Double hug

double_hug

Da un miscuglio di ricette è venuto fuori questo dolce, un doppio abbraccio con panna e cioccolato 🙂

Base: Shortbread crust

112 gr margarina non idrogenata

20 gr di fruttosio

100 gr farina

15 gr cacao amaro

In un mixer lavorare la margarina con il fruttosio fino a quando non è spumoso. Aggiungere farina e cacao setacciati insieme, creando così l’impasto.

Ungere una teglia tonda (io ho usato una da 23 cm di diametro) e distribuire l’impasto premendo bene. Cuocere per 18/20 minuti a 180°.

Disco di cioccolata (che poi andrà nella parte centrale del dolce)

cioccolato fondente (io ho fatto un po’ a occhio, ma creo sui 30/40 gr)

nocciole a pezzi tritate grossolanamente

Ritagliare un disco di carta forno della grandezza dello stampo, nel mio caso di 23 cm. Sciogliere la cioccolata nel microonde (o a bagno maria). Distribuirla sul foglio di carta forno e far “cadere” gentilmente le nocciole. Riporre il disco in freezer finchè non si sarà solidificato.

Filling:

300 ml di panna di soia da montare (io ho usato soyatoo)

300 gr di yogurt di soia

100 gr di cioccolato fondente

2 cucchiai di fruttosio (era poco dolce però, meglio 4!)

Rovesciare la panna di soia in una ciotola e porla in frigorifero insieme alle fruste dello sbattitore elettrico per circa mezz’ora. Montare la panna e aggiungere fruttosio e yogurt di soia, continuando a montare.

Dividere la crema a metà e in una aggiungere il cioccolato sciolto.

Una volta raffreddata la base, foderare un altro stampo da 23 cm (o anche lo stesso) con della pellicola trasparente e passare all’assemblaggio:

– base shortbread crust

– layer di panna-yogurt e cioccolato (il mio stampo non era molto alto e me n’è avanzata un po’)

– disco di cioccolata e nocciole solidificato

– layer di panna-yogurt bianco

Mettere il tutto in freezer per almeno 2 o 3 ore.

Nel frattempo creare le decorazioni con la cioccolata, nel mio caso la scritta di buon compleanno. Ho fatto un cono con la carta forno dove ho inserito la cioccolata fusa, ho poi tagliato la punta e ho scritto su un altro foglio di carta forno.

Mettere le decorazioni in frigo a solidificare.

Passate le 3 ore, tirare fuori dallo stampo il dolce e trasferitelo su un piatto (l’ideale sono quelli delle pasticcerie). Io avendo paura che si smontasse tutto, visto che non c’è agar agar, ho “fortificato” spennellando la circonferenza del dolce con altro cioccolato fuso. Ho decorato con dei riccioli di cioccolato, nocciole e la scritta (una volta solidificata si stacca facilmente dalla carta forno)

Rimmetere tutto in frigo finchè non giunge l’ora di papparloooo 🙂

A me si è un po’ sciolto perchè l’ho portato a lavoro e l’ho tenuto in macchina un bel po’.

MMMM delicato e cioccolatoso 🙂

souble_hug_interno

Con la panna-yogurt al cioccolato che mi è avanzata ho fatto una sorta di coppa malù, dove alla base ho messo una fetta biscottata sbriciolata e ho guarnito con ciocco fuso e nocciole 🙂

coppa_semi_malu

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mamma che bella torta…te n’e’ avanzata una fetta?? 😀

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  2. Oh my god !!! It’s wonderful…
    😉

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  3. Io che non son golosa questa meraviglia mi ha fatto venire l’acquolina 🙂 SEi diventata una veg signora pasticcera 🙂 Ciao Kero un abbraccio!

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  4. ma quanto ci sono mancate le torte di kero?? poi dopo questo erasmus in pasticceria sei davvero ineguagliabile!!!

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  5. Bellissima, ma chi è Niccolò? 🙂

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  6. ihihi grazie :*
    Niccolò è un ragazzo che lavora con me, era un po’ scettico riguardo ai dolci vegan… quindi per il suo comple ho pensato bene di fargli una “semplice” dimostrazione hehehe

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  7. wow ma che bella torta!!! le noccioline sembrano fiorellini 😀 scusa keroppola, ma cos’è lo Shortbread crust?? un tipo di sfoglia????

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  8. nono non è sfoglia, ho trovato la ricetta su un libro di ricette in inglese… è una specie di pan di spagna, ma rimane basso non gonfia ed è più croccante. 🙂
    Però poi si ammorbidisce un po’ con la panna sopra.

    Reply
  9. bellissimaa 😀 non oso immaginare quanto sia cremosa

    Reply
  10. ahhhhhhhhh che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    anch’io sono scettica comunque…posso avere una dimostrazione? 🙂
    ps. aspetto la ricetta del raw vanilla cheese cake!

    Reply
  11. magari il raw cheesecake!!!!!!!! trovassi il cashew!! (Gli anacardi)
    Da me sono introvabili e a naturasì un piccolo pacchettino costa un capitale…

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  12. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah!!! sta settimana dovevo partire con le sperimentazioni per la torta di compleanno,ma mi sa che faccio direttamente questa 😀

    Reply
  13. siiiiiiiiiii argieeeeeee 🙂
    aggiungi un pochino di fruttosio alla panna-yogurt come ho scritto, perchè per i miei gusti si sentiva un po’ troppo lo yogurt!
    🙂

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  14. spero che mia mamma non mi metta i bastoni tra le ruote,ogni volta che facciamo una torta di compleanno assieme è un delirio 😀
    mi sa che la chiuderò fuori dalla cucina per qualche ora 😀

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  15. le noci anacardi ci sono anche in negozi etnici!io li trovo li

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  16. chissà contento il festeggiato Niccolò!!! deve essere slurposissima questa mega torta!!! complimenti davvero!!!

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  17. Ma è MERAVIGLIOSISSIMISSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Che brava che sei!!!!!
    Questa appena ho un pò di tranquillità “mentale” la faccio di sicuro!!!!

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  18. Brava Keroppola, è così che si fà e non ho dubbi che gli sia piaciuta 🙂

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  19. i tuoi dolci sono sempre bellissimi!
    e immagino anche buonissimi!!!!

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  20. accidenti, che roba!

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  21. Che brava! Quanto hai lavorato! Buona anche l’idea della coppa

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  22. Beh auguri a nicolò! e la prossima volta spero di assaggiarne una fetta. che bomba di bonezza!

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  23. Sei troppo brava a fare i dolci. Io voglio provare l’ altra tua schifosamente cioccolatosa per una cena prenatalizia, speriamo bene. Sei bravissima!!!

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  24. Bravissima!!! 🙂

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  25. Keroppola questa torta è una ficata…però ci credi se ti dico di non aver capito come si fa?
    Mi sono persa un po’ leggendo la spiegazione, mi sembra abbastanza complicata 🙁
    dici che anche una negata con i dolci come me ci può riuscire?
    E poi un’altra domanda: io ho sempre trovato il sapore dello yogurt di soya troppo forte (usavo quello della alpro), per cui non riesco a immaginarmelo in una torta. Si sente tanto il sapore dello yogurt?
    Considera che io non ho mai amato lo yogurt in generale…

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  26. silvia io te l’avevo detto di rimanere all’inspiral a fare la pasticcera! 😛

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  27. aleeeeeeeee così mi fai piangere :°) per tanti motivi che sai…
    grazie, ti voglio bene :*

    daniela cosa non hai capito di preciso? in effetti è un po’ lungo, ma nn complicata. chiedimi pure!
    ciaooo

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  28. keroppola, è tutta il procedimento che mi sembra complicato…
    devo rileggermela con calma e poi ti sommergerò di domande 🙂
    Vorrei fare questa torta per il compleanno di una mia amica, ma non so se ci riuscirò 🙁
    ma davvero ci sta bene lo yogurt? Se lo dite voi mi fido!

    Reply

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