L’ispirazione per questa tortina (variante della torta di pane o Christmas Pudding) me l’ha data un mezzo pacchetto di fette biscottate rinvenute in un posto in cui non ero più andata da ottobre.
Per la serie: non-si-butta-via-niente…
Ingredienti x un minipudding:
8 fette biscottate spezzettate
1 tazza latte di soia
3 cucchiai sciroppo d’acero
nocciole tostate + pinoli a piacere
una manciata di uvetta
2 fichi secchi tagliuzzati
3 datteri tagliuzzati
cannella + zenzero in polvere
un cucchiaio zucchero di canna
olio o margarina + pangrattato per lo stampo
Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta in poca acqua tiepida. Intiepidire il latte di soia con lo sciroppo d’acero e versarlo sulle fette sbriciolate.
Lasciar riposare il pappone cr. 15 min. poi aggiungere il resto degli ingredienti tranne lo zucchero. Mescolare e amalgamare il tutto poi compattare in uno stampo unto di olio o margarina e cosparso di pangrattato. Cospargere con lo zucchero e se piace altra cannella e infornare a 180°C per cr. un’ora.
Lasciar raffreddare nel forno spento e attendere il giorno dopo per gustarlo.
Come potete notare il cappello da chef è di taglia XXL. Mi sa che babbo Natale ha preso la misura del suo “cozzone”…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma che bbbbono!
e che bello il cappello da chef personlizzato: LO VOGLIO ANCH’IOOOO!!! 😀
Hai visto? Me l’ha portato BabboNatale…
anch’io sgolosavo sia pudding che cappello da chef!!!! cmq riciclare il pane così è sempre un’ottima idea 😉
Ecco vedi io farei pazzie per un regalo così di babbo Natale 🙂 Ottima idea con le fette biscottate 🙂
Io voglio il Pudding e sopratutto Coccolino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aaaaaaaaaahhhhhh voglio o’ cuopp..ehm o’ cappiell e’ scèf pur io!!!! traduco: vorrei il cappello da chef anche io O__O quello xxl era per meeeeeeee..babbo natale (o meglio sauro) ha sbagliato destinazione (però forse xxl è un pò stretto per la mia testolina) O__O complimentissimi anche per questa terza ricetta!!!!! 😀
ottima idea per usare le fette biscottate…e bellissimo regalo 😀
Che goduria! Io ho fatto il bread pudding qualche giorno fa, seguendo le varie ricette postate qui, e secondo me era strepitoso, purtroppo è piaciuto solo a me 🙁
(io il cappello da chef ce l’ho – è dell’ikea di qualche anno fa – ma è senza nome! però si può rimediare…)
Io sposo in pieno la politica del ” Non si butta via Nulla”
sei stata brava e fantasiosa…
Complimentoni per il cappello…Anch’io ne ho uno in coordinato con il gremialone da chef…. ed ogni tanto quando ho ospiti mi diverto ad indossare la ” divisa da cucina”… é divertente !!!
🙂
Un abbraccio
Renata
troppo carino l’orso-chef! e quanto mi piacciono le ricette riciclo! (mi era sfuggita nel grande traffico di ricette natalizie!)
😉