Ingredienti:
3 limoni grandi non trattati
1/2 litro di alcol
1/2 chilo di zucchero
1/2 litro d’acqua
Procedimento:
Mettere a macerare le bucce di 3 limoni belli grandi, con la buccia spessa e rigorosamente non trattati, in 1/2 litro di alcol.Lasciare 3/4 giorni in un barattolo con una chiusura ermetica, evitando così che l’alcol evapori.
Passati i tre giorni unire al composto uno sciroppo fatto con 1/2 chilo di zucchero sciolto in 1/2 litro d’acqua.
La ricetta tramandatemi dalla mia nonna Angela prevede lo zucchero bianco che io generalmente non uso mai,quindi oggi mi è frullata l’idea di farlo con lo zucchero integrale fino a che non mi sono accorta che era finito!!! 😉
Togliere le bucce di limone e mettete il limoncello in una bella bottiglia.
Conservare in freezer e tirare fuori al momento opportuno..;)!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao julie
benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Evviva il limoncello di Julie!!!
🙂
un limoncello speedy…benvenuta!
Benvenutissima!!! Cin cin.
BENVENUTISSIMA!!!
l’ho già raccontato qui e la, ma mi hai ricordato una cosa: un giorno mi sono ubriacata nel fare il limoncello!!eheh ne facevamo davvero tanto (i miei hanno un ristorante) e mescolando con un bastone nel catino (tipo botte alta 1 metro e 1/2 per rendere l’idea) non avevo la mascherina.. respira respira.. mi son fatta risate a crepapelle dopo un’oretta:-)
Benvenuta Julie! Credevo che preparare il limoncello fosse più complicato… 😛
Wow! E’ da assaggiare 😉
Benvenuta!
benvenutaaaa 😀
GRAZIEEEEEE!!!!!
e…W NICOLE E LE RISATE AL LIMONCELLO!
auguro a tutt* gli/le chef una splendida giornata di sole(fuori&dentro)!
Benvenuta anche da parte mia 🙂
è bello che tu te lo autoproduca! lo proverò a prep per mio padre, io invece gli alcolici proprio no..
e buona giornata a te! ( sole fuori….mica tanto, freddo qullo sì e tanto e già prevedo quanto ne avrò oggi al sit-in )
benvenutaaa!
ciao e benvenuta!!!!! 🙂
prima o poi mi cimenterò anche in questo, grazie di averlo postato!
Benvenuta Julie! Ho appena colto una decina di limoni dal nostro albero. Ho ancora dell’alcool bianco di frutta. Ho lo zucchero integrale. Quindi grazie della ricetta, la farò oggi stesso!!!
Il limoncello lo fa il mio compagno 🙂 ciao e benvenuta anche a te
ciao giulia benvenuta!
Che bella ricetta, Julie, buona e facile da fare.
Io adoro il limoncello. La mia migliore amica è di Salerno, e la mamma spesso ci portava queste bottiglie di limoncello, le lasciava in frigo, usciva a lavoro…e quando tornava non è che ne trovasse più tanto! 🙂
Questa ricetta la faccio sicuramente, magari ne porto una bottiglia alla mia amica 😉
Una domanda: dove trovo l’alcool bianco?
Un’ultima cosa: benvenuta!!!
@ Julie
Posso chiederti chi è quel simpatico pupazzetto tra le tue braccia?
benvenuta!
pensavo fosse piu’ complicato autoprodursi il limoncello… buono a sapersi! grazie per la dritta, lo faro’ sicuramente 🙂
Benvenuta, ecco un goccetto del tuo limoncello ora, dopo il caffé, ci starebbe bene…
😉
Ciao Julie, Benvenuta!
Da quello che ho potuto leggere, io e te stiamo avendo quasi lo stesso percorso. Anche io ho 24 anni e dopo essere stato vegetariano per anni, un anno e mezzo fa ho capito che la scelta più giusta era quella vegan. Dopo aver iniziato ad essere consapevole di non essere nel giusto e nell’armonia col mondo, ti si aprono le porte della conoscenza, è così che si inizia ad autoprodurre, a coltivare e soprattutto a sognare di poter fare sempre di più.
Benvenuta Giulia! La mia nonna era della provincia di Pistoia, quindi siamo quasi compaesane!
buonooooooooooooooooo!!!!benvenuto!!!!!! ed è ottimo per essere usato per i dolci…….prova prova!!!!!!!
