Crespelle ai funghi

33 commenti

crespelle
L’altra sera non sapevo proprio cosa cucinare… dal freezer mi guardavano sconsolati dei funghi porcini che avevo surgelato qualche mese fa. Una pasta? Un risotto? Nooo, troppo banale! Così mi è venuta l’idea delle crespelle vegane!

Ingredienti

Per le crespelle:
250 gr di latte di soia
farina q.b. per ottenere una pastella un po’ cremosa
acqua di scolo dei funghi
curcuma o zafferano per dare colore
sale q.b.

Per il ripieno:
200 gr di funghi
300 gr di besciamella vegan
sale q.b.
olio q.b.
vino bianco (facoltativo)
aglio (facoltativo)
prezzemolo

Procedimento:
Per prima cosa ho messo i funghi in un pentolino con dell’acqua calda: erano surgelati e volevo ammorbidirli un po’ prima di farli saltare in padella.
Mentre scongelavano, ho preparato la besciamella vegan, secondo la ricetta che avevo trovato qui http://www.veganblog.it/2009/11/21/lumaconi-ripieni/
Ho quindi scolato i funghi (non buttando via l’acqua!!!) e li ho messi in padella con un po’ d’olio evo, sale, aglio, prezzemolo e un goccio di vino bianco. Ho messo il coperchio e ho lasciato cuocere a fuoco lentissimo.
Mentre i funghi cuocevano, ho preparato la pastella per le crespelle: ho stemperato la farina nel latte di soia, vi ho aggiunto un po’ di acqua dei funghi, un pizzico di sale e un po’ di curcuma. Ho fatto le crespelle con l’apposita pentolina (in realtà va benissimo anche una padellina antiaderente), vi ho messo dentro un po’ di besciamella e i funghi, che nel frattempo erano pronti. Successivamente ho messo le crespelle in una pirofila e ho infornato nel microonde per 5 minuti, modalità grill.
E poi… gnam gnam!!

   
  1. Sauro Martella 28 novembre 2009 alle 20:50

    Ciao Ginevra e benvenutissima tra gli chef di veganblog.it !!!
    :-)


  2. plasticmannequin2000 28 novembre 2009 alle 20:54

    benvenutaaa che bello quanti cuochi!!!
    molto invitanti queste crespelle :)


  3. Evelyne 28 novembre 2009 alle 21:11
    Evelyne

    Benvenuta Ginevra! Che bel nome hai…
    Le crespelle ai funghi credo siano le mie preferite. Grazie per questa ricetta!


  4. Babi 28 novembre 2009 alle 21:18
    Babi

    mmmmhhh… che bella foto e quanto m’ispirano queste crespelle! Bravissima. E condivido che hai un bellissimo nome.. Benvenuta :)


  5. Marilu 28 novembre 2009 alle 21:19

    Benvenuta! Vedo che hai deciso di cominciare alla grande! Devono essere una goduria!


  6. Chicca66 28 novembre 2009 alle 21:29
    Chicca66

    Ciao Ginevra, benvenuta anche da parte mia con questa ricetta favolosa dove vedo che hai fatto la besciamella secondo le mie istruzioni;-)


  7. milly76 28 novembre 2009 alle 21:49
    milly76

    Ben arrivata Ginevra,e complimenti per la ricetta


  8. Eugenia 28 novembre 2009 alle 22:28
    Eugenia

    Sembrano buonissime!!!
    Benvenuta tra gli chef Ginevra!


  9. maktuub 28 novembre 2009 alle 23:26

    benvenutissima!! :-) solare il tuo profilo e golosissima la prima ricetta… penso che la proverò prossimamente!


  10. Silvia D 29 novembre 2009 alle 00:09
    Silvia D

    benvenutissima!!! proverò al più presto questa ricetta, le crepes sono sempre buone. hai usato farina normale o di ceci?


