Biscotti Elisa

biscotti 32

L’altro giorno il papi è tornato con dei biscotti da farmi assaggiare donati da una cliente che mi conosce bene e sa che sono diventata vegan e conoscendomi bene il papi è arrivato anche con la ricetta scritta 🙂 Se non sbaglio mi sembra di aver visto qualcosa di simile qua sul blog ma sinceramente non ricordo di chi! Vi riporto il nome dei biscotti come mi è stato dato, non sò chi sia Elisa ma suppongo sia la creatrice!

Ingredienti:

  • 400gr farina 00 (io ho usato 200gr kamut+200gr manitoba)
  • 200gr di zucchero di canna
  • 150ml di marsala liscio (ho usato latte)
  • 150ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito
  • 100gr di pinoli (ho messo nocciole)
  • 100gr di gocce di cioccolato (o uvetta ammollata strizzata e infarinata)

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani

biscotti 21

ne deve risultare un composto un po’ sbrisolone

biscotti 23

formate dei biscotti tondi leggermente piatti, metteteli sulla placca con della carta forno e cuocete a forno caldo 175° per 20 minuti

biscotti 25

una volta freddi diventano secchi ma sono veramente buonissimi, praticamente se li è strafogari quasi tutti la peste 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chicca, sai che io sono per il salato ma questi sono fantastici e pure sul salutista! Anch’io opto uvetta e latte, causa la puzzoletta 😛 Hi hi anch’io più che il cibo apprezzo le ricette!

    Reply
  2. bellissimi questi biscotti!!

    Reply
  3. Buoni!!mi segno la ricetta cosi la prossima volta li provo devono essere deliziosi

    Reply
  4. Ma quanto sono splendidi….quanto….

    Reply
  5. buonerrimiiiiii

    Reply
  6. Ne vorrei una chilata ADESSO!

    Reply
  7. mamma che bonta’…e sembrano anche molto facili da fare….brava!!! salvate..le faro’ quanto prima…grazie al papi 😀

    Reply
  8. ma sono facili? posso riuscirci io che sono impe oppure è un livello avanti??

    Reply
  9. grazie Elisa e grazie Chicca, questi vanno nei preferiti!
    😉

    Reply
  10. Che belli che sono questi biscottini gocciolosi..

    Reply
  11. chicca che buoni!!! ne ho mangiati 2 tiepidini.
    li ho fatti marsala-pinoli-uvetta (e in 2 ci ho messo anche quache goccia di cioccolata!)
    sono i primi biscotti che mi vengono 🙂
    ma che forno enorme hai?ho dimezzato le quantità e ci stavano appena in una teglia del mio fornetto!

    Reply
  12. Tecla bravissimaaaaaaaaaaaaaaa 🙂 Visto sono facilissimi! Oggi ne ho fatto una versione simile con l’okara che vedrete a breve 😉
    Grazie a tutte ragazze 🙂

    Reply
  13. che fameeeeeee!!! chicca ne mangerei una teglia…giuro! devo cenare o svengo….

    Reply
  14. Corri vai a cenare non svenire 😛

    Reply
  15. questi biscottini meravigliosi li ho visti stamattina. La foto finale, come sempre mi trasmette tanto calore 😀 Sei fantastica!

    immagino Teo :mrgreen: è il mio mito!!!!

    un bacione e salutami Paoletta!!! 😀

    Reply
  16. Chiccolina, questi te li copio presto…
    Un bacione e buona serata !

    Reply
  17. Quelli con l’okara, dimmi dimmi!

    Reply
  18. Ciao Chicca, li ho fatti! Buonissimi! Ho optato per cioccolato-nocciole. Mio padre me li ruba ehehe 😉 In qualcuno ho messo anche qualche candito ma finora non mi sono capitati.
    Grazie per la ricetta

    Reply
  19. Chicchetta, domani li rifarò per la TERZA volta !!!

    Li ho già fatti pinoli-ciocco e pinoli-nocciole-ciocco: strepitosi in entrambe le versioni (e sempre col marsala, hic ! 😉 )

    I miei genitorti me li “rubano” ed anche al Nic sono piaciuti un sacco, però già che ci sono farò dose intera, stavolta penso con le noci…

    Reply
  20. Fatti anche questi: abbiamo democraticamente deciso che insieme ai “biscotti senza biscotti” (se non c’è una ricetta la posterò..) sono i nostri preferiti !

    Reply
  21. Mari sono felicissima di vedere che ti stai sbizzarendo con le mie ricette 😉

    Reply
  22. Ciao ho provato questi biscotti e sono buonissimi, ottimi già al primo tentativo. di solito tendo a modificare un po’ le ricette per metterci qualcosa di mio, ma sono venuti così buoni che non li modificherò. grazie mille
    un abbraccio di luce
    Liila

    Reply
  23. Liila grazie cara, sono felice che ti siano piaciuti 🙂

    Reply
  24. Li ho provati anche io stasera e sono buonissimi ^_^ ti ringrazio tanto per la ricetta! l’ho replicata nel mio blog sostituendo la farina con della farina di farro integrale e sono buonissimi! grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti