Tortino innamorato

ursi 381

Dopo il sedano rapa innamorato ho preparato questo tortino innamorato. La verità è che amo gli stampini, in particolare tutto ciò a forma di cuore. Si tratta di una torta salata con verza, patate, olive e capperi..

Ingredienti

per la pasta

125 gr di farina di farro

125 gr di farina tipo 2

3 cucchiai di olio di mais

sale

acqua

per il ripieno

3 patate

verza

olive

capperi

spezie-olio

Procedimento

Il risultato finale della torta è stato questo

ursi 377

Per prima cosa ho tagliato mezza verza (non era molto grossa) a striscioline e l’ho fatta bollire in acqua leggermente salata e ho fatto bollire in pentola a pressione tre patate di medie dimensioni. Nel frattempo ho preparato la pasta per la torta impastando la farina con olio, acqua e sale e ho fatto riposare il composto per un’oretta. Una volta raffreddate, ho sbucciato e tagliato a fette le patate e ho condito la verza con capperi e olive tritate, paprica, pepe e olio. Ho steso la pasta, l’ho messa nello stampino e l’ho farcita con uno strato di patate a fette, uno di verza, uno di patate e uno di verza ancora..ho coperto, cosparso di semi di papavero e infornato per circa 25 minuti a 180°.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona e bella! adoro i tortini e credo si veda da quello che posto! Io non amo molto questi stampi di forme strane perchè li trovo poco utili per mangiare ma sicuramente molto coreografici!

    Reply
  2. è molto carino…..che bello! ideale per una serata romantica…e dev’essere molto salutare inoltre!!!

    Reply
  3. Tutto buono, anche se non mi piacciono i capperi. Comunque anche a me piace “giocare” con gli stampini 🙂

    Reply
  4. bella tortina!
    e bello stampino 🙂

    Reply
  5. che bello questo tortino!!anche io amo le formine,i fiori in particolare e i cuori pure. Anche se nella foto finale più che un cuore mi sembra un polmone 😯 scherzo yu, sei stata bravissima, bello anche il ripieno con la verza e le patate!!! 😀

    Reply
  6. …si beh in effetti potevo impegnarmi di più per creare una forma più armonica..eh eh..

    Reply
  7. Interessante la combinazione verze-patate-olive-capperi. Ho ancora fame!!!!

    Reply
  8. Questo tortino farebbe innamorare chiunque del cavolo verza, con le patate è un abbinamento a cui io proprio non riesco a resistere, deve essere strepitoso!!

    Reply
  9. cariiiiiiiiiiiiiiiiii
    che bontà!!!

    Reply
  10. Le torte salate son sempre una vera goduria, brava yu 🙂

    Reply
  11. ieri ho fatto una zuppa di farro, verza e patate… le coincidenze sono terribili 🙂
    Però stò tortino mi attira, buono 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti