Gnocchetti di semola e tofu

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Sono secoli che volevo veganizzare questa ricetta che avevo trascritto dal sacchetto della farina per pasta che a volte uso, la ricetta originale prevede formaggi e uova ma faccio un appello agli onnivori:  provateli in questa versione e poi ditemi cosa ne pensate, capirete che formaggi e uova non sono per nulla indispensabili per rendere questi gnocchetti irresistibili! Credo proprio che mi sbizzarrirò nel condirli in modi diversi, anzi aspetto le vostre versioni 🙂

Ingredienti per gli gnocchetti:

  • 250gr di tofu
  • 200gr di semola
  • 2 cucchiai di lievito alimentare (facoltativo)
  • 100ml di acqua circa

Ingredienti per il sugo

  • funghi champignon o altri funghi
  • aglio
  • peperoncino
  • crema di riso
  • olio
  • trocomare o sale

Preparazione:

Sbriciolate il tofu, io ho usato quello autoprodotto era molto morbido e sbricioloso, se usate quello comprato dategli magari una frullata o schiacciatelo molto bene con la forchetta, mettete in una ciotola o nel robot, aggiungete la farina e il lievito alimentare, aggingete poco per volta l’acqua, deve risultare un impasto molto morbido ma lavorabile con le mani

impasto gnocchetti

a questo punto aiutandovi con un pochino di farina, formate tanti rotolini e fate i vostri gnocchetti

preparazione gnocchetti

gnocchetti che metterete su un ripiano leggermente infarinato per non farli attaccare

gnocchetti 8

Preparate ora il sughetto, facendo soffriggere leggermente l’aglio tritato con il peperoncino, aggiungete i funghi, fateli saltare e a fine cottura aggiungete la crema di riso che è molto leggere e delicata, dovete solo scaldarla se usate quella confezionata altrimenti potete fare QUESTA di Paola oppure QUESTA

sugo per gnocchetti

cuocete ora  gli gnocchetti per 7/8 minuti, scolateli e versateli nella padella facendoli insaporire alcuni minuti

gnocchetti 12

Letteralmente da leccarsi i baffi, il papi ne p rimasto entusiasta, purtroppo Teo non c’era ma son sicura che avrebbe gradito anche lui. Li rifarò al più presto e ripeto voglio vedere le vostre versioni 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Capolavorooooo! Li proverò di sicuro, ora penso a un sughetto!

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  2. Brava Chicca!

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  3. molto particolare, mi ispira un bordello!

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  4. che belli!!!!!
    adoro i gnocchetti!
    ho giusto del tofu da smaltire, ma mi manca la semola… 🙁
    cosa potrei usare al suo posto?

    Reply
  5. eh ma c’hai il robot.. non vale! invidia!!!

    bbboni!!!! brava chiccabella!

    Reply
  6. Spettacolo!! Chicca se sempre più il mio guru!!
    Scusa la domanda cretina ma per semola cosa intendi, quella per fare il semolino per esempio? 😳
    Lo sai che sono una frana no? Porta pazienza ….;-)

    Reply
  7. se avevo il tofu li preparavo oggi…bellissimi 😀

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  8. Wow Chicca, mi fanno una gola incredibile!
    Devono essere buonissimi!
    (io adoro i funghi… e quel sughetto mi sa che è una libidine!)

    Reply
  9. Chicca che fame che mi hai fatto venire! Vado a cucinare!

    Reply
  10. Prima di tutto un grazie a tutti, come sempre siete la mia fonte primaria per continuare a postare e pensare nuove ricette 😉
    @Cri: nei primi sei fortissima quindi aspetto di vederli fatti con un tuo sughetto e son sicura che la belvetta gradirà molto 😛
    @Benny puoi usare della farina bianca calassica o mischiata con integrale, prova 🙂
    @Nicole: il mio robot è sacro 😉
    @Pippi: non è vero che sei una frana, la semola di grano duro che uso è quella che si usa per fare il pane o la pasta fatta in casa, a proposito di pane speravo di vedere il tuo bellissimo pane publicato 😉

    Reply
  11. devo ammettere, che per quanto voglia cambiare, nun ce la faccio proprio a non commentare :mrgreen:

    e per giunta se noto un tuo piattozzo, devo dì la mia sinò nun me trovo 😀

    Io song petrusin ogni minestr O__o

    ..cmq stamattina ho trovato la canoa…ehm la quinoa e la cucinerò presto!!!! ovviamente seguendo le tue ricette 😀

    sei la mia gnoccolona preferita 😳
    :mrgreen:
    buon fine settimana chicca!!!! 😀

    Reply
  12. Ciao tesoro mi fa molto piacere vedere che ti è difficile stare lontano da veganblog e dalle mie ricette 😉 Grazie per la gnoccolona 😳 ciao tesoro e buon fine settimana anche a te! Bacio

    Reply
  13. che buoni che devono essere!
    mi sa che questa sera scongelo i miei gnocchi di farina di riso 😛

    Reply
  14. Che spettacolo questo piatto, cremoso e saporito…
    Giovedì gnocchi?
    Devo provarli assolutamente!
    Grazie 🙂

    Reply
  15. Grazie Infinita 🙂
    Grazie Ive, aspetto di vedere tante vostre versioni 😉

    Reply
  16. betty carbuncle 30 Gennaio 2010, 15:17

    ok questa è vera professionalità, complimenti!

    Reply
  17. Grazie Betty 😳 ma credimi sono facilissimi da fare 🙂

    Reply
  18. Bellissimi gli gnocchetti, ma soprattutto il loro condimento!
    very zen!
    😉

    Reply
  19. sì hai ragione Chicca, un robot è un tesoro!
    Questi gnocchetti sono favolosi, grazie!

    Reply
  20. Ciao Evelyne, non potrei vivere nel mio regno senza il mio robot 😉 Grazie a te 🙂

    Reply
  21. Sono anni che desidero un robot professional come il tuo…..prima o poi faccio spesa.
    Belli, belli gli gnocchetti e molto invitanti!!
    Li proverò e ora ti chiedo: secondo te è possile farne delle grandi quantità senza che si inacqueriscano mentre stanno in attesa di cottura, ad esempio fatti nel primo pomeriggio e cotti la sera?
    Inoltre, sempre in grandi quantità come reagiscono in cottura, ovvero fanno colla?

    Grazie Chicca!!!!!

    Reply
  22. Chicca, sei inarrestabile! Grande!

    Reply
  23. Ciao Mo, credimi la spesa per questo robot ne vale veramente la pena, dopo averne cambiati tre in poco tempo mi son detta ora basta Per quanto riguarda gli gnocchetti li puoi tranquillamente preparare il pomeriggio per la sera, li devi spolverare bene di farina così non rischi che magari ingialliscano asciugando, metteli in un posto fresco se puoi; per la cottura ti basta usare un pentolone bello grande se siete in tanti, in cottura non si attaccano comunque lo vedi dalla foto, non sono come gli gnocchi di patate rimangono belli compatti 🙂
    Grazie Neo sei sempre carina, bacio a Ipa 🙂

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  24. Ciao Chicca cara… grazie per i tuoi incoraggiamenti! Purtroppo ho pochissimo tempo per postare, in più il pane che ho fatto non è per nulla originale e non aggiungerebbe nulla ai meravigliosi pani che già ci sono nel blog! 🙁

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  25. Si ma è il tuo primo pane con la pasta madre, e poi non è vero che non aggiungeresti nulla chi lo dice??? 😉

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  26. Ma… oggi é la giornata “gnoccolosa” ???
    Belli Chicca questi, mi ricordano un po’ i miei
    http://www.veganblog.it/2009/02/26/gnofu-gnocchi-di-tofu/
    Baciotti e buona domenica.

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  27. Mamma mia che bontà!!!! Chicca, ma sei un mitoooo!!!! Mio marito dice di non aver capito bene la data in cui dobbiamo venire a mangiare da te… 😉
    Anche lui ti adora!!! Appena ha visto questi gnocchetti mi ha detto: <>
    Sei grande Chicca. Un bacio.

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  28. Uffa, non capisco perché le frasi tra parentesi non si leggano…
    Comunque avevo scritto che mio marito mi ha detto BELLI ANCHE QUESTI GNOCCHETTI! QUANDO PENSI CHE ANDREMO A CONOSCERE CHICCA?
    Ecco.

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  29. Anto quando vuoi basta saperlo per tempo, oggi ho giusto invitato Elettra per sabato prossimo, visto che dal nostro incontro estivo son passati parecchi mesi 🙂 E finalmente anche se non informissima sono in grado di imbastire un pranzo e una cena 🙂
    Ele sai che non me li ricordavo i tuoi gnocchi di tofu, li terrò presente per il prossimo giro di gnocchi 😉 Aspetto la tua risposta!

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