Pizzoccheri pomodoro e nocciole

19 commenti

Un primo molto buono, nato per una cena con i miei genitori a casina nuova.

Sto cucinando molto, ma non ho mai il tempo per pubblicare le ricette! Approfitto di questa giornata per farlo, visto che sono a casa con il mal di denti che mi tormenta… :-(  Diciamo che non tutto il male viene per nuocere… Quando vengono i miei genitori a cena ci piace proporre loro dei formati di pasta diversi dal solito; questa volta è toccato ai pizzoccheri, che ho condito con un sughetto.

Ingredienti:
pizzoccheri
pommarola già pronta e scongelata (fatela come più vi piace)
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai d’olio evo
1 manciata di nocciole pelate e tritate grossolanamente
noce moscata
sale

Procedimento:
In padella mettere l’olio, la cipolla tritata e far andare per un minuto, senza far soffriggere. Poi aggiungere la pommarola, aggiustare di sale, grattugiare un pò di noce moscata e far cuocere per una decina di minuti. A fine cottura aggiungere la granella di nocciole e condire i pizzoccheri precedentemente cotti al dente! Buon appetito!!! Ed un saluto grande a tutti gli chef, visto che sono un pò latitante!!!

   
  1. Annalisa 9 dicembre 2009 alle 14:12
    Annalisa

    Che bell’idea le nocciole nella pasta, non ci avevo mai pensato


  2. Francesca 9 dicembre 2009 alle 14:14
    Francesca

    Ahhhhppperò…che ideona!!!!!!!!!!! brava Laura


  3. Babi 9 dicembre 2009 alle 14:20
    Babi

    Oh maremma che squisitezza questo sugo…. !!!


  4. Mirko 9 dicembre 2009 alle 14:37
    Mirko

    Loira Applausi alla tua pasta! Forse con qualche pezzo di mozzarella potrei svenire mangiandola…Per la prossima volta ti consiglio degli spaghetti crudisti! Vedrai saranno buoni, leggeri e stupefacenti!


  5. Francesca 9 dicembre 2009 alle 15:00
    Francesca

    Mirko…spaghetti crudisti??? cioè??????????????????????????????


  6. Maria Pia 9 dicembre 2009 alle 15:06

    ma che soddisfazione che deve essere preparare un bel piatto come questo per i propri genitori nella nuova casetta! soddisfazione anche per loro immagino! come è andata la spedizione da ikea?
    in bocca al dentista per il resto…


  7. Nello 9 dicembre 2009 alle 15:43

    questa me la faccio stasera…c’ho tutto..la pummarola non mi manca mai. grazie loira per l’idea della cena !!! :-D


  8. Ambrosia 9 dicembre 2009 alle 18:13
    Ambrosia

    adoro i pizzoccheri!!!!!questa è una variante da provare assolutamente!!!!!!


  9. Andrada 9 dicembre 2009 alle 18:29
    Andrada

    Brava Laura. Ora una domanda ai veganbloggers: spesso non riesco a visualizzarle i nuovi articoli sul sito se non dal pannello di controllo. Succede anche a voi? Non riesco a vedere i miei spaghetti, i pizzoccheri, il panettone di kamut. L’ultima ricetta che mi risulta è quella di Mirko il tortocchio per intenderci.


  10. Loira 9 dicembre 2009 alle 18:43
    Loira

    @Annalisa, ho imparato da un’amica che le usa spesso nella pasta!
    @Mirko, proverò con la mozzarella di Concita, mi hai dato un’idea per Natale (forse invitiamo tutta la parentela qui da noi….!)
    @MariaPia, spedizione punitiva avvenuta! Ho preso un bel pò di cosine, spendendo poco… Il pezzo forte: gli addobbi per l’albero di Natale!!!
    @Nello, fammi sapere se ti è piaciuta!
    @Andrada, anch’io ho il tuo stesso problema. Per vedere la mia ricetta e rispondere ai vostri commenti sono dovuta andare su “veg chef” cercare il mio nome, cliccare sulla ricetta e visualizzare i commenti…..
    Saurooooooooooooooooooooo help us!!!!!!! ‘nsomma, dacci ‘na mano!!


  11. Nello 9 dicembre 2009 alle 21:48

    certo loira. sto aspettando alcuni amici, dovranno venire per le 22..tutti amanti della pasta come me :-D sono sicuro che piacerà molto a sti 4 fetient :mrgreen:


  12. Nello 9 dicembre 2009 alle 21:49

    ehm anche io ho lo stesso problema vostro, mi rincuora tanto sentirvelo dire. Io pensavo avessi un virus nel sistema :shock:


  13. Nello 10 dicembre 2009 alle 14:21

    loira grazie infinte!! io e i miei amici l’abbiamo gradita moltissimo. L’unica cosa è che ho mentito loro, dicendogli che me la sono inventata io :mrgreen: (perdonami loira)


  14. Chicca66 10 dicembre 2009 alle 16:50
    Chicca66

    Vedi da polentona e figlia di valtellinesi i pizzoccheri con il sugo di pomodori mi manca, bisogna rimediare ;-) E brava Laura


  15. Pippi 10 dicembre 2009 alle 21:08
    Pippi

    Mmm… ma che bontà!!


  16. yu 10 dicembre 2009 alle 22:58

    che ricetta originale per i pizzoccheri!


  17. Paola 10 dicembre 2009 alle 23:04

    Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!! Allora, i genitori come fanno senza di te? Sentono la mancanza? :)


  18. neofrieda79 19 dicembre 2009 alle 19:42
    neofrieda79

    Io sono rimasta indietrissimo..allora siete già nella nuova casa! wow! un abbraccione cara..da noi ancora baraccati a casa dei nonni, con tanto di cucina inagibile!


  19. Mimi 2 marzo 2010 alle 22:41

    Ammazza che piattozzo super invitante



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr