Tiramisù

Ecco in cosa ci siamo cimentati domenica scorsa io e Daniel.. 🙂

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Ingredienti
un impasto x pan di spagna light
500g di tofu silken (setoso, quello morbido)
500ml di caffè decaffeinato (o orzo carichissimo)
300ml di panna di soia da montare
100g di zucchero
2 cucchiai di amido di mais*
cioccolato amaro in polvere
cioccolato fondente in scaglie o grattugiato
un pizzico di curcuma

Procedimento
1. prima di tutto preparare il pan di spagna e cuocere l’impasto in due volte così da evitare casini quando si taglia la torta con il coltello (!) e una volta freddi inzuppateli per un bel po’ nel caffè, devono essere proprio zuppi (i nostri erano un po’ asciutti)
2. frullate il tofu con lo zucchero e la curcuma
3. montate la panna e incorporatela al tofu frullato con una frusta
4. disporre poi uno strato di torta, crema di tofu e panna, cioccolato in polvere e di nuovo lo stesso procedimento ma con l’aggiunta delle scaglie

*io ho aggiunto anche due cucchiai di amido di mais quando ho frullato il tofu per paura che risultasse troppo liquido, provate con meno o magari omettetelo proprio perché la crema subito era un po’ farinosa

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma alessio che goduria! vi sarete leccati il piatto immagino…

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  2. AAARRRRGGGggggg!!! Troppo invitante!
    Non si può averne una fetta???

    Reply
  3. …mi mangerei pure i due piatti O_O
    wow alessio è uno spettacolo questo tuo tiramisù!!!! 😀

    Reply
  4. Il tiramisù….fantastico!

    Reply
  5. i migliori sono tutti occupati…

    Reply
  6. Che è successo oggi? Una montagna di bontà!!!!

    Reply
  7. aaahhhhh!!!!!!!!! le ginocchia mi cedono, le mani mi tremano, i denti mi battono… domani lo faccio!

    Reply
  8. oddio silvia fai prestooooo chiama un’ambulanza!!!! O__O

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  9. Finalmente sono riuscita ad aprire veganblog……e cosa ti trovo l’unico dolce per il quale faccio fatica a rinunciare 🙂 Lobi è stratosferico questo tiramisù bravissimo, me lo memorizzo!

    Reply
  10. A voi lascio soltanto una fetta e mi lo mangio il resto
    da sola, perchè è il mio dolci del cuore. Managgia!

    Reply
  11. E bravi voi due!! Che squisitezza!
    P.S. Alessio proprio ieri ti pensavo perché finalmente ho fatto la tua versione della torta saracena di Chicca, che è proprio qui sopra d me e che ringrazio 😉
    Non è venuta bellissima come la tua ma è stata comunque spazzolata velicissimamente!!
    😉

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  12. fantastico!!
    sono senza parole O_O

    Reply
  13. la ricetta me la studio domani a mente sveglia, per il momento ammiro il capolavoro visivo!
    😉

    Reply
  14. Questo è davvero davvero un super dolce delizioso, lo prenderò in prestito per l’eventuale festa del mio compleanno tra 2 settimane! Arriva a proposito!

    Reply
  15. aleeeee vuoi essere assunto dall’inspiral? 🙂
    quando torni in london? vengo anch’io in valigia!

    Reply
  16. mamma che goduriaaaaaaaaaa!!! voglio una fetta anch’ioooo 😀

    Reply
  17. ragazzi grazie a tutti dei complimenti, ne avessimo fatto di più ve ne avrei offerto un pezzo volentieri 🙂

    @silvia parto tra due settimane! ho un’ansia che non ti dico.. un’amica ha in progetto di aprire un nuovo cafè vegan a bethnal green e mi ha offerto un lavoro (il fatto è che il posto non esiste ancora haha..)

    Reply
  18. Oilalaaaaaaaààààààà…unico problema: non riesco a trovare il tofu morbido!!!!!!!!

    Reply
  19. Ach, Du liebe Zeit!!!
    Oh my God!!!
    Porca pupazza!!!

    Reply
  20. questo pan di spagna light mi fa venire in mente tante di quelle varianti….. 😀

    Reply
  21. @ Francy frulla quello in panetti che trovi con un po’ d’acqua!

    Reply
  22. Slurppppppppppppppppppppppppppp… 😉

    Reply
  23. Mamma mia sembra buonissimo! Voglio provare anche questa versione del tiramisù…per ora non ne ho mai fatto uno pienamente soddisfacente! 🙁
    Non ho capito cosa intendi per cuocere limpasto in due tempi…???

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  24. cavoli che bellezza!

    Reply
  25. @eugenia voglio dire di dividere l’impasto a metà e cuocere gli strati di pan di spagna separatamente così non devi tagliare la torta ma solo sovrapporre gli strati!

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  26. Aaah…era ovvio!!! Grazie Alessio non avevo capito 🙂
    Non vedo l’ora di provarlo!

    Reply
  27. Operbacco! mi ero persa questa meraviglia! 😀

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  28. ehi ma dov’è finito il mio commento?!? non c’è più.. 🙁

    no ecco.. dicevo solo che mi sento mancare con questa ricetta. è commovente!

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  29. Muoio *_* Voglio farlo subito e divorarlo tutto.

    Alla faccia degli onnivori, i quali pensano che noi vegani mangiamo soltanto verdurine :))

    Reply
  30. questa è fantascienza !!!!
    stupendoooo!!!
    in bocca al lupo per la migrazione Alessio!

    Reply
  31. grazie mauschen! incrocia le dita x me 🙂

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  32. scusate ragazzi l’ignoranza ma il pan di spagna non si fa con le uova???? c’è una ricetta veg per farlo?? illuminatemi please 🙂

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  33. Una bontà esagerata….!io però non ho messo il tofu l ho fatto solo con la panna ma è venuto una delizia ugualmente… 🙂
    Grazie per la ricetta Alessio…!
    @angela se clicchi sulla scritta “pan di spagna light” che Alessio ha messo tra gli ingredienti trovi quello che cerchi…pan di spagna Vegan… 🙂

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  34. mmmmmmmmmmm che delizia!!!!!!!!!!!!!!!

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  35. mmm lo vorrei proprio fare, quindi il tuo suggerimento per rendere la crema un po’ più densa?tutto dicono che il silken tofu rimane troppo liquido… :-/

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