😉
Benvenuta e… cin cin!!!
benvenuta anche da parte mia!! che bello, stai a Montale, poco distante da me! magari ci scappa pure di conoscerci 😉
Benvenuta! E meravigliosa ricetta! Una delle mie svariate zie (che risiede in Liguria) ne portava bottiglioni enormi in regalo a mia nonna. Mi ricordo ancora il profumo buonissimo che mi faceva girare la testa!
ciao julie,benvenuta .anch’io bazzico da queste parte ma da poco , da prima dell’estate, mi collego ogni giorno ma non ho ancora fatto il grande salto di pubblicare ciò che cucino si vede che mi ci vuole un po di tempo anche a me! Grazie di questa ricetta semplice che mi ha fatto venire l’idea di qualche regaluzzo di natale casalingo, lo farò senz’altro in questi giorni !Anch’io abito in Toscana a Castiglion Fibocchi periferia di Arezzo e dalla mia finestra mi godo la vista dei miei sette olivi ogni mattina,non male , no?! dopo una vita passata in centro a Milano e in Emilia ,certo la grande città ha vantaggi …ma la vista delle colline e degli olivi mi mette pace al mattino . un bacio
benvenuta!
BEnvenuta Giulia, se ti piace il limoncello prova anche a fare la crema di limoncello veg che avevo postato l’anno scorso 🙂
Benvenuta 🙂
Interessante il tuo profilo…purtroppo la storia degli inceneritori è molto triste, io vivo vicino a Forlì dove ce ne sono ben due 🙁 ma che si può fare?
Per quanto riguarda la vita di cui parli tu, sto cominciando a pensare che sia quella adatta anche a me…altro che studiare traduzione e interpretazione 😀
che belli che siete!!!
@Daniela: l’alcol si trova al supermercato.Costicchia un po’ ma ne vale la pena. Io quest’anno ho deciso di non comprare quasi niente (apparte qualche libro) e di regalare solo cosine autoprodotte.In questi giorni mi sti sbizzarrendo.Ho fatto il detersivo ecologico,le scorzette d’arancia candite,le marmellate di Chicca (sei troppo forte e farò sicuramente anche la crema di limoncello),il liquore di caffè e cacao di Prumiao,oggi la “nutella” V….
Sarebbe bello avere una sezione qui sul sito sulle autoproduzioni,che dite?Grande capo Sauro che ne pensi? 😉
@BabyJey: dai…di dove sei?
@Cri: ciao compaesana.Quando passa dimmelo,ok?
@Daniela: ciao! il pupazzetto è una lumachina che mi ha regalato una mia amica prima di partire per Valencia, dove ho studiato 5 mesi.
@Fairymaila: ciao interprete.Le cose che possiamo fare noi sono davvero tante e i così detti “potenti” ci tengono ben all’oscuro del nostro potere facendoci credere di essere delle larve umane che possono solo lavorare-consumare-crepare davanti la televisione.Pensa alle conseguenze delle nostre piccole/grandi scelte quotidiane: comprare a km 0 e prodotti con meno imballaggi possibili in modo da non incentivare la produzione di rifiuti,andare la fare la spesa con le borse di tela,fare la raccolta differenziata. E poi ci sono le scelte collettive: in questo momento in Italia il movimento anti-inceneritoristasi sta impegnando in una campagna contro i finanziamenti (i CIP6) prelevati direttamente dalla bolletta enel che vanno direttamente a finanziare i termodistruttori. Il discorso è lungo e complesso ma molto interessante.Se cerchi un po’ anche su internet vedrai quante informazioni utili troverarai.
ciao Julie, benvenuta! questa è anche la ricetta della mia mamma, posso affermare che è buonissimo il limoncello fatto così!
Ma che sorpresa..dare il benvenuto a te è proprio una gioia!! certo anche te..come prima ricetta..proprio per farsi riconoscere subito eh?? un bacio
Benvenuta JUlie e speriamo che la tua veganblog-dipendenza ti faccia tornare presto a postare altre belle ricettuzze! ottima e pregevole l’idea di regalare per lo più oggetti autoprodotti!
Benvenuta! Mi sento già la testa che gira piacevolmente…
ciao julie benvenuta anche a te!!! il mio è un benvenuto un pò a scoppio ritardato 😯 all’anema rò buccacce e limun 😯