Polentina di miglio con ceci

una ricetta facile, pacioccosa e scaldante:

miglio-e-ceci_blog

Ingredienti

1 bicchiere di miglio decorticato

1/2 porro grande

1/2 gambo di sedano verde + qualche foglia

3 carote non troppo grandi

qualche foglia di alloro

1 scatola di ceci

Procedimento

Preparare un brodino, mettendo a bollire il porro, il sedano e le carote tagliati a tocchetti e le foglie di alloro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere una ventina di minuti. aggiungere il miglio precedentemente ammollato per 20/30 minuti e lasciar cuocere una mezzo’oretta. Aggiungere acqua se necessario. Il miglio deve diventare una specie di pappina densa.

Togliere dal fuoco e frullare (non troppo. per intenderci, devono sentirsi ancora sulla lingua i granelli del miglio)

Rimettere sul fuoco ed aggiungere i ceci scolati e sciacquati. Far scaldare ancora qualche minuto, avendo cura di mescolare spesso (altrimenti si attacca sul fondo come e’ successo a me 😉 )

Servire con un giro di olio evo a crudo e gustare bella calda e fumante!

Con queste dosi vengono 2 belle scodelle.

In queste  serate fredde e uggiose e’ un toccasana 🙂

Se ne avanza, oliate una teglia (o copritela con carta forno come faccio io..), versateci il composto in modo che non superi il 1/2 cm di altezza e ritirare in forno a 200 gradi per 20 minuti. Si formera’ una bella crosticina e dentro resta ultra morbidoso 🙂 una buonezza!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che buona!! mi riscalda solo a vederla!

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  2. che buona!mi ispira un sacco!adoro tutto quello che si può mangiare con un cucchiaio!

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  3. qui hai ridotto in crema le mie passioni: alloro, miglio, porri e ceci! mi sa che la devo provare (con moltissima calma, perché la mia lista è lunga…), ma i ceci preferisco usare quelli secchi (a meno che non vada di corsa)!
    😉

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  4. E si questa cremina è proprio da farsi 😉 Brava Benny

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  5. Bella la tua foto Benny! la tua ricetta poi fa parte di quelle che preferisco preparare quando fa freddo o che qualcuno in casa ha mal di stomaco, perché “rilassa” lo stomaco!

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  6. mi sa che la piccola apprezzerà la versione forno 🙂 bravissima

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  7. mmm che buona…la vedo bella fumante!!! mi ci vorrebbe proprio..stasera si gelaaa!!

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  8. Ottima! Ma i ceci non li frulli?

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  9. credo he la rifarò.. però frullando pure i ceci 🙂

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  10. Ma questa cremina è assolutamente da provare!

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  11. queschte coscie coscì coccoloscie sciono scempre godurioscie!!

    grascie grascie grascie per lo schpunto O__o

    brava benny!!! :mrgreen:

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  12. Bellissima! Una domanda: tutte le volte che ho provato a frullare il miglio mi è sempre venuto amarognolo, a te non succede?

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  13. grazie a tutti 🙂

    @Mariagrazia, anch’io li preferisco secchi, ma non sempre ho tempo (e voglia) di ammollare e cuocere 😉

    @Pippi, no non li frullo! mi piace sentire il cecio intero bello saporito 🙂

    @Nello grazie :mrgreen:ù

    @Cri, questa volta mi e’ risultato bello dolce.. l’ho ammolato un po’ e risciacquato prima della cottura. magari dipende da questo..
    prova! 🙂

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