una ricetta facile, pacioccosa e scaldante:
Ingredienti
1 bicchiere di miglio decorticato
1/2 porro grande
1/2 gambo di sedano verde + qualche foglia
3 carote non troppo grandi
qualche foglia di alloro
1 scatola di ceci
Procedimento
Preparare un brodino, mettendo a bollire il porro, il sedano e le carote tagliati a tocchetti e le foglie di alloro. Aggiustare di sale e lasciare cuocere una ventina di minuti. aggiungere il miglio precedentemente ammollato per 20/30 minuti e lasciar cuocere una mezzo’oretta. Aggiungere acqua se necessario. Il miglio deve diventare una specie di pappina densa.
Togliere dal fuoco e frullare (non troppo. per intenderci, devono sentirsi ancora sulla lingua i granelli del miglio)
Rimettere sul fuoco ed aggiungere i ceci scolati e sciacquati. Far scaldare ancora qualche minuto, avendo cura di mescolare spesso (altrimenti si attacca sul fondo come e’ successo a me 😉 )
Servire con un giro di olio evo a crudo e gustare bella calda e fumante!
Con queste dosi vengono 2 belle scodelle.
In queste serate fredde e uggiose e’ un toccasana 🙂
Se ne avanza, oliate una teglia (o copritela con carta forno come faccio io..), versateci il composto in modo che non superi il 1/2 cm di altezza e ritirare in forno a 200 gradi per 20 minuti. Si formera’ una bella crosticina e dentro resta ultra morbidoso 🙂 una buonezza!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buona!! mi riscalda solo a vederla!
che buona!mi ispira un sacco!adoro tutto quello che si può mangiare con un cucchiaio!
qui hai ridotto in crema le mie passioni: alloro, miglio, porri e ceci! mi sa che la devo provare (con moltissima calma, perché la mia lista è lunga…), ma i ceci preferisco usare quelli secchi (a meno che non vada di corsa)!
😉
E si questa cremina è proprio da farsi 😉 Brava Benny
Bella la tua foto Benny! la tua ricetta poi fa parte di quelle che preferisco preparare quando fa freddo o che qualcuno in casa ha mal di stomaco, perché “rilassa” lo stomaco!
mi sa che la piccola apprezzerà la versione forno 🙂 bravissima
mmm che buona…la vedo bella fumante!!! mi ci vorrebbe proprio..stasera si gelaaa!!
Ottima! Ma i ceci non li frulli?
credo he la rifarò.. però frullando pure i ceci 🙂
Ma questa cremina è assolutamente da provare!
Bella coccolosa…
queschte coscie coscì coccoloscie sciono scempre godurioscie!!
grascie grascie grascie per lo schpunto O__o
brava benny!!!
Bellissima! Una domanda: tutte le volte che ho provato a frullare il miglio mi è sempre venuto amarognolo, a te non succede?
grazie a tutti 🙂
@Mariagrazia, anch’io li preferisco secchi, ma non sempre ho tempo (e voglia) di ammollare e cuocere 😉
@Pippi, no non li frullo! mi piace sentire il cecio intero bello saporito 🙂
@Nello grazie :mrgreen:ù
@Cri, questa volta mi e’ risultato bello dolce.. l’ho ammolato un po’ e risciacquato prima della cottura. magari dipende da questo..
prova! 🙂
Biella!!!!!!!!!!!!