Ecco la mia prima ricetta, molto semplice, anche troppo, ma mi fa piacere condividerla con voi ugualmente: Confettura di corbezzoli della domenica. Domenica pomeriggio un amico mi ha invitato a raccogliere corbezzoli nella campagna vicino a casa sua. la raccolta è andata a buon fine e l’ho trasformata in una marmellata, molto semplice da fare e devo dire anche buona.
Ho preso 600 gr di corbezzoli, li ho sciacquati sotto l’acqua e li ho quindi messi in una pentola con 200 gr di fruttosio.
Ho fatto cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti …
Finchè non ho ottenuto una marmellata bella densa, che ho poi versato nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.
Ecco fatto! Ve lo dicevo che era semplice!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Cosetta,
benvenutissima anche a te… Stamani sei la terza chef che si unisce al gruppo di Veganblog.it…
La tua marmellata è davvero invitante. Ho una piantina di corbezzolo qui nel parco, ma è troppo piccola per qualsiasi minima quantità di marmellata. Mi ripropongo, appena mi capiterà nelle varie passeggiate nei dintorni, di raccoglierne un pò e provare la tua bella e semplice ricetta…
🙂
Grazie Sauro,
sono molto contenta di far parte del gruppo 😀
Benvenuta! buona la marmellata! pensa io ieri ho fatto la marmellata con l’uva! Brava!
Ma avete notato che bel sorriso ha Cosetta?…
🙂
Benvenutaaaaaaaaaa
Sono in un brodo di giuggiole, contenta per la vostra accoglienza! W!
Corbezzoli! Benvenuta!
gasp!!!! Un caldissimo benvenuto da parte mia e…. grazie infinite per questa marmellata di corbezzoli, li amoooo!!! 😀 fai una coccola alla tua Cosetta anche per me, amante appassionata dei gatti…!
ciao Claudia, benvenuta anche a te! e citando MentaMarina: corbezzoli, che esordio! .. io non li ho mai assaggiati i corbezzoli… che sapore hanno?
Ciao Claudia, benvenutissima!
sono degli sconosciuti anche per me questi corbezzoli..e con questa marmellatina mi hai davvero incuriosita! benvenuta
ciao a tutti e ancora grazie per l’accoglienza!
Bè descrivere il sapore dei corbezzoli… non è un frutto dolcissimo, ha i semini come le fragole, è morbido, poco succoso, ma bello colorato e la cosa più bella è raccoglierli dall’albero e mangiarne scorpacciate durante le scampagnate, scegliendo quelli rossi rossi!
Se ne raccolgo altri ve li mi mando in prova 😀
@BabyJei: Cosettina ringrazia e saluta, ce l’ho qua affianco a me, in dormiveglia…
Benvenuta! Sai che non conoscevo i corbezzoli?
@Mirko: come si fa la marmellata di uva? Mi ispira moltissimo
Ciao e benvenuta! Non avevo mai visto i corbezzoli, e devo dire che sono una gran bella scoperta!
Corbezzolini che bella ricettina!!!!
Benvenuta anche da parte mia e mi unisco a Sauro nel dire che hai un sorriso veramente solare e contagioso!
ciauz
Benvenuta Claudia! anche noi in corsica abbiamo tanti corbezzoli che chiamo le fragole d’albero… è buono per stimolare l’intestino, e quindi attenzione a mangiarne troppi (crudi)… veramente io non faccio mai in tempo a fare la confettura, perché una volta raccolti spariscono subito! Ma spero di poter fare la tua ricetta tra poco.
Hai un bellissimo sorriso!
🙂
benvenutissima!!!!!!!!!! 😀
che bella ricetta, son secoli che non mangio i corbezzoli, ne ho un ricordo stupendo di quando ero piccola!! 😀 😀
una coccola per la tua micia!
Ciao Claudia e benvenuta!
Mi piacciono i corbezzoli ma non li ho mai mangiati in marmellata…
Miauuuuu a Cosetta;)
benvenutaaaa!! e complimenti per la ricettina..sara’ anche semplice ma e’ davvero sfiziosa!! 😀
Miao a tutti e grazie per i complimenti!
MAI VISTo questo frutto !!!! Ma dai, c’e’ sempre da imparare, complimenti e benvenuta!!!
hola! benvenuta!
ciao claudia, benvenuta a te, alla tua confettura ed al tuo sorriso!!! 😀
I corbezzoli!!! Arbutus Unedo
Anch’io vorrei tanto assaggiarli! Sono anni che li cerco, ma credo che in un negozio non li troverò mai 🙁 Si raccolgono solo in bosco…
In giro l’anno scorso ho trovato solo il miele a prezzi esorbitanti e cmq il miele non lo mangio più…
Ciao, anche tu 6 una neofita!
Allora benvenuta! Che voglia di corbezzoli….non ne mangio da anni. 🙂
Ciao Claudia benvenuta!!
I corbezzoli… quanto tempo è che non ne mangio.
qui da me non se ne vedono in giro.
Benvenuta tra noi!
In Sardegna si trovano tantissimi corbezzoli, propongo un’escursione per raccoglierne un pò!
Benvenuta Claudia! Appena ho visto la tua ricetta mi sono immaginata che tu fossi sarda, perché l’unica volta che ho assaggiato la marmellata di corbezzoli è stato proprio lì in Sardegna… deve essere favolosa, sono molto invidiosa!
benvenutaaa!!! non ho mai provato i corbezzoli, però se li trovo li compro!! bravissima
benvenuta e …..corbezzoli! è il caso di dirlo eheh…che ricetta particolare e gustosa!!!io ho provato solo una volta la marmellata di corbezzoli, a casa del moroso (sardo) e mi era piaciuta tantissimo!
😉
benvenuta Claudia e complimenti per questa marmellata deliziosa! avevo i corbezzoli nel giardino di casa ma non ho mai pensato alla marmellata, e del resto finivano sempre in un attimo… adesso però me li hai fatti rimpiangere amaramente, devo assolutamente andare a raccoglierli.
benvenuta anche da parte mia!
corbezzoli! manco sapevo che fosse un frutto! 🙂
dev’essere buonissima la tua marmellata!
Benvenuta! Bella foto (tua) e bella ricetta!
Uao! Quanti chef nuovi e che bella ragazza che sei cara Cosetta, l’isoletta felice sforna bellezze 🙂 L’ha notato pure il nostro Saurino 😉 Sai che non ho mai assaggiato i corbezzoli!
Che meraviglia!! Io mi faccio sempre un mucchio di problemi per mangiarli.. non trovo mai un modo per farmeli piacere! Chissà che questa non sia la ricetta buona!! 😉
Ancora grazie a tutti per il vostro caloroso benvenuto. Dire che mi piace questo blog e le persone che lo animano è poco! sono rimasta a guardarvi con piacere ma è ancora più piacevole stare in mezzo a voi!
Benvenuta 🙂
Ciao cosetta ..benvenuta .. benvenuta davvero! non ho mai assaggiato i corbezzoli. Ma dev’essere una marmellata buonissima.
conosci la ricetta del mostocotto di corbezzoli.
Grazie Italia
ciao Italia, non la conosco mi spiace 🙂
ciao, facile davvero la tua marmellata ma x i semini come fai?