  11. virginia 29 novembre 2009 alle 01:15

    ciao! benvenuta! ‘ste crespelle sembrano proprio buone…


  12. Cri 29 novembre 2009 alle 08:33
    Cri

    Benvenuta Ginevra! Anche io ho dei porcini in freezer… potrei usari nello stesso modo!


  13. judith 29 novembre 2009 alle 09:27

    benvenuta Ginevra!!! Stupenda foto e ricetta, le crespelle non le faccio mai perchè sono pigra, ma mi tentano molto! ps:complimeti per gli occhi spettacolari!!! sono da togliere il fiato! o.o


  14. Mirko 29 novembre 2009 alle 09:40
    Mirko

    Ciao benvenuta! E che buone ste crespelle!


  15. matteiotone 29 novembre 2009 alle 10:03

    Ottima ricetta complimenti !!! Benvvenuta Ginevra ;-)


  16. Ginevra 29 novembre 2009 alle 11:37

    Grazie a tutti per il benvenuto! Siete stati carinissimi! :)

    @Chicca: da quando ho scoperto la tua besciamella la uso di continuo! E nessuno si accorge mai della differenza con quella classica!

    @SilviaD: ho usato la farina normale; il colore è dato soprattutto dall’acqua dei funghi e dalla curcuma. Però credo che anche con la farina di ceci non debbano venire male! ;-)


  17. nicole 29 novembre 2009 alle 11:45

    benvenuta!!!! buoneee le crespelline!!!


  18. Maysa 29 novembre 2009 alle 12:26

    ciao Ginevra, che bella ricetta!!


  19. Francesca 29 novembre 2009 alle 12:29
    Francesca

    Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  20. sary 29 novembre 2009 alle 14:21
    sary

    benvenuta!!!!!
    che ricetta spettacolosa!!!!!!!!
    adoravo le crespelle…devo provare questa
    veg-versione…mmmm booone!!


  21. Elettra 29 novembre 2009 alle 14:41
    Elettra

    Benvenuta Ginevra!
    Evvai, un’altra milanese nel condominio !!!
    Bellissime queste crespelle… Gnamm gnamm !
    ;)


  22. Nello 29 novembre 2009 alle 14:56

    ciao ginevra…eccomi all’appello per darti un caloroso benvenuto anche a te!!! :-D


  23. Ambrosia 29 novembre 2009 alle 15:55
    Ambrosia

    benvenuta!!!!!!!e complimentoni per la ricetta stragolosa…..sono meravigliose!!!!!bravissima!


  24. Pippi 29 novembre 2009 alle 18:07
    Pippi

    Ma che bella idea!! bravissima! E benvenuta!


  25. Andrada 29 novembre 2009 alle 22:06
    Andrada

    Benvenuta Ginevra. Bella ricetta


  26. Maria Pia 30 novembre 2009 alle 10:09

    Benvenuta Ginevra, davvero spettacolari queste crespelle!


  27. MentaMarina 30 novembre 2009 alle 11:44
    MentaMarina

    Benvenuta e complimenti per la tua prima ricetta!


  28. gamila 30 novembre 2009 alle 13:39

    benvenuta…e complimenti per la ricetta :-D


  29. DonaV 30 novembre 2009 alle 22:02
    DonaV

    Benvenuta e complienti per le crespelle.. viva i funghi!!!


  30. Benny 1 dicembre 2009 alle 10:12

    in ritardo, ma arrivo anch’io a darti il mio benvenuto! :)
    complimenti per la ricetta, sembra molto gustosa, copiero’ ;)


  31. Fairy maila 2 dicembre 2009 alle 17:20
    Fairy maila

    Sono in ritardo…ma comunque benvenuta anche da parte mia :) prima o poi dovrò decidermi a vincere la pigrizia e a preparare anch’io le crepes!!


  32. Vicky 2 dicembre 2009 alle 22:21
    Vicky

    SONO un po’ in ritardo NELL’ACCOGLIERTI ma… BENVENUTA!!!


  33. Mimi 11 maggio 2010 alle 08:49

    Deliziaaaaaaaaaaaaaaaa



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com