Insalata carciofi e sedano

Ancora carciofi, che in questo periodo dovrebbero essere nel loro momento di massimo splendore… Se vivete in una di quelle fortunate zone in cui li coltivano o comunque riuscite a procurarvi i migliori, non perdetevi l’occasione di gustarli crudi.
InsalataCarciofiNoci
Ingredienti (per 2 persone):

2 carciofi
1 cuore di sedano
1 manciata di noci
1 limone
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Solita procedura di pulitura carciofi con parcheggio degli stessi in acqua acidulata con succo di limone. Alla fine si affettano sottili e si uniscono al sedano a fettine e ai gherigli di noci spezzettati grossolanamente. Per condire: olio evo, succo di limone, sale e pepe. Buoni anche come antipasto leggero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. si, si, si! evviva i carciofi!

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  2. Hai ragione cara Marina bisogna avere la fortuna di trovare degli ottimi carciofi, anche a me piaccion un sacco crudi, li avevo postati anch’io praticamente uguali mancava solo il sedano che credo ci stia magnificamente 🙂

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  3. Si i carciofi crudi sono buonissimi e così devono essere favolosi, ma io ancora non riesco a trovarli decenti! 👿

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  4. MentaMarina!! FANTASTICAAAAA!!!!
    Sono senza parole, mi si impasta pure la lingua alla vista di carciofi crudi così ben preparati!!!!

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  5. anche questo modo per me tutto nuovo, mi piace moltissimo. Non li ho mai abbinati alle noci!! grazie per lo spunto 😀

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  6. Adoro i carciofi crudi !!!

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  7. anch’io mi faccio le insalatine di carciofi crudi, però a primavera! si potrebbe comunque provare con quelli invernali con la tua interessante proposta di condimento!
    La aggiungo alla lista delle mie insalate da ospiti!
    😉

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  8. Ecco che bella la semplicità della tua cucina! anch’io mescolo le noci con molte verdure…

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  9. Me ne sono fatta una conca…. adoro i carciofi e le insalatone, mi ci sono buttata a capofitto!!
    Grazie MentaMarina

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  10. Grazie, proverò! Qual è la procedura per i carciofi? Scusa ma sono ignorante in materia. Cosa gli succede? Si ammorbidiscono? Dimmi di sì 😀

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  11. Antishred, ai carciofi elimini le foglie esterne dure, tagli via le punte spinose, li tagli in spicchi, togli la barbetta interna e li metti in una ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano. Si ammorbidiscono solo se li cuoci, quindi non in questo caso, ma se usi solo il “cuore” è molto più tenero.

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