scongeli e cuoci direttamente 😀
x pippi…si si tutto a crudo…ora sinceramente non ricordo se la patata l’ha prima sbollentata…glielo chiedo quando torna stasera e vi dico… baci a tutti 🙂
ho modificato l’articolo..le patate vanno cotte prima :ops: scusate l’errore!! il resto tutto a crudo!! 😀
Purpettttttt!
Adoroooooooooooo versione piastra però!!! 😆
Si si , le rifaccio sicuro a giorni!! 😉
devono essere buonissime….
ma le fave , sia cotte o crude, vanno sbucciate o possono essere passate intere?
Ciao elena, le fave secche io le trovo gia’ sbucciate prive di pellicina…tu le trovi ancora da sbucciare?? poi vanno frullate intere… 🙂
Ciao elena, le fave secche io le trovo gia’ sbucciate prive di pellicina…tu le trovi ancora da sbucciare?? poi vanno frullate intere…
ops intendevo crude non intere 😉
… mi ero persa sta bontà?!
Ciao Gamila, spero che tutto vada bene. Ti ho mandato delle e-mail all’indirizzo che avevo conservato tempo fa. Non so se l’hai cambiato nel frattempo. Se ti va lasciami un commento in una mia ricetta. Bacibaci
ciao,
per tritare le fave ho usato un frullatore “a torre”, di quelli col motore nella parte inferiore. forse non è il tipo più indicato per questa preparazione, perché necessita di liquido per far girare efficacemente le lame. io ho dovuto aggiungere continuamente acqua e nonostante ciò nell’impasto sono rimasti grumi enormi. voi quale frullatore avete usato? forse è meglio un passino?
adooooooro le fave, le mangio anche crude con il veg-pecorino o la veg ricotta….ma questa versione polpetta fritta dev’essere la cosa più sfiziosa del mondo, complimenti, meno male che ho ritrovato questa ricetta me l’ero persa!