Dopo il sedano rapa innamorato ho preparato questo tortino innamorato. La verità è che amo gli stampini, in particolare tutto ciò a forma di cuore. Si tratta di una torta salata con verza, patate, olive e capperi..
Ingredienti
per la pasta
125 gr di farina di farro
125 gr di farina tipo 2
3 cucchiai di olio di mais
sale
acqua
per il ripieno
3 patate
verza
olive
capperi
spezie-olio
Procedimento
Il risultato finale della torta è stato questo
Per prima cosa ho tagliato mezza verza (non era molto grossa) a striscioline e l’ho fatta bollire in acqua leggermente salata e ho fatto bollire in pentola a pressione tre patate di medie dimensioni. Nel frattempo ho preparato la pasta per la torta impastando la farina con olio, acqua e sale e ho fatto riposare il composto per un’oretta. Una volta raffreddate, ho sbucciato e tagliato a fette le patate e ho condito la verza con capperi e olive tritate, paprica, pepe e olio. Ho steso la pasta, l’ho messa nello stampino e l’ho farcita con uno strato di patate a fette, uno di verza, uno di patate e uno di verza ancora..ho coperto, cosparso di semi di papavero e infornato per circa 25 minuti a 180°.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona e bella! adoro i tortini e credo si veda da quello che posto! Io non amo molto questi stampi di forme strane perchè li trovo poco utili per mangiare ma sicuramente molto coreografici!
è molto carino…..che bello! ideale per una serata romantica…e dev’essere molto salutare inoltre!!!
Tutto buono, anche se non mi piacciono i capperi. Comunque anche a me piace “giocare” con gli stampini 🙂
bella tortina!
e bello stampino 🙂
che bello questo tortino!!anche io amo le formine,i fiori in particolare e i cuori pure. Anche se nella foto finale più che un cuore mi sembra un polmone 😯 scherzo yu, sei stata bravissima, bello anche il ripieno con la verza e le patate!!! 😀
…si beh in effetti potevo impegnarmi di più per creare una forma più armonica..eh eh..
Interessante la combinazione verze-patate-olive-capperi. Ho ancora fame!!!!
Questo tortino farebbe innamorare chiunque del cavolo verza, con le patate è un abbinamento a cui io proprio non riesco a resistere, deve essere strepitoso!!
cariiiiiiiiiiiiiiiiii
che bontà!!!
Le torte salate son sempre una vera goduria, brava yu 🙂
ieri ho fatto una zuppa di farro, verza e patate… le coincidenze sono terribili 🙂
Però stò tortino mi attira, buono 🙂
Dev’essere buono!!
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa