TheDayAfterXmas Pudding

XmasPudding

L’ispirazione per questa tortina (variante della torta di pane o Christmas Pudding) me l’ha data un mezzo pacchetto di fette biscottate rinvenute in un posto in cui non ero più andata da ottobre.

Per la serie: non-si-butta-via-niente…

Ingredienti x un minipudding:

8 fette biscottate spezzettate

1 tazza latte di soia

3 cucchiai sciroppo d’acero

nocciole tostate + pinoli a piacere

una manciata di uvetta

2 fichi secchi tagliuzzati

3 datteri tagliuzzati

cannella + zenzero in polvere

un cucchiaio zucchero di canna

olio o margarina + pangrattato per lo stampo

Procedimento:

Mettere a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida. Intiepidire il latte di soia con lo sciroppo d’acero e versarlo sulle fette sbriciolate.

Lasciar riposare il pappone cr. 15 min. poi aggiungere il resto degli ingredienti tranne lo zucchero. Mescolare e amalgamare il tutto poi compattare in uno stampo unto di olio o margarina e cosparso di pangrattato. Cospargere con lo zucchero e se piace altra cannella e infornare a 180°C per cr. un’ora.

Lasciar raffreddare nel forno spento e attendere il giorno dopo per gustarlo.

chefCup

Come potete notare il cappello da chef è di taglia XXL. Mi sa che babbo Natale ha preso la misura del suo “cozzone”…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che bbbbono!
    e che bello il cappello da chef personlizzato: LO VOGLIO ANCH’IOOOO!!! 😀

    Reply
  2. Hai visto? Me l’ha portato BabboNatale…

    Reply
  3. anch’io sgolosavo sia pudding che cappello da chef!!!! cmq riciclare il pane così è sempre un’ottima idea 😉

    Reply
  4. Ecco vedi io farei pazzie per un regalo così di babbo Natale 🙂 Ottima idea con le fette biscottate 🙂

    Reply
  5. Io voglio il Pudding e sopratutto Coccolino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  6. aaaaaaaaaahhhhhh voglio o’ cuopp..ehm o’ cappiell e’ scèf pur io!!!! traduco: vorrei il cappello da chef anche io O__O quello xxl era per meeeeeeee..babbo natale (o meglio sauro) ha sbagliato destinazione (però forse xxl è un pò stretto per la mia testolina) O__O complimentissimi anche per questa terza ricetta!!!!! 😀

    Reply
  7. ottima idea per usare le fette biscottate…e bellissimo regalo 😀

    Reply
  8. Che goduria! Io ho fatto il bread pudding qualche giorno fa, seguendo le varie ricette postate qui, e secondo me era strepitoso, purtroppo è piaciuto solo a me 🙁
    (io il cappello da chef ce l’ho – è dell’ikea di qualche anno fa – ma è senza nome! però si può rimediare…)

    Reply
  9. Io sposo in pieno la politica del ” Non si butta via Nulla”
    sei stata brava e fantasiosa…
    Complimentoni per il cappello…Anch’io ne ho uno in coordinato con il gremialone da chef…. ed ogni tanto quando ho ospiti mi diverto ad indossare la ” divisa da cucina”… é divertente !!!
    🙂
    Un abbraccio
    Renata

    Reply
  10. troppo carino l’orso-chef! e quanto mi piacciono le ricette riciclo! (mi era sfuggita nel grande traffico di ricette natalizie!)
    😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti