Mi pare d’aver capito che da lunedì molta gente ha intenzione di mettersi a dieta. Ecco qui una cosina depurativa, ma non per questo poco gustosa, che avevo cucinato come intermezzo tra le libagioni natalizie e quelle capodannesche…
Ingredienti (x 2 persone):
2/3 carciofi
1 patata grossa a tocchetti
1 spicchio d’aglio a fettine
8 pomodorini cigliegia
sale/pepe
olio evo
1 limone
Procedimento:
Lavare e pulire i carciofi da foglie dure esterne, spine e barbetta, tagliarli a spicchi e parcheggiarli in una ciotola di acqua e limone.
Scolarli, affettarli finemente e metterli in una pentola con la patata e l’aglio, aggiungere un bicchiere d’acqua, salare e mettere sul fuoco, col coperchio per circa mezz’ora.
Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Servire con un giro di olio evo a crudo e una spolverata di pepe.
Calda, leggera, saporita.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona, io la faccio senza pomodoro e più cremosa, diciamo che non è una zuppa la mia 😉
un piatto a meeeeeeeeeeeee
mamma che buona…se solo costassero un po’ meno i carciofi 🙁
Buona, e anche questa è da provare non ho mai fatto i carciofi in zuppa! Quest’anno non riesco però a trovare dei carciofi come Dio comanda 🙁
non li ho mai amngiati così i carciofi…e devo dire che cucinati in questo modo saranno davvero molto ma molto buoni!!! 😀
(io sono uno di quelli che non ha proprio intenzione di mettersi a dieta..per me il lunedi è come la domenica, o non so..come capodanno e natale messi assieme)
beato te Nello evidentemente stai bene come sei…oppure sara’ che noi donne siamo ossessionate??bohh sara’…io cmq sono una di quelle che da lunedi’ a dieta..ma fino ad alloro sfogo libero eheheheh 😀
che bella!!! x il mio gusto ci darei una frullata….giusto per renderlo consistenza “vellutata”…ma il sapore dev’essere eccezionale
Da quando non ho più l’orto non ho rinnovato le piante di carciofi..però sto barando con dei topinambur squisiti che san molto di carciofo e la gente ci cade 😛 – ovviamente poi svelo! adatterò la ricetta
Buonissima idea… mi sono appena capitati fra le mani degli ottimi carciofi Bio, che profumano che è una meraviglia (avevo perso la speranza di trovare dei buoni carciofi quest’anno)… ne approfitto subito!!
Grazie 🙂