I green chana non sono altro che una varietà di ceci indiani. Verde intenso (appunto) quando sono crudi e secchi, diventano marrone scuro dopo la cottura che è piuttosto lunga. Sono più piccoli e coriacei dei ceci nostrani e un po’ più saporiti. Io li ho trovati in un Indian shop.
Di ricette di hummus qui sul blog ce ne sono parecchie, questa è solo un’altra variante, magari per un buffet di capodanno etnico.
Ingredienti:
100 gr. di ceci verdi secchi
un pezzo di alga kombu
1 spicchio d’aglio
un cucchiaio di tahine
un cucchiaino di semi di cumino
succo di mezzo limone
un mazzetto di coriandolo fresco e aneto
sale
olio evo
Procedimento:
Sciacquare molto bene i ceci in acqua corrente e metterli a bagno con la kombu per cr. 24 ore, cambiando l’acqua almeno 3/4 volte.
Scolarli, metterli in acqua fresca a filo nella pentola a pressione e cuocere cr. 1 ora dal fischio.
Una volta raffreddati unire i ceci cotti agli altri ingredienti e frullare il tutto.
Servire con crostini, chapati o crudité.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
adoro l’hummus..
qusti ceci verdi però non li ho mai visti qui!!
li mangerò senz’altro in india quando tra un mesetto sarò là..:)
wow. e non aggiungo altro: wow!
Buono questo hummus, li ho assaggiati questi ceci e sono molto buoni, la mia amica Ghita è sempre generosa 😉 Ciao Menta provero a farlo!
uffa!!! voglio pure io i chanaaaa nghnuè nghnuè nghuè (questo è il pianto di cicciobello..ehm io adesso)che bello questo hiiiiiummus!! O__O brava marina!!! 😀