Protein Bread – ovvero..pane con farina di soia

Protein perchè ovviamente troviamo le proteine della soia…. così lo chiamano gli inglese 🙂

Chicca..urge consulenza!!!

19122009362

Dedicato a Chicca…

…soprattutto perchè….piu di un anno fa, quando ho inizato a seguirvi…e poi ho preso il coraggio di postare i miei pasticci commestibili, mi ricordo di una frase di chicca, qualcosa tipo “adoro il sapore che da la farina di soia al pane” …basta…nn ricordo altro…non ricordo dov’era..non ricordo se era una sua ricetta…le ho spulciate tutte……poi mi sono arresa…..e ho detto….io ci provo…poi userò il post per chiedere…. AIUTOOOOOOOOOO!!! CHICCA!!!! ti ricordi dove come e quando??? impossibile eh ?? 🙂

Bhe io intanto vi descrivo il mio esperimento, peraltro..riuscito 🙂

Ingredienti:

150 GR di farina di soia 

200 gr di farina 00

50 gr di farina integrale

50 gr di semola di grano duro

lievito 

olio qb

sale 

zucchero di canna

olio…qb nell impasto

 

Procedimento

Ho usato la macchina del pane…ma seguendo minuto per minuto la fase dell’impasto..semplicemente..non volevo sporcarmi le mani e la cucina :-)) ero di fretta…..quindi ho aggiustato mano mano di acqua e farina, ovviamente nell impasto ci stanno anche sale olio zucchero lievi…e poi ho lavorato con le mani…

e poi….nella macchina per la cottura..

la lievitazione direi che è durata 3 ore…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io ne volevo fare uno con la farina di soya…
    E brava chiaretta, mi hai preceduta !!! 😉

    Reply
  2. brava! dici sempre che fai pasticci ma a me sembri bravissima 🙂

    Reply
  3. Grazie Chiari della dedica…..sai che non mi ricordo in quale pane ho inserito questa frase, vado a fare un giro nei miei pani!
    Però ti posso dire che io solitamente la uso in proporzioni minori, circa il 20/30% sul totale dellla farina che uso! 🙂 Questo pane ha un aspetto molto bello 😉

    Reply
  4. Chiari ho fatto passare le mie ricette di pane, di solito le memorizzo tutte, uno degli ultimi dove parlo di lecitina di soia è “Pan di farro alla lecitina” non riesco a ricordare quella frase dove posso averla inserita 🙁 Ma se hai bisogno di consigli io son qua 🙂 Baciotto

    Reply
  5. Da copiare anche questo!! Mi ricorda quello di Ezechiele con la farina di ceci…
    Brava Chiaretta

    Reply
  6. Buono sto pane! Lo proporrò!

    Reply
  7. Pane di soia…mmmm….ho un po di farina
    in dispensa che chiama…ci provo anch’io 😀

    Reply
  8. quanto lievito?
    Graze!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti