Veg-carbonara veloce

Era da quando ho letto (e rifatto) la ricetta del tofu strapazzato di Chicca che volevo utilizzarlo come base per una veg-carbonara. Finalmente stasera ci ho provato!

carbonara

Secondo me i risultati sarebbero stati migliori se avessi sbollentato il tofu (come da ricetta originale), ma non avevo tempo e l’ho messo direttamente in padella, quindi è rimasto un pelino troppo asciutto e compatto, ma cmq molto saporito! Qui su veganblog ci sono già diverse ricette di carbonara, ho voluto postare anche la mia perché non prevede alcun affettato veg.

Ingredienti (x 2)

  • 100 gr. di tofu
  • spaghetti
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe nero in grani
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di parmvegano
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie

Procedimento

Sbollentate il tofu per 10 minuti e nel frattempo affettate la cipolla e fatela soffriggere in un cucchiaio di olio evo, quindi aggiungete il tofu e sbriciolatelo bene con una forchetta. Sciogliete la curcuma in una cucchiaio  di acqua tiepida, versate il tutto nella padella, mescolate bene e fate rosolare per un’altra decina di minuti. Quindi aggiustate di sale, aggiungete una bella macinata di pepe nero, il parmvegano e il lievito, mescolate bene, spegnete il fuoco e condite la pasta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. dalla foto sembra buonissima…appena compro il tofu lo provo..m’incuriosisce la ricetta 😀

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  2. Sono a stomaco vuoto stasera….che voglia di questa pasta!!
    Due domande: quale tipo di tofu hai usato? Per renderlo giallo hai aggiunto qualche spezia?

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  3. Sai che a prima vista da proprio l’impressione che siano uova? Bellissimo e ciò pure il tofu a casa 🙂

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  4. AAARgh, Susi hai ragione! Ora modifico la ricetta! certo che ho aggiunto qualche spezia… 😳 la curcuma!
    Il tofu era quello naturale, ma probabilmente con quello affumicato verrebbe meglio!

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  5. che splendore!!!!anch’io ho subito avuto l’impressione delle uova….è un piatto che trarrebbe in inganno tutti! e che bontà!!!!complimenti!

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  6. Grazie Cri! Non so con quale venga meglio ma quella foto è un colpo sotto la cintura 😉

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  7. MMMMM…che voglia matta di carbonara che ho adesso!!! Da farsi assolutamente^^

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  8. Vidi cara Cri mi hai dato un idea in più per condire la pasta che non ricordo d’avere mai condito con il tofu strapazzato della mia ricetta, che son contenta ti sia piaciuta 😉

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