Funghi ripieni alla Rosanna

Ricetta molto semplice per chi ama i funghi, gentilmente offerta dall’instancabile inventiva di mia madre Rosanna 🙂

funghi-ripieni

Questa volta la foto non è venuta benissimo, ma vi assicuro che il gusto è sopraffino!

Ingredienti

– 10 prataioli grandi
– 1 zucchina
– 20 g di tofu
– una manciata di pan grattato
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– sale
– pepe
– olio d’oliva
– (1 patata) *

Procedimento

Lavare i funghi con uno strofinaccio umido, eliminando le radici. Tagliare i gambi e metterli da parte. Svuotare le cappelle e metterle rovesciate in una teglia.
Tritare i gambi con la zucchina, il prezzemolo, l’aglio e il tofu. Mischiare all’impasto il pan grattato, sale e pepe. Per ottenere una crema più morbida, aumentare la quantità di tofu.
Riempire i funghi con l’impasto, aggiungere dell’olio d’oliva e infornare a 180° per 1 ora.

* Facoltativo: per assorbire i liquidi di cottura, tagliare a fette una patata e inserirla tra i funghi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bella ricetta Paola, fai i complimenti alla mamma per l’idea!!!

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  2. Grazie! Riferisco 🙂

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  3. li faccio di sicuro. applauso a Rosanna!!!!

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  4. ma mi credi che sto inserendo la ricetta dei funghi ripieni che abbiam magnato stasera, ottima anche la versione di mamma Rosanna 🙂

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  5. che spettacolo, che prelibatezza!! ucciderei per i funghi (ma per fortuna non ce n’è bisogno, basta andare a comprarli)

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  6. e brava la mamma!!!!!un applauso!!!!

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  7. Che buoni! Me ne porti qualcuno? 😛

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