L’altro giorno ho acquistato un bellissimo mazzo enorme di cipolotti che arrivava direttamente dalla Calabria, portato dal fornitore di fiducia da cui prendo sempre le arance; dolcissimi e croccanti da crudi altrettanto dolci e buoni cotti. Li ho mangiati come piatto unico accompagnati da un basmati bianco, guardando la foto mi viene ancora voglia di questo semplice piatto!
Ingredienti:
- cipollotti freschi
- semi di finocchio
- peperoncino
- curry
- semi di senape
- olio
- tamari
Procedimento:
Mettete un filo di olio in padella, aggiungete semi di finocchio (aiutano a eliminare il gonfiore), peperoncino, semi di senape e curry a piacere, fate soffriggere delicatamente, si sprigionerà un aroma delizioso
aggiungete i cipollotti ben lavati e tagliatti a tocchetti
io ho insaporito con il tamari che ha quell’aroma particolare che si sposa con tutte le verdure stufate, abbassate la fiamma facendo cuocere scoperti
con il tamari si formerà un delizioso fondo di cottura, mangiati con il basmati che ho semplicemente fatto tostare con uno spicchio di aglio e un filino di olio portandolo a cottura con dell’acqua erano deliziosi!
Ps: potere usare salsa di soia al posto del tamari
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io morirei per un piatto così…….miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…..bbbbonooooo
Chicca te lo devo dire, fai sempre foto splendide (e non solo, eh!) 🙂
stupendi i cippollotti!!!
dev essere super questo piatto!!!
ne sento il gusto..e tutte quelle spezie poi..
slurp
ottimo ottimo!!!!! anche i cipollotti sono un cibo bello appetitoso!!!!!!!! ecco, con le spezie ho un brutto rapporto e forse ne metterei meno ma…ricettina favolosa!
Buone le cipolle di Tropeaaaaaaa! Io adoro le cipolle in tutte le salse!
Senza parole….
deliziaaaaa!!!!!
spezie + cipolle + riso + mano di Chicca = estasi!
😉
Grazie ragazzi, riuscite a farmi sorridere sempre……qua stà facendo una super nevicata siamo già almeno a 20cm se non di più 🙂
Ebbene si cara Chicca, copierò anche questa!!
Chicca, ma che gustoso questo piattino !!!
(Sai ? Ci ho messo quasi due ore a tornare a casa dal lavoro oggi, c’era un delirio di automobili per strada… 🙁 )
Grazie Pippi 😉
Ele povera, be dai avrai mangiato con appettito per la camminata 🙂
stupendi!!!!
hanno un aspetto davvero invitante!!
bellissima ricetta anche per me, che vegan non sono!
grazie