Protein perchè ovviamente troviamo le proteine della soia…. così lo chiamano gli inglese 🙂
Chicca..urge consulenza!!!
Dedicato a Chicca…
…soprattutto perchè….piu di un anno fa, quando ho inizato a seguirvi…e poi ho preso il coraggio di postare i miei pasticci commestibili, mi ricordo di una frase di chicca, qualcosa tipo “adoro il sapore che da la farina di soia al pane” …basta…nn ricordo altro…non ricordo dov’era..non ricordo se era una sua ricetta…le ho spulciate tutte……poi mi sono arresa…..e ho detto….io ci provo…poi userò il post per chiedere…. AIUTOOOOOOOOOO!!! CHICCA!!!! ti ricordi dove come e quando??? impossibile eh ?? 🙂
Bhe io intanto vi descrivo il mio esperimento, peraltro..riuscito 🙂
Ingredienti:
150 GR di farina di soia
200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
50 gr di semola di grano duro
lievito
olio qb
sale
zucchero di canna
olio…qb nell impasto
Procedimento
Ho usato la macchina del pane…ma seguendo minuto per minuto la fase dell’impasto..semplicemente..non volevo sporcarmi le mani e la cucina :-)) ero di fretta…..quindi ho aggiustato mano mano di acqua e farina, ovviamente nell impasto ci stanno anche sale olio zucchero lievi…e poi ho lavorato con le mani…
e poi….nella macchina per la cottura..
la lievitazione direi che è durata 3 ore…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche io ne volevo fare uno con la farina di soya…
E brava chiaretta, mi hai preceduta !!! 😉
brava! dici sempre che fai pasticci ma a me sembri bravissima 🙂
Grazie Chiari della dedica…..sai che non mi ricordo in quale pane ho inserito questa frase, vado a fare un giro nei miei pani!
Però ti posso dire che io solitamente la uso in proporzioni minori, circa il 20/30% sul totale dellla farina che uso! 🙂 Questo pane ha un aspetto molto bello 😉
Chiari ho fatto passare le mie ricette di pane, di solito le memorizzo tutte, uno degli ultimi dove parlo di lecitina di soia è “Pan di farro alla lecitina” non riesco a ricordare quella frase dove posso averla inserita 🙁 Ma se hai bisogno di consigli io son qua 🙂 Baciotto
Da copiare anche questo!! Mi ricorda quello di Ezechiele con la farina di ceci…
Brava Chiaretta
Buono sto pane! Lo proporrò!
Pane di soia…mmmm….ho un po di farina
in dispensa che chiama…ci provo anch’io 😀
Interressante.. 🙂
quanto lievito?
Graze!