Bocconcini fritti di tofu..(e non!)

Tofu.. “e non”  perchè in effetti solo i rettangolini sono ripieni..le altre palline lo scoprirete tra poco!!DSC09543

So che è un’apoteosi di frittura, ma.. quando ci vuole, ci vuole!!!

Ingredienti

un panetto di tofu

salsa di soia

farina 00 e farina di ceci

pangrattato

sesamo

timo

sale & pepe

Procedimento

Per prima cosa tagliare il tofu a fettine abbastanza sottili, metterlo in un piatto, e cospargerlo di salsa di soia.

Preparare una pastella con farina 00 e farina di ceci (più o meno in quantità uguali) , acqua e salsa di soia (poca!) e in un altro piatto unire pangrattato, semi di sesamo, timo, sale & pepe

A questo punto passare il tofu nella pastella, impanarlo e….friggere!

E le palline??

 DSC09541

semplice! dato che non mi piace buttare le cose..mi erano avanzate sia la pastella che il pangrattato “saporito”..così ho mescolato il tutto e ne ho ricavato queste belle palline che ho fritto a loro volta!!

Questo esperimento l’ho fatto l’altra sera insieme alla pasta con la zucca (proprio della serie: “stasera cucino io!!!”) e la cosa più soddisfacente di tutte è stata la mia sorellina Eleonora che ha mangiato e apprezzato di gusto!!!! (è una bimba moooooltooo difficile nel mangiare!!) 😀

 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da rifare al forno. E se l’ha mangiato con gusto tua sorella dai gusti difficili devono essere molto buoni! Oltre al bell’aspetto

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  2. Interessante tutte le due ricette però mi piacerebbe farli
    al forno. Complimenti.

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  3. io, alla facia del forno, appena ho tempo me la facio ‘sta fritturina! 🙂

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  4. Penso anch’io di riciclare l’idea al forno. ammetto che, al di là di non proporre fritto alla piccola, gioca il mio gusto personale!

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  5. ma son carinissimi!!! Ok, dovrei dire “li faro’ al forno”… ma chissene! Appena posso fritturazzo anche io!

    😀

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  6. Etticredo che Eleonora ha gradito !!!
    L’avrei fatto anche io, con immensa gioia !
    Buon nome non mente… Eheheheh !

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  7. Non sono un’amante del fritto, ma queste hanno un bel aspetto.
    Devo provarli al forno. . .

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  8. bellissima idea..ma anch’io come le altre le provero’ al forno..pero’ hai ragione ogni tanto il fritto ce vo’ :mrgreen:

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  9. che sfizio e complimenti per la doratura!!! 😀

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  10. rigorosamente fritte! Altrimenti che piacere è! Brava!

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  11. Io non amo i fritti ma questo…chapeau!

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  12. Buoni sti bocconcini. Mi ispirano più quelli con il tofu! Devo farli a Mic

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  13. ma per fare le palline hai aggiunto l’acqua?comunque anch’io ti faccio i complimenti per la doratura, ha proprio un bel aspetto, a me non viene mai così bene!!

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  14. grazie mille a tutti!! e..in effetti sì, lo sappiamo che il fritto non fa bene ma… una volta ogni tanto 😉
    @giorgia: no, non ho aggiunto acqua, ho solo mescolato pastella e pangrattato avanzati.. per dare delle dosi, così indicativamente, avevo ancora mezza tazza di pastella e mezza fondina di pane. poi ho preso il composto nelle mani, e ne ho fatto le palline facendogli prendere forma “arrotolandole” sul palmo! 😀

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  15. Sia il tofu che le palline hanno un aspetto veramente godurioso 🙂

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  16. Ma che bellissima ideona!!! Questi sono da fare ad ogni costo per gli amici golosi!!!
    Bravissima!!!!

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