Bon Bon

E con questo termino la mia cena di fine estate…….BUON NATALE a tutti i Vegan Chef!!!

cioccolatini 2 OKIngredienti:

  • 400 gr. di frutti di bosco misti
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 gr. di maizena
  • 4/5 cucchiai di acqua fredda
  • 1/2 limone
  • 250 di cioccolato fondente all’80%

Preparazione:

Mettete su fuoco basso un tegamino con i frutti di bosco, lo zucchero, il succo e la scorza del mezzo limone. Fate cuocere per 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Levate dal fuoco, frullate e rimettete in cottura.

Sciogliete la maizena nell’acqua fredda, aggiungetela al composto e proseguite la cottura x 5 minuti, sempre mescolando. Distribuite il composto in stampini piccoli, da cioccolatini, lasciate raffreddare coprite con pellicola trasparente e mettete in freezer per un paio d’ore.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Sformate i bon bon e intingeteli, per un attimo, nel cioccolato fuso, lasciate intiepidire, ripassateli in frigo per un quarto d’ora e PAPPATEVELI!!!!!!!!!!!!!!!!

Dunque ho finito di racontarvi la mia cena di fine estate……spero vi sia piaciuta. Alla prossima !!!!!!!

Qesti siamo noi………

tutti 2 OK

tutti 1 OK

P.S. = la Renata non c’è xchè era la fotografa ufficiale della cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che delizia! non credo che potrò aspettare i frutti di bosco, proverò con qualcos’altro: suggerimenti?
    e che choc vedervi in manichette corte sul terrazzo: qui nevica!

    Reply
  2. …in effetti sembra un natale australiano! strano contrasto! comunque grazie per gli auguri! buone feste anche a voi!
    😉

    Reply
  3. Brrr fanno venire freddo questi bon bon che d’estate daranno invece tanto refrigerio 😉

    Reply
  4. E si vedervi in maniche corte fa un certo effetto vedendo la nevicata che sta facendo qua 😛 Pur non amando il cioccolato questi me li memorizzo 🙂 Ciao Anto e buone feste anche a te….aspettiamo il pranzo di Natale se lo prepari tu come l’anno scorso o quest’anno prepara tutto Sauro?? 😛

    Reply
  5. Boni boni, questi bon bon !!! 😉

    Reply
  6. Cena squisita dall’antipasto al dolce!

    Reply
  7. vorrei proprio essere stata invitata a questa cenetta strepitosa!!!!complimenti ancora e tanti auguri di buon natale anche a te!!!!!!

    Reply
  8. Ciao Antonella,

    Ho fatto la tua ricetta del seitan ao curry
    che mi ha piacciutto molto, veramente squisita.
    Anch’io faccio gli auguri a tutti voi vegan
    chef ed anche al nostro caro Sauro.
    Baci a tuti.

    Reply
  9. @chicca66:mi spiace ma quest’anno Sauro e Renata ci danno buca…. e quindi niente pranzo di Natale….. Vedrò di fare una cena di benveuto al 2010!!! Vi terrò informati……………
    Ancora tanti cari auguri a tutti quanti. Bacioni.

    Reply
  10. @xuxa: Il seitan al curry era davvero buono…e si presta anche tanto ad esser cucinato in tutti i mesi dell’anno… 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti