Sfogliatine ai funghi

25 commenti

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Patate e funghi, è un accostamento antico quanto il mondo. Ed essendo antico pure io, me lo preparo spesso, magari cambiando qualche cosina. Ad esempio oggi, con i funghi ho riempito sti cazunciell  assaje sfizziuse 😯

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia veg

1 spicchio di aglio

1 cipolla

400 gr di funghi al naturale (io ho usato gli champignons)

3 patate

70 gr di margarina vegetale

1 bicchiere di latte di soia

una manciata di timo

sale e pepe q.b

3 cucchiai di olio evo

1 pizzico di nosce moscata

Procedimento per il ripieno:

Sgocciolate i funghi dal barattolo di vetro, e sciacquateli sotto l’acqua. In un tegame fate biondire uno spicchio d’aglio tritato nell’olio con il peperoncino. Aggiungete i funghi con una manciata di timo e rosolate per un 10 minuti. Scaldate le patate, passatele nello schiacciapatate. In un pentolino, sciogliete la margarina, aggiungete il latte e amalgamando, mettete pure le patate. Mescolate fino a quando non otterrete una crema. Infine spolverizzate con un pizzico di sale e noce moscata.

Per le sfogliatine:

stendete la pasta sfoglia e cn una tazza ricavate 6 dischi

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se non avete fatto una giusta pressione come me, con l’aiuto di un coltello dividete i dischi dal resto della pasta

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riempiteli con i funghi

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chiudete, formando dei calzoncelli

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infornate a 180° per un 10-15 minuti

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Una volta pronti, serviteli caldi con le crema di patate.

Il punto:

Ehm..oggi niente punto, perchè mi son fatto un mazzo tanto a cucinare,fotografare e pubblicare. Quindi oggi sono in sciopero!!! 😯

   
  1. Mirko 18 novembre 2009 alle 12:04

    Sono come le mie pizzette sfoglia! hai fatto dei calzoncini sfoglia! buonerrimi! li proverò!


  2. Rumorfree 18 novembre 2009 alle 12:12
    Rumorfree

    Ma guarda lui!!! Nello queste tue ultime ricette molto certosine mi sorprendono e non poco..bravo!! però 70 gr di margarina è roba eh..pensavo avessi chiuso per un po’ con panna e simili..


  3. Lella72 18 novembre 2009 alle 12:12

    Nello Nello….o che tu fai? in sciopero? e ppecchè?…non ci credo …è + forte di te…ti dò tempo fino a dopo pranzo e a vedè se parlerai con la buzza piena!


  4. Annalisa 18 novembre 2009 alle 12:18
    Annalisa

    Eh no, Nello, non puoi lasciarci senza il punto… Mi diverte un sacco leggerti tutti i giorni… :-)
    Sai che provero’ a fare queste mezzelune di sfoglia, pero’ provero’ a mettere le patate schiacciate all’interno con i funghi, un po’ come fanno in India per i samosa


  5. Nello 18 novembre 2009 alle 12:27

    xmirko. ma lo sai che mentre li facevo pensavo alle tue??? eheheh 😀
    xrumor. ahahahaha ma quella è la dose per 4, io ne ho usata un 20 gr. e cmq mi manca molto la panna 😀
    xella. ehm dovevo leggere la lettera di gianni 😀 però recupererò domani 😀
    xannalisa. ahahahha domani recupereròòòò..siiii se metti pure le patate all’interno, saranno ancora più buoni. Io l’ho fatta a parte per fare la foto a forma di fiore (non so se si capisce)
    a dopoooo, devo andareeeee 😀


  6. Maria Pia 18 novembre 2009 alle 12:31

    vogliamo il tuo punto quotidiano! (dovremmo creare una rubrica apposita….)!!!
    e complimenti per questa leccornia!!!


  7. Gamila 18 novembre 2009 alle 13:39
    Gamila

    buone buone buone…con la pastasfoglia e’ difficile sbagliare 😀


  8. Francesca 18 novembre 2009 alle 13:44
    Francesca

    Bravo Nello!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  9. Babi 18 novembre 2009 alle 13:48
    Babi

    eeehhh
    eeeeeeeeh
    eeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhsageriamo !!!!!!!!!!!
    MAGNIFICO questo piatto !!Come si presenta bene poi in quella foto e che semplice ma geniale idea farli cosi i funghi!! Sei il re della creazioni con pasta sfoglia ! A quando un libro ???


  10. virginia 18 novembre 2009 alle 14:00

    continua a farli i fiori…per noi sono opere di bene ahahahahahaahhciao guaglione!


