Confettura di corbezzoli

Corbezzoli4

Ecco la mia prima ricetta, molto semplice, anche troppo, ma mi fa piacere condividerla con voi ugualmente: Confettura di corbezzoli della domenica. Domenica pomeriggio un amico mi ha invitato a raccogliere corbezzoli nella campagna vicino a casa sua. la raccolta è andata a buon fine e l’ho trasformata in una marmellata, molto semplice da fare e devo dire anche buona.
Ho preso 600 gr di corbezzoli, li ho sciacquati sotto l’acqua e li ho quindi messi in una pentola con 200 gr di fruttosio.
Corbezzoli1
Ho fatto cuocere a fuoco lento per circa 30-40 minuti …

Corbezzoli2

Corbezzoli3

Finchè non ho ottenuto una marmellata bella densa, che ho poi versato nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati.

Ecco fatto! Ve lo dicevo che era semplice!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Cosetta,
    benvenutissima anche a te… Stamani sei la terza chef che si unisce al gruppo di Veganblog.it…
    La tua marmellata è davvero invitante. Ho una piantina di corbezzolo qui nel parco, ma è troppo piccola per qualsiasi minima quantità di marmellata. Mi ripropongo, appena mi capiterà nelle varie passeggiate nei dintorni, di raccoglierne un pò e provare la tua bella e semplice ricetta…
    🙂

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  2. Grazie Sauro,
    sono molto contenta di far parte del gruppo 😀

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  3. Benvenuta! buona la marmellata! pensa io ieri ho fatto la marmellata con l’uva! Brava!

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  4. Ma avete notato che bel sorriso ha Cosetta?…
    🙂

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  5. Sono in un brodo di giuggiole, contenta per la vostra accoglienza! W!

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  6. gasp!!!! Un caldissimo benvenuto da parte mia e…. grazie infinite per questa marmellata di corbezzoli, li amoooo!!! 😀 fai una coccola alla tua Cosetta anche per me, amante appassionata dei gatti…!

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  7. ciao Claudia, benvenuta anche a te! e citando MentaMarina: corbezzoli, che esordio! .. io non li ho mai assaggiati i corbezzoli… che sapore hanno?

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  8. Ciao Claudia, benvenutissima!

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  9. sono degli sconosciuti anche per me questi corbezzoli..e con questa marmellatina mi hai davvero incuriosita! benvenuta

    Reply
  10. ciao a tutti e ancora grazie per l’accoglienza!
    Bè descrivere il sapore dei corbezzoli… non è un frutto dolcissimo, ha i semini come le fragole, è morbido, poco succoso, ma bello colorato e la cosa più bella è raccoglierli dall’albero e mangiarne scorpacciate durante le scampagnate, scegliendo quelli rossi rossi!
    Se ne raccolgo altri ve li mi mando in prova 😀

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  11. @BabyJei: Cosettina ringrazia e saluta, ce l’ho qua affianco a me, in dormiveglia…

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  12. Benvenuta! Sai che non conoscevo i corbezzoli?

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  13. @Mirko: come si fa la marmellata di uva? Mi ispira moltissimo

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  14. Ciao e benvenuta! Non avevo mai visto i corbezzoli, e devo dire che sono una gran bella scoperta!

    Reply
  15. Corbezzolini che bella ricettina!!!!
    Benvenuta anche da parte mia e mi unisco a Sauro nel dire che hai un sorriso veramente solare e contagioso!
    ciauz

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  16. Benvenuta Claudia! anche noi in corsica abbiamo tanti corbezzoli che chiamo le fragole d’albero… è buono per stimolare l’intestino, e quindi attenzione a mangiarne troppi (crudi)… veramente io non faccio mai in tempo a fare la confettura, perché una volta raccolti spariscono subito! Ma spero di poter fare la tua ricetta tra poco.
    Hai un bellissimo sorriso!
    🙂

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  17. benvenutissima!!!!!!!!!! 😀
    che bella ricetta, son secoli che non mangio i corbezzoli, ne ho un ricordo stupendo di quando ero piccola!! 😀 😀
    una coccola per la tua micia!

    Reply
  18. Ciao Claudia e benvenuta!
    Mi piacciono i corbezzoli ma non li ho mai mangiati in marmellata…

    Miauuuuu a Cosetta;)

    Reply
  19. benvenutaaaa!! e complimenti per la ricettina..sara’ anche semplice ma e’ davvero sfiziosa!! 😀

    Reply
  20. Miao a tutti e grazie per i complimenti!

    Reply
  21. MAI VISTo questo frutto !!!! Ma dai, c’e’ sempre da imparare, complimenti e benvenuta!!!

    Reply
  22. hola! benvenuta!

    Reply
  23. ciao claudia, benvenuta a te, alla tua confettura ed al tuo sorriso!!! 😀

    Reply
  24. I corbezzoli!!! Arbutus Unedo
    Anch’io vorrei tanto assaggiarli! Sono anni che li cerco, ma credo che in un negozio non li troverò mai 🙁 Si raccolgono solo in bosco…
    In giro l’anno scorso ho trovato solo il miele a prezzi esorbitanti e cmq il miele non lo mangio più…

    Reply
  25. Ciao, anche tu 6 una neofita!
    Allora benvenuta! Che voglia di corbezzoli….non ne mangio da anni. 🙂

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  26. Ciao Claudia benvenuta!!

    Reply
  27. I corbezzoli… quanto tempo è che non ne mangio.
    qui da me non se ne vedono in giro.
    Benvenuta tra noi!

    Reply
  28. In Sardegna si trovano tantissimi corbezzoli, propongo un’escursione per raccoglierne un pò!

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  29. Benvenuta Claudia! Appena ho visto la tua ricetta mi sono immaginata che tu fossi sarda, perché l’unica volta che ho assaggiato la marmellata di corbezzoli è stato proprio lì in Sardegna… deve essere favolosa, sono molto invidiosa!

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  30. plasticmannequin2000 18 Novembre 2009, 17:25

    benvenutaaa!!! non ho mai provato i corbezzoli, però se li trovo li compro!! bravissima

    Reply
  31. benvenuta e …..corbezzoli! è il caso di dirlo eheh…che ricetta particolare e gustosa!!!io ho provato solo una volta la marmellata di corbezzoli, a casa del moroso (sardo) e mi era piaciuta tantissimo!
    😉

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  32. benvenuta Claudia e complimenti per questa marmellata deliziosa! avevo i corbezzoli nel giardino di casa ma non ho mai pensato alla marmellata, e del resto finivano sempre in un attimo… adesso però me li hai fatti rimpiangere amaramente, devo assolutamente andare a raccoglierli.

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  33. benvenuta anche da parte mia!
    corbezzoli! manco sapevo che fosse un frutto! 🙂
    dev’essere buonissima la tua marmellata!

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  34. Benvenuta! Bella foto (tua) e bella ricetta!

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  35. Uao! Quanti chef nuovi e che bella ragazza che sei cara Cosetta, l’isoletta felice sforna bellezze 🙂 L’ha notato pure il nostro Saurino 😉 Sai che non ho mai assaggiato i corbezzoli!

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  36. BucciadArancia 18 Novembre 2009, 22:43

    Che meraviglia!! Io mi faccio sempre un mucchio di problemi per mangiarli.. non trovo mai un modo per farmeli piacere! Chissà che questa non sia la ricetta buona!! 😉

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  37. Ancora grazie a tutti per il vostro caloroso benvenuto. Dire che mi piace questo blog e le persone che lo animano è poco! sono rimasta a guardarvi con piacere ma è ancora più piacevole stare in mezzo a voi!

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  38. Ciao cosetta ..benvenuta .. benvenuta davvero! non ho mai assaggiato i corbezzoli. Ma dev’essere una marmellata buonissima.

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  39. conosci la ricetta del mostocotto di corbezzoli.
    Grazie Italia

    Reply
  40. ciao Italia, non la conosco mi spiace 🙂

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  41. ciao, facile davvero la tua marmellata ma x i semini come fai?

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