Fagottini delle due Befane

Ridimensiona dicalzoni befane 002

 

… ovvero io e mia mamma, che mi ha aiutata a prepararli ! 

 

Ingredienti:

Per la pasta:

500 g di farina di soya

1 cubetto di lievito di birra

100 g di semi misti (papavero e sesamo)

250 g di acqua tiepida

2 cucchiai di olio

5 g di sale

Per il ripieno:

1 scalogno affettato

200 g di zucca a cubetti

1 panetto di tofu a cubetti

1 spicchio di aglio schiacciato

1 peperoncino secco a pezzettini

1 cucchiaino di semi di cumino

olio extravergine di oliva

curry in polvere q.b.

salsa di soya q.b.

 

Procedimento:

Impastate farina, sale e semi col lievito sciolto nell’acqua.

Aggiungete l’olio, impastate energicamente per dieci minuti, formate una palla da mettere a riposare al calduccio un paio d’ore.

Nel frattempo, in una larga padella fate un soffritto con 2 cucchiai di olio, lo scalogno, l’aglio, il peperoncino ed il cumino.

Aggiungete la zucca ed il tofu e fate cuocere per dieci minuti circa, quindi insaporite tutto con due cucchiai di salsa di soya e curry secondo i vostri gusti (a me questa spezia piace molto, quindi ne metto veramente tanta…).

Quando la zucca è cotta, fatela raffreddare.

Riprendete la pasta, impastatela velocemente e stendetela in 5 parti.

Riempitele con la zucca ormai fredda, richiudete la pasta sigillando e passando la rotellina apposita sui bordi per dare ai bordi una forma carina e tondeggiante per fare il calzoncino, oppure ripiegate gli angoli in alto e schiacciateli insieme per fare il fagottino.

Cuocete 20 minuti circa a 180 gradi in forno già caldo.

Gustateli tiepidi.

 

Ridimensiona dicalzoni befane 003

 

Buona Veg – Befana a tutti !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoniii! buona veg-befana anche a te

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  2. E mi fai tornare alla mente i miei calzoni…..mamma che abbuffata 🙂 Hanno un aspetto molto molto invitante anche questi, mi piace un sacco stò ripieno, magari i prossimi ti copio il ripieno visto che ho la pasta congelata che mi aspetta 😉 Ciao tesoro brava anche la tua mamma 🙂

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  3. Ma che carini… e sicuramente buoni!
    Auguri a tutte le Befane 😉

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  4. ahahahah tanti tanti complimenti alle due befan…ehm, cuoche! che prelibatezza!

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  5. Bellini!! Brave befanotte!

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  6. Chissà perché quando andiamo fuori faccio sempre le torte salate (neo ho anche una da postare da circa 2 settimane!) ma ai calzoni non penso mai… bisogna che mi dia da fare! Buoniiiiii
    W le befane! Io ho appena finito di preparare la calza della belva e mi sono bevuta il vino e mangiata i biscottini (quelli al cioccolato :mrgreen: a lei destinati, quindi sono una befana a tutti gli effetti!

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  7. Complimenti Elettra a te e alla tua mamma!!! Non ho mai provato a fare i calzoni..ma proverò!!!
    Anche a te buona Veg-Befana!

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  8. che brave!

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  9. Posso prendere tutti? He, He, He,!!!

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  10. Auguri alle carinissime e industriose Befane vegchef!
    Aspetto anche questi nella mia calza stesa nel camino!
    😉

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  11. Da provare! ieri sera ho mandato sms di auguri dalle befane di tre generazioni: Ipazia-io-mia madre che ci ospita da lei 🙂

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