Pico De Gallo

Tra le mie varie passioni per la cucina etnica c’è anche quella messicana, che al contrario di quella indiana, non offre di per se molti piatti vegetariani o vegani ma questa “salsa” è leggera, fresca, facile e veloce ma soprattutto vegan.

Non sarà natalizia, ma perchè non servirla come antipasto per delle bruschette? Sicuramente è più dietetica, non appesantisce ed è buona, il peperoncino inoltre stimola la digestione…
Io l’ho servita con dei nachos fatti in casa (un po’ troppo laboriosi per essere preparati spesso).

Ingredienti

  • 3 Pomodori maturi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 peperoncino piccante
  • Sale
  • Olio EVO
  • Cilantro (coriandolo in foglie)

Preparazione tagliare a dadini piccoli i pomodori e lasciarli scolare su un piano inclinato, nel frattempo tritare la cipolla il peperoncino e il cilantro. Unire tutti gli ingredienti, mescolare bene e lasciar riposare in frigo almeno un’ora. Aggiustare di sale e servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questa salsina crea “dipendenza”, é buonissima !!!
    Ma… la ricetta di quei nachos casalinghi, dov’é ?

    Reply
  2. w le salse piccanti! OVUNQUE! I tuoi nachos fatti in casa mi fanno venire il languorino…son davvero così tanto complicati???

    Reply
  3. buonaaaaaaa!!!! ottima per un aperitivo!

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  4. quella salsa la compro sempre, e la metto ovunque…
    è troppo buona…o ci mettono qualcosa che da dipendenza dentro!

    Reply
  5. memorizzo ma la proverò in estate… ora i pomodori non mi va di comprarli… 😉

    Reply
  6. uff.. non vedo la foto 🙁
    pure io come Pippi attenderò stagione.. intanto appunto!

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  7. Salse e crostini: che bontà!

    Reply

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