Pere al forno

8 commenti

Idea gustosa ed autunnale per utilizzare delle piccole pere ragalateci da una cara amica….queste pere vengono chiamate “nobili” nella mia zona, non so se è così ovunque, ma sono piccole, sode e molto profumate adatte da fare al forno! per cui….pere def

Ingredienti:

pere dalla polpa soda (altrimenti si sfasciano durante la cottura)

un bicchiere del vino che preferite (ho usato un moscato di terracina…sono viziosa!)

cannella (stecche o polvere non fa differenza: io avevo le stecche)

noce moscata

Procedimento:

Lavare le pere e sgocciolarle sommariamente, metterle nella teglia ancora umide, aggiungere il bicchiere di vino, una stecca di cannella spezzettata e una grattugiatina di noce moscata. Infornare a 200 gradi per circa un’oretta avendo cura di girare le pere nella teglia per farle cuocere bene (cioè, non girare la teglia, ma proprio le pere sottosopra…spero sia chiara la spiegazione).

pere singolo def

Sfornare, far raffreddare il tempo necessario e gustare il tutto! si formerà un sughetto delizioso e “caramellico”….io non ho aggiunto zucchero, ma se uno fosse goloso può farlo benissimo!

   
  1. virginia 24 novembre 2009 alle 20:57

    ………….non ti devo frequentare più…


  2. Nello 24 novembre 2009 alle 21:17

    wow che spettacolo!!! io me le praparo spesso così al forno e sono davvero buone (però devo confessare anche questo: ci metto pure del cioccolato fuso sopra) brava ambro!!! :-D


  3. Gamila 24 novembre 2009 alle 21:51
    Gamila

    le pere al forno non le ho mai mangiate..ho sempre fatto solo le mele…ora mi tocca rimediare..bella ricetta :-D


  4. Pippi 24 novembre 2009 alle 22:53
    Pippi

    buone! ma davvero un’ora di forno?
    Io ogni tanto le ho fatte col micro-onde, ma è un macchinario di cui non mi fido molto e allora non lo uso praticamente mai :shock:


  5. Nadir 25 novembre 2009 alle 08:45

    Che bontà, un dolce senza grassi :)


  6. Ambrosia 25 novembre 2009 alle 10:53
    Ambrosia

    @pippi: sì circa un’ora, ma ripeto che queste pere erano dalla polpa particolarmente soda…cmq si può fare la prova forchetta…quando i rebbi entrano completamente la pera è cotta!
    ;) per queste c’è voluto un po’ di tempo….


  7. Chicca66 25 novembre 2009 alle 22:46
    Chicca66

    Sai che non faccio mai la frutta al forno :-( Quando invece mi è capitato di assaggiare sia pere che mele e mi piaccion tantissimo :-)


  8. Marisa 28 dicembre 2013 alle 21:42

    al forno sono una favola, io le faccio spesso anche lessate, mi dispiace solo dover poi buttare l’acqua di cottura.
    Sono molto dispiaciuta perché non le trovo in provincia della Spezia
    dove abito, tutti gli anni devo andare a Parma per acquistarle.



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