  11. Nello 18 novembre 2009 alle 14:22

    xmariapia. ahahahaha non sapevo che avevo tutti questi fan…che bello..sono diventato famoso!!! :mrgreen:
    xgamila. ehehehe adoro la pasta sfoglia!! 😀
    xfrancesca. ehehehe 😀
    xbabi. ahahahah ma grazie!!! 😳
    xvirginia. mi fa molto piacere che vi piacciono le mie “composizioni floreali” :mrgreen:


  12. chiaretta 18 novembre 2009 alle 14:49
    chiaretta

    nello………bellissimi..e chissa che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  13. Cosetta 18 novembre 2009 alle 15:01
    Cosetta

    che buoni! questi me li faccio di sicuro!


  14. Nadir 18 novembre 2009 alle 15:15

    Ma stai diventando un vero portento, sono bellissimi e anche io pensavo a metterci le patate all’interno, e poi hai usato il timo che io adoro… uagljio, sì tropp fort! continua così!
    :-)


  15. sary 18 novembre 2009 alle 15:38
    sary

    che buoni!!!!!!!!
    Me li mangerei adesso!!


  16. Mariagrazia 18 novembre 2009 alle 16:15
    Mariagrazia

    bello anche questo fiore-sfoglia! Veramente appetitoso e irresistibile con la crema di patata!
    😉


  17. MentaMarina 18 novembre 2009 alle 16:17
    MentaMarina

    Che artista! Bella ideuzza, anch’io voto per la patata dentro: dev’essere una goduria.
    E continua a postare le tue “pillole di vita vissuta”, ti prego.


  18. Ambrosia 18 novembre 2009 alle 19:00
    Ambrosia

    anc’io voto per la patata dentro!!!!!!mi mangerei tutto il piatto se l’avessi qui….che fame!!ssono ideali per un aperitivo, anche!
    😉
    oggi cercavo l’epiodio della tua vita vissuta…come mai non c’é????
    :(


  19. Nello 18 novembre 2009 alle 21:03

    xchiaretta. grazie!! 😀
    xcosetta. mi fa piacere, provali 😀
    xnadir. ahahahah ma grazie bella guagliona!! 😀
    xsary. eheheheh 😀
    xmariag. grazie anche a te 😀
    xmarina. grazie mille anche a te…certo che continuerò, domani recupererò 😀
    xambrosia. ehm volvevo leggere la lettera di gianni, ci tenevo. Poi ho messo tutte ste foto e mi scocciavo di scrivere. mi fa piacere che ti siano piaciuti anche questi 😀


  20. Chicca66 18 novembre 2009 alle 21:44
    Chicca66

    Uffa una ricetta di Nello senza punto non è una ricetta completa :-) Credo che la mia prossima ti piacerà molto…….vedrai forse era perchè ti pensavo oggi 😉 A ri abbraccio


  21. Nello 18 novembre 2009 alle 21:48

    chicca io ti penso tutti i giorni, perchè TI ADORO!!!! che bello anche tu sei una fan dei miei punti ahahaha, domani recupererò. Le tue ticette mi piacciono sempre molto, perchè oltre alla tua bravura, è CESARINA che le fa! Ora ti saluto, ho “giudicato e criticato” le nuove ricette, ora posso annà a nanna. buona notteeee. Un abbraccio al papi e a Teo!!! 😯 :mrgreen:


  22. Chicca66 18 novembre 2009 alle 21:52
    Chicca66

    Grazie il papi ricambia i saluti, Teo già runfa da un po’ :-)


  23. yu 18 novembre 2009 alle 22:04
    yu

    Ho in casa tutto il necessario devo farli anch’io questi calzoncelli..


  24. Babi 31 dicembre 2009 alle 13:42
    Babi

    Ecco !
    Le ho fatte stamattina per il cenone di stasera! me ne sono appena mangiata una e sono buonissime!! Ho aggiunto un cucchiaio di besciamella di soia fatta da me, e i funghi li ho cotti con un po’ di porro nell’olio perchè ho usato quelli freschi… Veramente un ottimo pasto, complimenti per l’idea ! E buonissimo anno a te, alla tua cagnolina, alla tua famiglia e al cane del rione. :) Buon 2010 gustOSO Nello :)


  25. Nello 2 gennaio 2010 alle 12:39

    sono molto contento che ti siano piaciute e sono felice che in qualche modo sono stato presente con voi a tavola 😀 grazie a te per la tua versione, io adoro i porri e la besciamella…la prossima volta li farò come te!!! buon fatto inizio d’anno a te e a tutti i tuoi cari!!! 😀
    ciao babi!!!! 😀



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