Barbabietole agrumate

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Le rape rosse mi mettono sempre tanta allegria con il loro colore vivace e il loro sapore dolciastro. Così stasera, dopo una giornata decisamente no, mi sono preparata questo contorno profumato.

Ingredienti:

-Barbabietole precotte

-cipolla rossa

-un’arancia succosa

-timo e peperoncino a piacere

Preparazione:

per prima cosa si sbuccia l’arancia e si tagliano gli spicchi il più finemente possibile in una ciotolina tenendo tutto il succo.  si fa appassire la cipolla rossa tagliata fine con un pò del succo, si aggiungono le rape a cubotti e il resto dell’arancia. Si lascia stufare un pò aggiungendo le spezie e sale a piacere e sono pronte per esser gustate!

Vi assicuro che l’abbinamento è molto buono, e sopratutto che il mio umore adesso è decisamente migliorato! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e ti credo!molto appetitose…

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  2. BELLISSSIMO ACCOSTAMENTOO!!io e te ci capiamo 😀

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  3. che accostamento insolito……non vado matta per le barbabietole ma così dovrebbero essere gustose! …..e non potrebbe essere un’idea per un frullato? barbabietole e arance dico!

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  4. nemmeno a farlo apposta, in questi giorni pensavo di mangiarmi le rape. Qualche giorno fa vidi la ricetta di pippi, ed ora che ho visto la tua, me le devo fare…chissà come saranno con le arance. Non so cosa ti è successo, ma l’importante è che ti senti meglio 😀

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  5. La rapa rossa, a quanto ne so, è un ottimo antitumorale e in particolar modo se consumata cruda…..aaah i crudusti ne saranno soddisfatti (1 a 0 per i crudisti! :)). Riserva ottime opportunità per vitamine, fibre, sali minerali e se mangiata cruda (succhi o insalata) protegge colon e retto….ecc.
    Un vero toccasana…..per forza che BabyJei dopo averla mangiata si sentiva in forma!!!
    Grazie per l’idea di questa ricetta….ne farò tesoro!!
    Qualcuno di voi sa come togliere il sapore di terra che io sento, nella rapa rossa, quando la mangio?

    buona vita!! Mo’

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  6. sembrano davvero gustose…mai provate cosi’!! grazie per la dritta 😀

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  7. x Ambrosia: io le uso spessissimo nei frullati e centrifugati, non necessariamente con l’arancia, e secondo me sono deliziose. ho un paio di accostamenti frullatosi testati molto validi, se vuoi ti dò le ricette!
    x Nello: Ho avuto un attacco molto forte di gastrite e son dovuta stare all’ospedale tutta la mattina fino al pomeriggio…ergo, pranzo a base di un misero passato di verdure sospetto (quando ho detto “sono vegan” volevano propinarmi un ovino sodo, ma ho gentilmente declinato)…Comunque adesso va molto meglio, grazie!
    x Mò: il sapore di terra a me personalmente non è mai capitato si sentirlo, ma mia nonna mi ha detto che può succedere se le rape sono state fatte crescere sotto un terreno particolarmente concimato (ergo, letame), che prendano un sapore più pungente. Di solito se le fai sbollentare un pò con dell’aceto di mele dovrebbe attenuarsi molto. tentar non nuoce, no? 😉
    x Gamila e Virginia: grazie, sì sono molto saporite così!
    x Magda: 😀

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  8. Non amo molto le barbabietole, invece mi piacciono le rape (quelle con la polpa bianca) che quì però non trovo ed è un peccato perchè hanno un sapore che mi piace 🙁

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  9. Comunque potrei provarle e vedere se agrumate incontrano di più i miei gusti. Ciao BbJ

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  10. Particolare, peccato che in casa sono l’unica a mangiar le barbabietole 😉

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