Sformato GORMITICO!

vegannn 002…è il nome che il mio fratellino di 4 anni Christian ha dato a questo sformatino semplicissimo che avevo fatto una sera, per far mangiare anche a lui le spinaci. 😀 La foto non rende granchè, ma era davvero sfizioso, tanto che la metà se l’è pappato lui!

Ingredienti:

– fogli di pasta fillo (ma va bene anche la sfoglia)

– spinaci lessate

– una cipolla rossa

– qualche cucchiaio di passata di pomodoro

– fagioli cannellini lessati

– pangrattato q.b.

– lievito in fiocchi q.b.

Procedimento:

in una pirofila stendere qualche foglio di pasta fillo ben oliata, e accendere il forno a 175°. Frullare a parte le spinaci con la cipolla e i fagioli, e aggiungere se necessario passata e pangrattato fino ad avere una bella consistenza. Salare e condire a piacere, spolverare di lievito alimentare e…dritto in forno per 30-40 minuti, o almeno fin quando non inizia a fare la “crosticina”.

A noi è piaciuto, l’abbiamo accompagnato con delle semplici verdure stufate e qualche fetta di pane. Non sapete che soddisfazione vedere mio fratello (che di solito non mangia nulla, apparte merendine e cioccolata) gustarsi seduto a tavola con me un piatto così!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non conosco i Gormit ( cioè, le loro storie…più o meno so come sono fatti ) ma questo sformatino me lo papperei volentieri!!!!!!

    Reply
  2. Amo gli spinaci! Brava!

    Reply
  3. Ahahah, Gormitica!

    Reply
  4. uhh ma mi stavo perdendo questa ricettinaa (toglila da considerazioni !!) che buona, gli spinaci li adoro anche io

    Reply
  5. sembra buonissimo…e se poi ha apprezzato anche il fratellino..allora e’ da copiare!brava 😀

    Reply
  6. che brava sorella sei!!!!!!avercela avuta io…ci ho messo anni per imparare ad apprezzare le verdure, e ancora oggi faccio un po’ fatica!!!!!e invece con questi tortini le avrei apprezzate molto di più!
    😉

    Reply
  7. grazie a tutti!!!! è molto facile da fare, ed è un’ottimo modo per utilizzare gli spinaci o qualsiasi verdura a foglia verde cotta che almeno in casa mia non manca mai…

    Reply
  8. buono questo sformato gormitico! e che buoni gli spinaci!

    Reply
  9. sei fortunata ad avere un fratellino! e lui è fortunato ad avere te 🙂

    Reply
  10. grazie Tecla! Adoro mio fratello(anche se è un piccolo diavoletto della tazmania) e sarò eternamente grata a mia madre che dopo 13 anni dalla mia nascita ci ha ripensato e me lo ha regalato! 🙂

    Reply
  11. uff ogni tanto mi perdo delle ricette,non so perchè! non ho mai assaggiato la pasta fillo,dovrei provare!sembra buonissimo lo sformato!
    comunque mio fratello quando vede le verdure per poco non soffia come i gatti, però quando cucino io mangia tutto (vabbè tranne le verdure “strane” come asparagi e carciofi) e mia mamma s’incazza da morire perchè invece a lei fa mille storie 😀 !

    Reply
  12. Non sei l’unica Argy anche a me era sfuggita 🙂

    Reply
  13. tenerissima la storia di questo sformato! (che dà l’aria di essere una gran bontà!)
    😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti