Tra le mie varie passioni per la cucina etnica c’è anche quella messicana, che al contrario di quella indiana, non offre di per se molti piatti vegetariani o vegani ma questa “salsa” è leggera, fresca, facile e veloce ma soprattutto vegan.
Non sarà natalizia, ma perchè non servirla come antipasto per delle bruschette? Sicuramente è più dietetica, non appesantisce ed è buona, il peperoncino inoltre stimola la digestione…
Io l’ho servita con dei nachos fatti in casa (un po’ troppo laboriosi per essere preparati spesso).
Ingredienti
- 3 Pomodori maturi
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 peperoncino piccante
- Sale
- Olio EVO
- Cilantro (coriandolo in foglie)
Preparazione tagliare a dadini piccoli i pomodori e lasciarli scolare su un piano inclinato, nel frattempo tritare la cipolla il peperoncino e il cilantro. Unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e lasciar riposare in frigo almeno un’ora. Aggiustare di sale e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questa salsina crea “dipendenza”, é buonissima !!!
Ma… la ricetta di quei nachos casalinghi, dov’é ?
w le salse piccanti! OVUNQUE! I tuoi nachos fatti in casa mi fanno venire il languorino…son davvero così tanto complicati???
buonaaaaaaa!!!! ottima per un aperitivo!
quella salsa la compro sempre, e la metto ovunque…
è troppo buona…o ci mettono qualcosa che da dipendenza dentro!
memorizzo ma la proverò in estate… ora i pomodori non mi va di comprarli… 😉
uff.. non vedo la foto 🙁
pure io come Pippi attenderò stagione.. intanto appunto!
Salse e crostini: che bontà!