Zuppetta di carciofi

zuppaCarciofi

Mi pare d’aver capito che da lunedì molta gente ha intenzione di mettersi a dieta. Ecco qui una cosina depurativa, ma non per questo poco gustosa, che avevo cucinato come intermezzo tra le libagioni natalizie e quelle capodannesche…

Ingredienti (x 2 persone):

2/3 carciofi

1 patata grossa a tocchetti

1 spicchio d’aglio a fettine

8 pomodorini cigliegia

sale/pepe

olio evo

1 limone

Procedimento:

Lavare e pulire i carciofi da foglie dure esterne, spine e barbetta, tagliarli a spicchi e parcheggiarli in una ciotola di acqua e limone.

Scolarli, affettarli finemente e metterli in una pentola con la patata e l’aglio, aggiungere un bicchiere d’acqua, salare e mettere sul fuoco, col coperchio per circa mezz’ora.
Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Servire con un giro di olio evo a crudo  e una spolverata di pepe.

Calda, leggera, saporita.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona, io la faccio senza pomodoro e più cremosa, diciamo che non è una zuppa la mia 😉

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  2. un piatto a meeeeeeeeeeeee

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  3. mamma che buona…se solo costassero un po’ meno i carciofi 🙁

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  4. Buona, e anche questa è da provare non ho mai fatto i carciofi in zuppa! Quest’anno non riesco però a trovare dei carciofi come Dio comanda 🙁

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  5. non li ho mai amngiati così i carciofi…e devo dire che cucinati in questo modo saranno davvero molto ma molto buoni!!! 😀

    (io sono uno di quelli che non ha proprio intenzione di mettersi a dieta..per me il lunedi è come la domenica, o non so..come capodanno e natale messi assieme)

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  6. beato te Nello evidentemente stai bene come sei…oppure sara’ che noi donne siamo ossessionate??bohh sara’…io cmq sono una di quelle che da lunedi’ a dieta..ma fino ad alloro sfogo libero eheheheh 😀

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  7. che bella!!! x il mio gusto ci darei una frullata….giusto per renderlo consistenza “vellutata”…ma il sapore dev’essere eccezionale

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  8. Da quando non ho più l’orto non ho rinnovato le piante di carciofi..però sto barando con dei topinambur squisiti che san molto di carciofo e la gente ci cade 😛 – ovviamente poi svelo! adatterò la ricetta

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  9. Buonissima idea… mi sono appena capitati fra le mani degli ottimi carciofi Bio, che profumano che è una meraviglia (avevo perso la speranza di trovare dei buoni carciofi quest’anno)… ne approfitto subito!!
    Grazie 🙂

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