Pizzoccheri pomodoro e nocciole

19 commenti

Un primo molto buono, nato per una cena con i miei genitori a casina nuova.

Sto cucinando molto, ma non ho mai il tempo per pubblicare le ricette! Approfitto di questa giornata per farlo, visto che sono a casa con il mal di denti che mi tormenta… :-(  Diciamo che non tutto il male viene per nuocere… Quando vengono i miei genitori a cena ci piace proporre loro dei formati di pasta diversi dal solito; questa volta è toccato ai pizzoccheri, che ho condito con un sughetto.

Ingredienti:
pizzoccheri
pommarola già pronta e scongelata (fatela come più vi piace)
1/2 cipolla rossa
2 cucchiai d’olio evo
1 manciata di nocciole pelate e tritate grossolanamente
noce moscata
sale

Procedimento:
In padella mettere l’olio, la cipolla tritata e far andare per un minuto, senza far soffriggere. Poi aggiungere la pommarola, aggiustare di sale, grattugiare un pò di noce moscata e far cuocere per una decina di minuti. A fine cottura aggiungere la granella di nocciole e condire i pizzoccheri precedentemente cotti al dente! Buon appetito!!! Ed un saluto grande a tutti gli chef, visto che sono un pò latitante!!!

   
  1. Annalisa 9 dicembre 2009 alle 14:12
    Annalisa

    Che bell’idea le nocciole nella pasta, non ci avevo mai pensato


  2. Francesca 9 dicembre 2009 alle 14:14
    Francesca

    Ahhhhppperò…che ideona!!!!!!!!!!! brava Laura


  3. Babi 9 dicembre 2009 alle 14:20
    Babi

    Oh maremma che squisitezza questo sugo…. !!!


  4. Mirko 9 dicembre 2009 alle 14:37

    Loira Applausi alla tua pasta! Forse con qualche pezzo di mozzarella potrei svenire mangiandola…Per la prossima volta ti consiglio degli spaghetti crudisti! Vedrai saranno buoni, leggeri e stupefacenti!


  5. Francesca 9 dicembre 2009 alle 15:00
    Francesca

    Mirko…spaghetti crudisti??? cioè??????????????????????????????


  6. Maria Pia 9 dicembre 2009 alle 15:06

    ma che soddisfazione che deve essere preparare un bel piatto come questo per i propri genitori nella nuova casetta! soddisfazione anche per loro immagino! come è andata la spedizione da ikea?
    in bocca al dentista per il resto…


  7. Nello 9 dicembre 2009 alle 15:43

    questa me la faccio stasera…c’ho tutto..la pummarola non mi manca mai. grazie loira per l’idea della cena !!! 😀


  8. Ambrosia 9 dicembre 2009 alle 18:13
    Ambrosia

    adoro i pizzoccheri!!!!!questa è una variante da provare assolutamente!!!!!!


  9. Andrada 9 dicembre 2009 alle 18:29
    Andrada

    Brava Laura. Ora una domanda ai veganbloggers: spesso non riesco a visualizzarle i nuovi articoli sul sito se non dal pannello di controllo. Succede anche a voi? Non riesco a vedere i miei spaghetti, i pizzoccheri, il panettone di kamut. L’ultima ricetta che mi risulta è quella di Mirko il tortocchio per intenderci.


  10. Loira 9 dicembre 2009 alle 18:43
    Loira

    @Annalisa, ho imparato da un’amica che le usa spesso nella pasta!
    @Mirko, proverò con la mozzarella di Concita, mi hai dato un’idea per Natale (forse invitiamo tutta la parentela qui da noi….!)
    @MariaPia, spedizione punitiva avvenuta! Ho preso un bel pò di cosine, spendendo poco… Il pezzo forte: gli addobbi per l’albero di Natale!!!
    @Nello, fammi sapere se ti è piaciuta!
    @Andrada, anch’io ho il tuo stesso problema. Per vedere la mia ricetta e rispondere ai vostri commenti sono dovuta andare su “veg chef” cercare il mio nome, cliccare sulla ricetta e visualizzare i commenti…..
    Saurooooooooooooooooooooo help us!!!!!!! ‘nsomma, dacci ‘na mano!!


  11. Nello 9 dicembre 2009 alle 21:48

    certo loira. sto aspettando alcuni amici, dovranno venire per le 22..tutti amanti della pasta come me 😀 sono sicuro che piacerà molto a sti 4 fetient :mrgreen:


  12. Nello 9 dicembre 2009 alle 21:49

    ehm anche io ho lo stesso problema vostro, mi rincuora tanto sentirvelo dire. Io pensavo avessi un virus nel sistema 😯


  13. Nello 10 dicembre 2009 alle 14:21

    loira grazie infinte!! io e i miei amici l’abbiamo gradita moltissimo. L’unica cosa è che ho mentito loro, dicendogli che me la sono inventata io :mrgreen: (perdonami loira)


  14. Chicca66 10 dicembre 2009 alle 16:50
    Chicca66

    Vedi da polentona e figlia di valtellinesi i pizzoccheri con il sugo di pomodori mi manca, bisogna rimediare 😉 E brava Laura


  15. Pippi 10 dicembre 2009 alle 21:08

    Mmm… ma che bontà!!


  16. yu 10 dicembre 2009 alle 22:58

    che ricetta originale per i pizzoccheri!


  17. Paola 10 dicembre 2009 alle 23:04

    Buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!! Allora, i genitori come fanno senza di te? Sentono la mancanza? :)


  18. neofrieda79 19 dicembre 2009 alle 19:42

    Io sono rimasta indietrissimo..allora siete già nella nuova casa! wow! un abbraccione cara..da noi ancora baraccati a casa dei nonni, con tanto di cucina inagibile!


  19. Mimi 2 marzo 2010 alle 22:41

    Ammazza che piattozzo super invitante



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com