Altra ricetta semplicissima…. 🙂
Igredienti:
1 confezione di Pasta briseè
4 Patate grandi
2 pomodori
1spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 barattolo di olive nera snocciolate
100g di spinaci
Olio Evo
Erba cipollina
Semi di sesamo
peperoncino secco q.b
pan grattato
sale
Procedimento:
Lessate le patate.Nel frattempo lavate il mazzetto di prezzemolo e fate un trito con l’aglio.Lessate gli spinaci e appena cotti fateli saltare in padella con olio e aglio.Appena pronte le patate sbucciatele e mettetele nello schiacciapatate.Mescolate ancora così da formare un composto omogeneo.A questo punto aggiungete un pomodoro a pezzettini(l’altro l’ho usato a fette per guarnire), il trito di aglio e prezzemolo ,le olive tagliate a fettine (io ne ho lasciate 5-6 per guarnire) i semi di sesamo,l’erba cipollina ,l’olio e infine gli spinaci tagliati finemente(così da eviare fili)non stancandovi mai di rimescolare e aggiustare man mano il composto con il sale e spezie varie…!Io ho usato quel mix di spezie secche per fare la pasta aglio e olio.Ho messo nell’impasto anche un’pò di pan grattato e l’ho usato anche sopra sempre insieme alle decorazioni!Aggiustate la pasta briseè in una teglia tonda con bordo abbastanza alto e sistemate il composto all’interno infine decorate a piacere!Cuocere a 170° per 30-40 minuti!
Buon appetito…:)
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oltre che molto bella ed invitante dev’essere anche tanto tanto buona 😉
Bravissima.
Che dire? Meravigliosa! Hummmmmmmmmmmmmmmmm!
ho trovato cosa cucinare domani sera per “l’allegra brigata”.Una sola domanda: il ripieno non risulta un po’ troppo “morbido”?
No Grazia..perchè le patate raffreddandosi,mentre impasti il tutto, diventano quasi”collose” quindi legano benissimo!e comunque anche da cotto ha una morbidezza giustissima!:)
Mi sono accorta di essermi dimenticata una cosa il forno l’ho tenuto a 170° per 30-40 minuti…
ma che bella!!!
adoro le patate nelle torte salate 🙂
Assolutamente da provare, poi ti farò sapere. Gnam, già me la vedo nel sacco per domenica se è bel tempo…a villa Borghese in bicicletta con ciccino piccolo e quello grande
Si Fata fammi sapere se ti è piaciuta…e complimenti per il tuo bimbo è bellissimo!!!:D che amore…
wow questi tortoni mi fanno letteralmente impazzire!!!
complimenti ila anche per la presentazione!!! 😀
Grazie Nello,in effetti adoro anch’io le torte salate…poi con le patate…:)
Ila, non avevo mai letto la tua presentazione, (errore che faccio molto spesso in genere) ti trovo davvero una bella persona!!! 😀
scusa l’ignoranza ma cosa significa fare la Counselor????
Grazie ancora! 🙂 Il Counselor è un “professionista dell’ascolto” un esperto di comunicazione che aiuta le persone che si sentono momentaneamente confuse che hanno periodi di crisi nelle relazioni sul lavoro,di coppia o nella famiglia oppure chi deve per esempio prendere delle decisioni importanti e si sente disorientato.
Fare il counselor significa credere nelle risorse personali di ogni individuo in modo da agevolarle stimolando la consapevolezza l’autoconoscenza e l’autodeterminazione!Si basa tutto sul rispetto e sulla fiducia nell’uomo e nelle sue personali potenzialità .
ciao ti do’ il benvenuto anche se in ritardo 😀 e poi ti dico che questa torta salata e’ strepitosa!! complimenti !!
marò che buona che deve essere!
per fare quello che fai, ci vole gran cuore, e tu ce l’hai! dal tuo sguardo traspare tutta la “professionalità d’ascolto” 😀
..ora che ti conosco credo che t’interpellerò molto spesso
..l’unico guaio è che io sono perennemente confuso O__O
scherzi a parte, complimenti!!!! 😀
@Gamila:grazie x il benvenuto!
@Tecla:si è tanto tanto tanto buona!!! 🙂
@Nello:mi hai fatta morire dal ridere..e oggi ne avevo proprio bisogno…grazie!! 😀
buonissimaaaaaaa!!! questa la faccio di sicuro!!
Bellissimi abbinamenti 🙂
ecco che si riaffaccia la telepatia, pensavo di fare una torta salata con base di patate per recuperare i carciofi stufati, e guarda cosa ti trovo! Buona 🙂
..grazie x la ricetta..la proverò domani in previsione di una cena vegana con amici…
cocci