Muffin cioccolatosi

Ciao a tutti e complimenti per questo sito bellissimo.  Finalmente ho un può di tempo per scrivere una ricetta, e non può essere che dolce visto che io sono una golosona, infatti ho trovato questo sito cercando dei dolci senza ingredienti animali.
fata1
Come prima ricetta vi faccio i “muffin cioccolatosi”. E’ una ricetta di Cuoca Pettulante che io, a forza di mangiare per mesi gli stessi muffin, ho cominciato a cambiare, togliendo e aggiungendo ingredienti…

Ingredienti per una teglia di 12 muffin:
1 tazza e un cucchiao di farina (se manitoba lievitano meglio)
2-3 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito
½ tazza di sciropo d’acereo (oppure zucchero)
1 tazza latte di soia
½ tazza di cocco (*)
½  tazza fiocchi di avena (*)
2-3 cucchiai di semi sesamo (facoltativo)
5 cucchiai olio mais
1 pizzico di sale
margarina per la teglia
(*)Precisazioni: la ½ tazza di cocco e di fiocchi di avena, puo essere sostituita con 1 tazza di frutta secca (mandorle, noci, noccioline, pistacchi). Io a volte ci aggiungo, oltre a tutti gli ingredienti elencati, anche dell’uvetta e mi riescono sempre, qualche volta lievitano un po’ di meno ma hanno un ottimo sapore.

Procedimento:
In una ciotola mescolo gli ingredienti secchi (dunque farina,cacao, lievito,cocco, fiocchi avena, sesamo, sale), poi aggiungo gli ingredienti liquidi (dunque latte soia, sciropo d’acero, olio mais), e giro velocemente con una frusta, non elettrica, fino a quando non è tutto amalgamato.
fata2
Nella ricetta originale c’era scritto che il trucco dei muffin è proprio non mescolarli troppo.
Cuoceteli in forno già caldo 180° per  20 min.

Glassa:
5 cucchiai di zucchero a velo 2 cucchiai di acqua, si mettono in ana pentola antiaderente e si fasciogliere sul fuoco. Con un cucchiaio si mette la glassa sui muffin.
Di solito li lascio senza glassa e “diavoletti”, ma ci tenevo a fare bella figura con la mia prima ricetta.

Ecco, tutto qui, non sono difficili da preparare e sicuramente mentre li preparate vi verrà anche a voi questa faccia…
fata3

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao FataGallura e benvenuta tra gli chef di VeganBlog.it con questa tua dolcissima proposta!
    🙂

    Reply
  2. Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. benvenuta! che bel bambino 🙂
    che voglia di muffin!

    Reply
  4. benvenuta…ma che bel bimbetto!!! ottima ricetta…qui e’ pieno di golosi 😀

    Reply
  5. Benvenuta a te Fata 🙂 ma che bei muffin! da golosoni! appena ho un momentino in più li provo, magari con la carruba al posto del cacao!

    cari saluti a te a quel bel bimbo! la sua foto è stupenda, è davvero un amore con le ditina tutte muffinose e quegli occhiettoni vispi 🙂

    Reply
  6. Benvenuta! Un’altra fata 🙂
    Questi muffin mi fanno una gola tremenda *.* e che bel bimbo!

    Reply
  7. Benvenuta!!
    fantastici muffin!
    e che bel bimbo!
    mette proprio allegria questa foto 🙂

    Reply
  8. Li proverò sicuramente!Magari a colazione, tanto per sentirsi meno in colpa…Benvenuta!la foto del bimbo è stupenda!=)

    Reply
  9. Benvenuta! Che bei muffin e che bel bimbo goloso!

    Reply
  10. Benvenuta fatina!
    Belle le tue foto e stupendo il tuo bambino!!!!

    Reply
  11. Ciao e benvenuta, ricetta di veloce esecuzione e di ancor più veloce consumazione… e sicuramente ci verrà la faccia da furbetto di questo splendido bimbo 😉

    Reply
  12. Benvenuta!!!!
    Gli ingredienti a me piacciono molto, succo di agave al posto dello zucchero lo apprezzo, e mi sa che i muffin sian altrettanto buoni e delicati.
    E quel fantastico muffin con la “barogiola” da bambino deve esser molto speciale.
    Un saluto a te al piccolo o piccola che sia.
    Grazie
    Mo’

    Reply
  13. Ciao Felicia, vedo che anche tu non sei sola 🙂 Benvenuta a un abbraccio a tutta la tua famiglia!

    Reply
  14. Bravissima!!! Bellissimo il tuo patatino, bellissima tu, bellissimo il tuo profilo 🙂
    Benvenuta carissima!!!!

    Reply
  15. Benvenuta! complimenti per i muffin golosissimi, proprio da provare! e complimenti anche per il tuo bellissimo bambino 🙂

    Reply
  16. Grazie a tutti per il calorosissimo benvenuto. I muffin sono davvero molto buoni, e spero che qualcuno proverà a farli, certo non tutti avranno un aiutante cuoco come il mio…Da qualche mese che Leonardo impasticcia insieme a me, si diverte un modo, sopratutto quando comincia ad inzupparci le mani dentro. I muffin e la ricetta che ama fare e mangiare, apprezza molto anche i biscotti integralissimi di Aldo.
    Di nuovo grazie dell’accoglienza e spero di pubblicare qualche altra ricetta presto
    Un forte abbraccio a tutti

    Reply
  17. Benvenuta, che bei muffins e che bel bimbetto…

    Reply
  18. ciao fata..benvenutissima anche a te e al tuo piatto cioccolatoso (che mi ricorda tanto Natale!)

    bellissimo Leonardo!!! e si vede già che è un intenditore 😀

    Reply
  19. benvenuta!!! ecomplimenti per la tua ricetta

    Reply
  20. Benvenuta! Un altro piccolo aiutante, che bello!

    Reply
  21. Ottima ricetta !!! Benvenuta 😉

    Reply
  22. ciao Fata e benvenuta!!! i tuoi muffin sono veramente invitanti e a quanto pare il piccolo Leonardo li ha graditi molto ahahaha 🙂

    Reply
  23. Ma naturalmente benvenuta anche da parte mia Felicia, ottimi muffin e complimentoni per il tuo bellissimo Leonardo 🙂 Mi piace molto qesto nome 😉

    Reply
  24. Benvenuta tra noi carissima, complimenti per la ricetta cioccolatosa e per il tuo splendido bimbo!!! 🙂

    Reply
  25. COMPLIMENTISSIMI!!!
    I MUFFIN SON BELLI, MA IL BIMBETTO E’ SPETTCOLARE!!! 😉
    BACIOTTI!!! 🙂

    Reply
  26. mi emozionate ragazzi ,adoro i bimbi,ben spiegata la ricetta complimenti fata .

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti