Torta Patate e Spinaci

Torta salata 2

Altra ricetta semplicissima…. 🙂

Igredienti:

1 confezione di Pasta briseè

4 Patate grandi

2 pomodori

1spicchio di aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 barattolo di olive nera snocciolate

100g di spinaci

Olio Evo

Erba cipollina

Semi di sesamo

peperoncino secco q.b

pan grattato

sale

Procedimento:

Lessate le patate.Nel frattempo lavate il mazzetto di prezzemolo e fate un trito con l’aglio.Lessate gli spinaci e appena cotti fateli saltare in padella con olio e aglio.Appena pronte le patate sbucciatele e mettetele  nello schiacciapatate.Mescolate ancora così da formare un composto omogeneo.A questo punto aggiungete un  pomodoro a pezzettini(l’altro l’ho usato a fette per guarnire), il trito di aglio e prezzemolo ,le olive tagliate a fettine (io ne ho lasciate 5-6 per guarnire) i semi di sesamo,l’erba cipollina ,l’olio e infine gli spinaci tagliati finemente(così da eviare fili)non stancandovi mai di rimescolare e aggiustare man mano il composto con il sale e spezie varie…!Io ho usato quel mix di spezie secche per fare la pasta aglio e olio.Ho messo nell’impasto anche un’pò di pan grattato e l’ho usato anche sopra sempre insieme alle decorazioni!Aggiustate la pasta briseè in una teglia tonda  con bordo abbastanza alto e sistemate  il composto all’interno infine decorate a piacere!Cuocere a 170° per 30-40 minuti!

Buon appetito…:)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oltre che molto bella ed invitante dev’essere anche tanto tanto buona 😉

    Bravissima.

    Reply
  2. Che dire? Meravigliosa! Hummmmmmmmmmmmmmmmm!

    Reply
  3. ho trovato cosa cucinare domani sera per “l’allegra brigata”.Una sola domanda: il ripieno non risulta un po’ troppo “morbido”?

    Reply
  4. No Grazia..perchè le patate raffreddandosi,mentre impasti il tutto, diventano quasi”collose” quindi legano benissimo!e comunque anche da cotto ha una morbidezza giustissima!:)
    Mi sono accorta di essermi dimenticata una cosa il forno l’ho tenuto a 170° per 30-40 minuti…

    Reply
  5. ma che bella!!!
    adoro le patate nelle torte salate 🙂

    Reply
  6. Assolutamente da provare, poi ti farò sapere. Gnam, già me la vedo nel sacco per domenica se è bel tempo…a villa Borghese in bicicletta con ciccino piccolo e quello grande

    Reply
  7. Si Fata fammi sapere se ti è piaciuta…e complimenti per il tuo bimbo è bellissimo!!!:D che amore…

    Reply
  8. wow questi tortoni mi fanno letteralmente impazzire!!!

    complimenti ila anche per la presentazione!!! 😀

    Reply
  9. Grazie Nello,in effetti adoro anch’io le torte salate…poi con le patate…:)

    Reply
  10. Ila, non avevo mai letto la tua presentazione, (errore che faccio molto spesso in genere) ti trovo davvero una bella persona!!! 😀

    scusa l’ignoranza ma cosa significa fare la Counselor????

    Reply
  11. Grazie ancora! 🙂 Il Counselor è un “professionista dell’ascolto” un esperto di comunicazione che aiuta le persone che si sentono momentaneamente confuse che hanno periodi di crisi nelle relazioni sul lavoro,di coppia o nella famiglia oppure chi deve per esempio prendere delle decisioni importanti e si sente disorientato.
    Fare il counselor significa credere nelle risorse personali di ogni individuo in modo da agevolarle stimolando la consapevolezza l’autoconoscenza e l’autodeterminazione!Si basa tutto sul rispetto e sulla fiducia nell’uomo e nelle sue personali potenzialità.

    Reply
  12. ciao ti do’ il benvenuto anche se in ritardo 😀 e poi ti dico che questa torta salata e’ strepitosa!! complimenti !!

    Reply
  13. marò che buona che deve essere!

    Reply
  14. per fare quello che fai, ci vole gran cuore, e tu ce l’hai! dal tuo sguardo traspare tutta la “professionalità d’ascolto” 😀

    ..ora che ti conosco credo che t’interpellerò molto spesso :mrgreen:
    ..l’unico guaio è che io sono perennemente confuso O__O

    scherzi a parte, complimenti!!!! 😀

    Reply
  15. @Gamila:grazie x il benvenuto!
    @Tecla:si è tanto tanto tanto buona!!! 🙂
    @Nello:mi hai fatta morire dal ridere..e oggi ne avevo proprio bisogno…grazie!! 😀

    Reply
  16. buonissimaaaaaaa!!! questa la faccio di sicuro!!

    Reply
  17. Bellissimi abbinamenti 🙂

    Reply
  18. ecco che si riaffaccia la telepatia, pensavo di fare una torta salata con base di patate per recuperare i carciofi stufati, e guarda cosa ti trovo! Buona 🙂

    Reply
  19. ..grazie x la ricetta..la proverò domani in previsione di una cena vegana con amici…
    cocci

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti