Patate e funghi, è un accostamento antico quanto il mondo. Ed essendo antico pure io, me lo preparo spesso, magari cambiando qualche cosina. Ad esempio oggi, con i funghi ho riempito sti cazunciell assaje sfizziuse 😯
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia veg
1 spicchio di aglio
1 cipolla
400 gr di funghi al naturale (io ho usato gli champignons)
3 patate
70 gr di margarina vegetale
1 bicchiere di latte di soia
una manciata di timo
sale e pepe q.b
3 cucchiai di olio evo
1 pizzico di nosce moscata
Procedimento per il ripieno:
Sgocciolate i funghi dal barattolo di vetro, e sciacquateli sotto l’acqua. In un tegame fate biondire uno spicchio d’aglio tritato nell’olio con il peperoncino. Aggiungete i funghi con una manciata di timo e rosolate per un 10 minuti. Scaldate le patate, passatele nello schiacciapatate. In un pentolino, sciogliete la margarina, aggiungete il latte e amalgamando, mettete pure le patate. Mescolate fino a quando non otterrete una crema. Infine spolverizzate con un pizzico di sale e noce moscata.
Per le sfogliatine:
stendete la pasta sfoglia e cn una tazza ricavate 6 dischi
se non avete fatto una giusta pressione come me, con l’aiuto di un coltello dividete i dischi dal resto della pasta
riempiteli con i funghi
chiudete, formando dei calzoncelli
infornate a 180° per un 10-15 minuti
Una volta pronti, serviteli caldi con le crema di patate.
Il punto:
Ehm..oggi niente punto, perchè mi son fatto un mazzo tanto a cucinare,fotografare e pubblicare. Quindi oggi sono in sciopero!!! 😯
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono come le mie pizzette sfoglia! hai fatto dei calzoncini sfoglia! buonerrimi! li proverò!
Ma guarda lui!!! Nello queste tue ultime ricette molto certosine mi sorprendono e non poco..bravo!! però 70 gr di margarina è roba eh..pensavo avessi chiuso per un po’ con panna e simili..
Nello Nello….o che tu fai? in sciopero? e ppecchè?…non ci credo …è + forte di te…ti dò tempo fino a dopo pranzo e a vedè se parlerai con la buzza piena!
Eh no, Nello, non puoi lasciarci senza il punto… Mi diverte un sacco leggerti tutti i giorni… 🙂
Sai che provero’ a fare queste mezzelune di sfoglia, pero’ provero’ a mettere le patate schiacciate all’interno con i funghi, un po’ come fanno in India per i samosa
xmirko. ma lo sai che mentre li facevo pensavo alle tue??? eheheh 😀
xrumor. ahahahaha ma quella è la dose per 4, io ne ho usata un 20 gr. e cmq mi manca molto la panna 😀
xella. ehm dovevo leggere la lettera di gianni 😀 però recupererò domani 😀
xannalisa. ahahahha domani recupereròòòò..siiii se metti pure le patate all’interno, saranno ancora più buoni. Io l’ho fatta a parte per fare la foto a forma di fiore (non so se si capisce)
a dopoooo, devo andareeeee 😀
vogliamo il tuo punto quotidiano! (dovremmo creare una rubrica apposita….)!!!
e complimenti per questa leccornia!!!
buone buone buone…con la pastasfoglia e’ difficile sbagliare 😀
Bravo Nello!!!!!!!!!!!!!!!!!!
eeehhh
eeeeeeeeh
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhsageriamo !!!!!!!!!!!
MAGNIFICO questo piatto !!Come si presenta bene poi in quella foto e che semplice ma geniale idea farli cosi i funghi!! Sei il re della creazioni con pasta sfoglia ! A quando un libro ???
continua a farli i fiori…per noi sono opere di bene ahahahahahaahhciao guaglione!
xmariapia. ahahahaha non sapevo che avevo tutti questi fan…che bello..sono diventato famoso!!!
xgamila. ehehehe adoro la pasta sfoglia!! 😀
xfrancesca. ehehehe 😀
xbabi. ahahahah ma grazie!!! 😳
xvirginia. mi fa molto piacere che vi piacciono le mie “composizioni floreali”
nello………bellissimi..e chissa che buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
che buoni! questi me li faccio di sicuro!
Ma stai diventando un vero portento, sono bellissimi e anche io pensavo a metterci le patate all’interno, e poi hai usato il timo che io adoro… uagljio, sì tropp fort! continua così!
🙂
che buoni!!!!!!!!
Me li mangerei adesso!!
bello anche questo fiore-sfoglia! Veramente appetitoso e irresistibile con la crema di patata!
😉
Che artista! Bella ideuzza, anch’io voto per la patata dentro: dev’essere una goduria.
E continua a postare le tue “pillole di vita vissuta”, ti prego.
anc’io voto per la patata dentro!!!!!!mi mangerei tutto il piatto se l’avessi qui….che fame!!ssono ideali per un aperitivo, anche!
😉
oggi cercavo l’epiodio della tua vita vissuta…come mai non c’é????
🙁
xchiaretta. grazie!! 😀
xcosetta. mi fa piacere, provali 😀
xnadir. ahahahah ma grazie bella guagliona!! 😀
xsary. eheheheh 😀
xmariag. grazie anche a te 😀
xmarina. grazie mille anche a te…certo che continuerò, domani recupererò 😀
xambrosia. ehm volvevo leggere la lettera di gianni, ci tenevo. Poi ho messo tutte ste foto e mi scocciavo di scrivere. mi fa piacere che ti siano piaciuti anche questi 😀
Uffa una ricetta di Nello senza punto non è una ricetta completa 🙂 Credo che la mia prossima ti piacerà molto…….vedrai forse era perchè ti pensavo oggi 😉 A ri abbraccio
chicca io ti penso tutti i giorni, perchè TI ADORO!!!! che bello anche tu sei una fan dei miei punti ahahaha, domani recupererò. Le tue ticette mi piacciono sempre molto, perchè oltre alla tua bravura, è CESARINA che le fa! Ora ti saluto, ho “giudicato e criticato” le nuove ricette, ora posso annà a nanna. buona notteeee. Un abbraccio al papi e a Teo!!! 😯
Grazie il papi ricambia i saluti, Teo già runfa da un po’ 🙂
Ho in casa tutto il necessario devo farli anch’io questi calzoncelli..
Ecco !
Le ho fatte stamattina per il cenone di stasera! me ne sono appena mangiata una e sono buonissime!! Ho aggiunto un cucchiaio di besciamella di soia fatta da me, e i funghi li ho cotti con un po’ di porro nell’olio perchè ho usato quelli freschi… Veramente un ottimo pasto, complimenti per l’idea ! E buonissimo anno a te, alla tua cagnolina, alla tua famiglia e al cane del rione. 🙂 Buon 2010 gustOSO Nello 🙂
sono molto contento che ti siano piaciute e sono felice che in qualche modo sono stato presente con voi a tavola 😀 grazie a te per la tua versione, io adoro i porri e la besciamella…la prossima volta li farò come te!!! buon fatto inizio d’anno a te e a tutti i tuoi cari!!! 😀
ciao babi!!!! 😀