Polpette morbide in salsa piccante

polpettemorbide

Un nuovo esperimento tutta-verdura, con poche calorie per le persone sempre attente alla linea! ( compresa la sottoscritta 😛 )

Ingredienti per le polpette:

– Patate lesse

– Fagiolini lessi

– Prezzemolo

– Sale – Pepe – Farina

Ingredienti per il sugo:

– Pomodorini vesuviani

– Cipolla

– Carote lesse

– Sale – Peperoncino macinato – Olio

Procedimento:

Lessare le patate e i fagiolini in acqua salata. Quando sono cotte schiacciare le patate con la forchetta e tagliare i fagiolini in piccoli pezzi. Tritare in modo grossolano il prezzemolo. Mischiare quindi tutti questi ingredienti aggiustando di sale e di pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare quindi delle piccole polpettine e passarle nella farina, in modo da renderle appena più compatte.

Riporre un po’ in frigorifero.

In una padella antiaderente versare un filo d’olio. Tagliare la cipolla e i pomodori e metterli in padella con mezzo bicchiere d’acqua. Fare cuocere un po’, fino a che non si comincerà ad addensare. Aggiungere la carota lessa tagliata a rondelle.

Man mano che il sugo si asciuga aggiungere un po’ d’acqua in modo da non renderlo troppo “secco”. Infine concludere con un po’ di peperoncino macinato. Mettete le polpette nel sugo e lasciate scaldare per un po’.

Servite e buon appetito! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. he dire… PURPETT!!! love 🙂

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  2. patate e fagiolini sono buonissimi!!! 😀
    non avendo quelli freschi, uso i surgelati 🙁 che però son buoni lo stesso 😀

    mi piace molto l’idea delle polpette 😀

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  3. Nicole ma che bei occhioni azzurri che hai 😀

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  4. buonissime!!! la faccenda delle poche calorie mi sta poprio simpatica!!

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  5. che buone!
    mi ispirano tanto, anche perché non ho ancora cenato!
    mi unisco anch’io al coro di PURPETT!
    Certo che i pomodorini vesuviani… vanno bene anche quelli olandesi di serra? 😉

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  6. mi piace! quel sughetto di pomodorini è una favola, vero?
    e le polpettine così morbide e leggere ma sfiziose 🙂 brava, questa la provo!

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  7. Ammetto di non essere un’esperta sulle differenze tra le varie tipologie di pomodori.
    Io ho usato i Vesuviani semplicemente perchè sono quelli che preferisco 😉 ( e che avevo in casa! ).

    Magari potete consigliarmi anche altri tipi che si potrebbero abbinare meglio?

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  8. @Tecla: sì le polpettine erano davvero leggere e il contrastro fra il piccante e il sapore delicato delle patate era buonissimo!
    Poi il sughetto era una favola, ottimo anche per un bel piatto di pasta!.

    Io che adoro il pomodoro poi… aaaah tornerei a cenare! 😛

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  9. se vuoi un consiglio: usa na’ pummarola bella, chiatta, grossa e piena di sugo…così puoi inondare il piatto come si deve O__O

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  10. purtroppo devo evitare il piccante per un po’ (ira funesta!) ma magari se ne metto poco poco si può fa’. non ascoltare nello XD meglio i pomodorini…!!

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  11. viva le PURPETT, aggiudicate per questo fine settimana, gnammm

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  12. ti invidio molto i vesuviani (e le polpette nel piatto!)

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  13. Patate+fagiolini=Adddorooooooooooooooooooooooo

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  14. nello, eheheeh!! grassie! 🙂

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  15. ma tengono bene le polpette fatte di patate?io una volta ho provato a friggerle e mi si sono sfatte tutte in padella 🙁

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  16. buone buone buone!!!

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  17. Facili e sicuramente buone

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  18. Che belle, queste light purpett’ !!! 🙂

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  19. @IlaGiudy: le polpette sono morbide, ma non si sfaldano se aggiungi un po’ di farina all’impasto e le metti in frigo prima di cuocerle.
    Poi se le fai al forno diventano croccanti fuori e morbide dentro. 😉

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  20. altra ricetta da realizzare. Grazie! 😉

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