Muffins salati

Volevo fare dei muffins salati ed ho rivisitato una ricetta datami dalla mia amica Daniela ( non avevo tutti gli ingredienti).
muffinfarinaceci

Ingredienti per 6 muffins:
150 g di farina di ceci
1 cucchiaio e 1/2 di fecola di patate
2 cucchiai di panna di riso (o altra panna vegetale)
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai d’olio evo
1 cucchiaino e 1/2 di sale
2 cucchiaini di cremor tartaro
acqua q.b.

Procedimento:
in un ciotola mescolare l’aglio tritato, la farina di ceci, la fecola, l’olio, la panna, il cremor tartaro e solo alla fine aggiustare di sale (attenzione perchè la farina di ceci è saporita!). Mescolare bene con acqua sufficiente per ottenere una pastella densa.
Ungere e infarinare 6 stampini da muffins e riempirli per metà. Infornare a 180° per 40 minuti.
Visto che era un esperimento non ero molto fiduciosa, ma…… sono venuti buonissimi!
Io li ho serviti accompagnati da una cremina di broccoli.

creminabroccoli
(scusate la messa a fuoco….)
Ingredienti per la cremina di broccoli:
250 g di cimette di broccolo (dosi indicative)
1 cucchiaio d’olio evo
sale
acqua
Procedimento:
lessare il broccolo in acqua senza sale. Dopo una decina di minuti il broccolo è pronto. Scolatelo e frullatelo con il minipimer insieme ad un cucchiaino di sale e un cucchiaio d’olio evo. Aggiungere acqua, se necessario. Servire calda, insieme ai muffettini! 🙂
Slurp!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottima idea mi piace un sacco l’idea dell’aglio, da provare….brava Loira 😉

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  2. L’aglio non si sente molto, il gusto rimane delicato ma saporito al punto giusto! forse si potrebbe azzardare anche uno spicchio in più!

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  3. uuuuuuuuhhhhhhhhhhh Loira, ma che idea strepitosa!

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  4. buoni…e anche la cremina di broccoli!

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  5. Dopo il superlativo Ubaldo Daniela mi lascia nuovamente incantata! comunicale tutta la mia ammirazione! anche la tua cremina di broccoli niente male!
    😉

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  6. Ok Mariagrazia, glielo dirò!
    In realtà questa ricetta prevedeva 150 g di ceci lessati e frullati e non aveva il lievito. In pratica era una specie di sformatino. Io, non avendo i ceci e non avendo voglia di uscire per comprarli (pioggia, pioggia e ancora pioggia….) ho usato la farina di ceci e quindi anche il lievito.
    Però voglio provare anche la ricetta originale!

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  7. Vogliamo Daniela tra gli chef di Veganblog! Certo che la tua versione è strepitosa..

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  8. Dirò a Daniela dei vostri complimenti! Magari le viene voglia di iscriversi!

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  9. Li ho fatti! Con la farina e il lievito come hai fatto tu; sono venuti buonissimi, anche se un po’ asciutti.
    Comodissimi da portarsi dietro per la merenda o nel lunch box, veramente una bella idea! Grazie Loira

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  10. Figurati Pippi! Forse domani abbiamo amici a cena e pensavo di proporli… con una cremina di fagiolini

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