La mia prima ricetta semplice semplice, quasi banale, gustosa e leggera.
Minestrone di Bulgur
Ingredienti per due persone:
– una confezione di minestrone di verdure surgelato ( quello che preferite )
– 140 grammi di bulgur
– sale, pepe, olio q.b.
Procedimento:
Fare scongelare il minestrone in un litro d’acqua salata, portare ad ebollizione e fare cuocere per circa 45 minuti. Quindi aggiungere il bulgur e lasciare cuocere per altri 10 minuti fino a che tutta l’acqua non viene assorbita.
Servire quindi caldo o freddo ( a piacere ), condire con un filo d’olio.
Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Infinita1ben,
benvenuta anche a te nel gruppo di chef più bello che c’è!
🙂
ciao e benvenuta anche a te nel gruppo di chef più bello che c’è….come ha detto Sauro 😀
(cmq lo chef più bello sono io)
Caro Nello… Mettiamo le cos ein chiaro… qui il più bello sono io.. Al limite facciamo un sondaggio tra le chef!
🙂
oooohhh yes mi sta bene!!! mi spiace sauro ma hai perso in partenza….
Caro Nello, io sono un vincitore nato! e poi il fascino dell’uomo maturo dove lo mettiamo?
🙂
ora devo staccare….se fai il sondaggio fammi sapere (anche se già so il risultato) 😀
buuuuuuuuuuuuuuuuuuu buuuuuuuuuuuu meglio la freschezza giovanile!!!!!!
Benvenuta! non badare a questi uomini… Buonissima la tua ricetta, mi piace tanto il bulgur.
Comunque Nello, mi dispiace, tu non cammini scalzo quindi hai un punto in meno!Quando saprai camminare a piedi nudi, vedremo se potrai essere preso in considerazione!! 😀
Benvenuta…..io voto come più bello chef Mirko….però…c’è un però….l’uomo pelato ingrifa tantissimo….ergo: Mirko e Sauro se la giocano….ma nel mio cuore c’è un posto specialissimo per Nellyno…..
Ciò detto: bella ricetta…addddoooooooooro!!!!!!
Benvenuta Giulia, un’altra parmigiana, che bello; la tua ricetta è semplice, ma io il minestrone lo mangerei con la qualunque 🙂
X il sondaggio: nulla togliendo alla freschezza giovanile, io sono per l’uomo maturo che all’esuberanza della gioventù contrappone l’esperienza e la posatezza… 😉
benvenuta!!
bella ricetta, completa e perfetta per chi e’ sempre di corsa!
p.s. Francesca, concordo sull’uomo pelato! ma, avendone gia’ uno in casa… be’, non vogliatemene, ma voto anch’io per Mirko… 😀
anche io ho il fidazato con la quasi-pelata…:-)
non capite niente di uomini!!!!!! O__O
a dopooooo
(sauro guarda che fanno così solo perchè sei lo chefeditor!!! e cmq aspettiamo il parere delle altre)
ah dimenticavo…se vinco il sondaggio mi spetta come premio un soggiorno gratis a promiseland per 10 anni!!!!
Ciao, benvenuta 🙂 un’altra corregionale!
Per quanto riguarda la ricetta, devo decidermi ad assaggiare anche bulgur e compagnia bella prima o poi!
benvenuta!
per il sondaggio, non saprei. si potrebbe organizzare una gara di cucina 🙂
Benvenuta!!
X il sondaggio direi che tra i due litiganti… il terzo (ovviamente Mirko) vince!! 🙂
Benvenuta infinita1 anch’io amo il bulgur e il minestrone!
Ciao Giulia e benvenuta con questa ricetta scaldacuore! bellissima la tua foto e il tuo peloso e bellissimi i tuoi interessi! complimenti anche per le tue idee chiare!
oddio anche il sondaggio no…..siete mitici!! 😉
benvenuta!!! e tutte le idee per “migliorare” il minestrone sono bene accette!!!
Prima di tutto ti dò il mio benvenuto dicendoti che la tua ricetta mi piace molto, mi piace molto quello che fai e mi piace sapere che una ragazza così giovane abbia le idee così chiare 😉
Per quanto riguarda il sondaggio sui nostri uomini caro il mio Nelluccio io scelgo te, il pelato ce l’ho già l’uomo maturo beh ormai son matura io e tutta acciaccata quindi ho bisogno di una ventata di gioventù 😛 Sauro non volermene lo sò che mi ami ugualmente ma è proprio una questione di capelli 😛
Accidenti, ma cosa siamo pari fra tutti? Benvenuto nella gara Mirko… 🙂
ai vot for nello 😀
Benvenuta! Una bella ricetta veloce 🙂
Benvenuta!
Mi tirate in mezzo? Ok, direi che Sauro è un dolce al cucchiaio: per chi sa cosa vuole e sa come dev’essere, dolce ma non noioso, ti permette di sperimentare. Nello è un piatto di lasagne: buono, familiare, ti mette di buon umore solo all’idea, insomma uno per tutte le stagioni. Quanto a me, mi sento un arrosto (di seitan) con patate al forno: buono come gli altri, semplice, dal sapore inconfondibile, deciso, quello che vorresti trovare a casa pronto quando rientri insomma! Direi che siamo tre pietanze diverse. L’ideale? Fare un pasto completo: primo, secondo e dessert! Ahahahahah
Scusate l’ironia ma queste competizioni mi sono abbastanza estranee. Poi siamo davvero così diversi!
Messa così fai venir voglia di assaggiare tutto 😛 Dal primo al dessert 🙂
E ti pareva… Vai col tangooo…
🙂
Sai ballare il tango Sauro???? Bellissimo, un bel tango a piedi scalzi 😛 La prossima volta che ci vediamo mi devi far provare questa esperienza 🙂
Ps.: Renata tranquilla son talmente sciancata che al primo giro son morta 😛
No, non lo so ballare il tango, ma potrei imparare a patto che invitiamo a ballare anche Infinita1ben e porta il suo minestrone di bulgur per tutti…
🙂
Benvenuta! Mi sa che sei la più giovane a questo punto!
Sulla competizione non mi esprimo… ho raggiunto la pace dei sensi!! 😉
benvenuta!
Benvenuta Infinita1ben!!!!!
Sono stupita e felice di vedere una persona così giovane che sta facendo scelte decise e precise (penso ai miei 16anni…e mi vien da sirridere) sei da ammirare.
La tua ricetta è quello che ci vorrebbe per me ora, rientrtata dal lavoro infreddolita da nebbia e ghiaccio, in aggiunta la casa è fredda perchè ho dimenticato di programmare il riscaldamento!
Grazie!
Mo’
Benvenuta!!Mi piace molto la tua descrizione…E anche io prima o poi dovrò mangiare il bulgur…basta solo trovarlo!
E certo che invitiamo Infinita e tutti quelli che san ballare e non 🙂
Benvenuta !!! Ci voleva proprio un piattozzo di questo minestrone stasera, col nebbione che c’é qui…
Bellissima, anzi stupenda foto, mi piace moltissimo questa ricetta con il bulgur!! Bello anche il tuo profilo,insomma… B E N V E N U T A !!!!!!!!!
mi sa che tocca a te eleggere l’uomo + attraente fra i nostri bellissimi cuochi e chefs!!!!
chicca grazieeeeee!!!! io lo sapevo che tu votavi per me!!!! 😀
Sauro tièèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè O___O
il voto di Chicca più quello di ago valgono 100000000 punti 😀 quindi…facendo un pò i conti…. e tirando le somme … bhè… insommma … direi … in conclusione…
HAI PERSO SAURO! ahahahahahahhahah 👿 getta la spugna, e arretirete a’ cas!!! O__O
a’ Sauro! bello de papà suo, me spiace tanto…ma proprio tanto. Nun te la piglià, accetta l’inferiorità e vat a’ curcà O__O
mirko grazie per il complimentooooooo…sono molto felice e orgoglioso che tu mi veda così!!!!! 😀
infinita complimenti per il tuo bulgur!!! e scusa per l’intrusione…bè però in un certo senso mi sono presentato O__O
CHICCA SEI UNA BUONGUSTAIAAAAAAAAAA!!!!
Benvenuta! Non Nello, manca il mio voto nel sondaggio
e “The whinner is “………………SAUROOOOOOOOOOOOO.
Che bel minestron.
ahahahahha
nooooooo xuxa perchè?????
Grazie mille a tutti 😀 !!
Perchè ti ho traditaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! He!He!
🙁
(vorrei mettere il faccino che piange..ma non c’è)
infinita ma che bella la tua foto!!!!! 😀
Merito di un altro mio compagno fotografo.
Io ho pensato un po’ al fotoritocco 😛
per prima cosa benvenuta…bellissima ricettuzza!! per il resto no comment siete troppo forti….certo da fuori sembro proprio rimba..rido come una scema davanti al pc!! volete il mio voto??? Nello forever….anche se come dice chicca qui vien voglia di assaggiare tutto 😀
Benvenuta e complimenti per la ricetta!
Benvenuta Infinita1ben!!!
Anch’io sono una new entry!!! Che bontà il minestrone e che bontà il bulgur!!! Messi assieme poi devono essere strepitosi!!! Proverò al + presto!! Complimenti!
Benvenuta Giulia, davvero colorata e deliziosa la tua ricetta di debutto sul blog più pazzo del web…..vedi sopra!!!!
Benvenuta! Che bel paciocco caldo!
x il sondaggio: anche a me piace l’uomo “con i capelli”!!!!
Benvenuta!!!che bella ricetta,così non l’ho mai mangiato il bulgur, lo farò al più presto e poi ti faccio sapere
in ritardo scusami tanto sai.. e Benvenuta 🙂 è così bello vedere persone giovani così, e bellissima la foto, e il tuo piatto è buono semplice nutriente, insomma adorabile! le cose semplici sono sempre le migliori per me!
ora che leggo bene, lo sai che ho fatto pure io l’istituto d’arte? solo che all’epoca mia – un’era glaciale fa – non esistevano troppi indirizzi, così ho fatto “decorazione pittorica”, per poi finire a fare l’architrave.. ops l’architetto!:-)