Peperoni ripieni

Peperoni ripieni gnam gnam della domenica

peperoni ripieni

Ingredienti

riso (3 misurini)

acqua

dado

passata di pomodoro

sale

farina

fiocchi di lievito

3 peperoni

peperoncino

Procedimento

Cuocere il riso. Io di solito cuocio 3 misurini di riso con 4 misurini di acqua nel bollitore elettrico di riso.

Queste sono le misure standard per ottenere una buona cottura.

– Quando il riso si è raffreddato, mischiare in una terrina riso,  salsa di pomodoro, un po’ di dado (io uso quello in polvere) e fiocchi di lievito. Per le dosi regolatevi a gusto, faccio anch’io così.

Non mettete troppa passata di pomodoro, altrimenti sarà difficoltoso riempire i peperoni .

– Sciacquare i peperoni, pulirli e riempirli. Ho notato che i peperoni si riempiono meglio col cucchiaino che con la forchetta, soprattutto per “schiacciare” il contenuto.

– In una pentola sul fuoco mettere olio d’oliva o quello che preferite con peperoncino e i peperoni ripieni a cuocere.

Ad un certo punto della cottura aggiungete un po’ d’acqua.

Fate attenzione ai peperoni perché tendono a bruciare molto facilmente.

– Nel frattempo preparate a parte la “salsa”.

Io la faccio con un mezzo litro d’acqua circa, brodo in polvere per insaporire e della farina,  mischiando tutto con la frusta per sciogliere i grumi della farina.

– Quando i peperoni sono ormai pronti, aggiungo il composto liquido di acqua e farina

Fate cuocere 5 minuti, servite in tavola e pappate!

I “signorini” che stanno per papparsi i peperoni sono i miei angioletti famelici.

Lui (in marrone) ci era rimasto male per non essere stato incluso nella foto dell’ultima volta, e ho dovuto rimediare. Il problema è che quando ci sono loro di mezzo a me non rimane nulla da magnà… :

biester alarm

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimi!!!e la salsina sembra proprio golosa…ci credo che i draghetti sono lì in agguato…lo farei anch’io!!!
    😉

    Reply
  2. Ovviamente anche questa ricetta è più merito del mio fidanzato che mio…

    Reply
  3. non capisco perché la mia ricetta risulta solo sotto il mio profilo ma non nella homepage…
    boh, devo aver pasticciato come mio solito 🙁

    Reply
  4. @Daniela, devi metterla in una categoria di ricette, in considerazioni non la visualizza in homepage.
    Belli e invitanti, ma io li farò dal prossimo anno 😉

    Reply
  5. modificato, adesso dovrebbe essere nella categoria giusta 🙂
    (a proposito di peperoni ripieni, ce li siamo pappati pure oggi a pranzo)

    Reply
  6. ehehe che bella la ricetta e che belli i tuoi pupazzetti 🙂
    io sappi che, vivendo da sola, ho un pupazzo a forma di Alce, con cui a volte, causa solitudine, parlo pure…

    Reply
  7. 🙂 🙂 🙂
    allora perché nella prossima ricetta non posti anche l’alce?
    Io con i miei pupazzetti ci parlo eccome 😉 e non causa solitudine, ma perché mi diverto un mondo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti