E’ un piatto veloce e semplicissimo, ma molto buono, anzi a me è piaciuto così tanto che volevo fare il bis. Secondo me l’accostamento della zucca con le lenticchie beluga è davvero ottimo!
Ingredienti per una persona:
70 gr. di farro
2 pezzi di zucca
3-4 cipolline borettane
30 gr. di lenticchie beluga
olio
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate a fettine le cipolline e la zucca a dadini, mettetele in una padella con olio, sale, pepe e fate cuocere. Non mescolate spesso, in modo che la zucca non si disfi.
In una piccola pentola lessate le lenticchie beluga in acqua bollente salata. Scolatele e aggiungetele alla zucca ormai cotta.
Lessate anche il farro e quando questo sarà cotto, scolatelo e mescolatelo alla zucca con lenticchie.
Semplice e buonissimo, provatelo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
ciao a tutti :-)
Mi chiamo Concita, ho 36 anni, vivo a Milano ma sono catanese, sono sposata ma non ho ancora bimbi... in compenso me ne occupo, faccio la baby sitter. La sera vado a scuola, frequento il serale del Liceo Artistico perchè amo dipingere e disegnare e se sono qui, perchè naturalmente amo cucinare... (e sperimentare).
Dopo tanti anni da vegetariana, adesso seguo un'alimentazione vegana. Il passo è stato repentino, grazie anche all'aiuto di Vera e del suo blog, ricordo che le facevo parecchie domande alle quali è stata sempre pronta e gentile a rispondermi...ero già vegetariana ma il desiderio di alimentarmi escludendo anche i derivati animali è arrivato dopo essermi documentata sulla situazione degli allevamenti intensivi, sistemi di produzione di latte e uova, danni ambientali e, come al consumo di carne, siano correlati anche lo spreco di acqua, deforestazione e fame nel mondo.
Sono contenta di partecipare a questo magnifico blog, di aiuto sicuramente per tutte quelle persone che come me hanno fatto la scelta per un'alimentazione vegana, e soprattutto di dimostrazione agli onnivori per il fatto che con i vegetali si possono realizzare piatti veramente goduriosi ed eccezionali, sfiziosi e salutari.
Ricca di colori e sapori da accostare e comporre, la nostra cucina non ha limiti diversamente da quanto pensano tutti coloro che ti rispondono sempre e al solito... " e allora che mangi?"
Che bello…anche io avrei fatto il bis!!!!!!!!!!! devo cercare le lenticchie beluga..
anch’io devo cercare le lenticchie beluga!!!per la miseria qui non c’è nulla…lancio un appello ai parmensi: ma voi dove trovate tutti i legumi e le farine “strane”??????
Bella idea questo accoppiamento di sapori e consistenze.
Ambrosia, non avete un Naturasì a Parma. Io le beluga alla fine le ho trovate lì…
Bello! Lo salvo
@Ambrosia: non ti fidi a comprare on line? Ci sono molti siti che vendono anche biologico.
non è ke nn mi fido…ma preferisco comunque toccare con mano!
😉 è uno dei piaceri della vita fare la spesa….mi diverto troppo, come una bambina piccola! se nn troverò nessun negozio in zona mi rivolgerò a internet!
Anche per me è così, guardo tutto e leggo tutte le etichette… infatti preferisco andare da sola, per non sentirmi mettere fretta… Però farine o cereali di marche ben note si possono comprare tranquillamente anche on line, e tra l’altro non fai neppure la fatica del trasporto! 😉
anche questo proverò, grazie concita! 😀
ecco, oggi sono stata al naturasì (3 ore a/r!) e mi sono dimenticata di guardare se avevano le lenticchie beluga, che tutti voi usate molto e che io non ho mai visto… uffiiiiiii
Memorizzato 😉
Ambrosia, se ti interessa, le lenticchie Beluga le distribuisce una nota marca tedesca di prodotti biologici,la RAPUNZEL..per info vai sul suo sito: http://www.rapunzel.de
ps.purtroppo sono un po’care..io le ho pagate 3.49..ma poi ovviamente bisogna anche vedere dove vai a comprarle, il negozio dove le ho prese io è un bio fornitissimo ma un tantino caro.
ciao:-)