Pranzo molto esaustivo

l_d72be928db79457794b7402c7c00b52cQuesta è la mia risposta al pranzo di ieri. Mi ci voleva un qualcosa che mi rimettesse in sesto. Ieri mi sentivo una “sciuscella”, oggi invece mi sento un leone!! ARGHHHHH!!!!!

Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni

300 gr di fagioli cannellini

100 gr di olive nere

1 spicchio di aglio

sale q.b

peperoncino q.b

olio di semi di girasole q.b

3 cucchiai di olio evo

1/2 bicchiere di vino rosso

2 pomodori pelati

fette di pane integrale

Procedimento:

Lavate e tagliate i peperoni. Friggeteli in padella con l’olio di semi di girasole, l’aglio tritato e le olive. Una volta cotti, buttate l’olio e sgocciolate per bene i peperoni. Ora, mettete l’olio evo e buttateci i peperoni. Aggiungeteci anche i fagioli che avrete precedentemente messo in ammollo e cotti, il mezzo bicchiere di vino, ed il sale  con i pomodori. Cuocete a fuoco medio ed  a cottura ultimata, condite con  il peperoncino. Servite sulle fette di pane integrale.

Il punto:

Ogni tanto ci vuole uno strappo alla regola. Ringraziando il cielo, ho potuto concedermi questo peccatuccio di gola, con tutti gli operai dentro casa. Ieri mi sentivo debolissimo nonostante abbia mangiato i miei biscottini di grano per mettermi in sesto. Stamattina, abbiamo fatto la prima vendita nataliza. Una signora si è comprata un albero di Natale. Noi vendiamo quelli sintetici. Siccome ognuno ha il suo ruolo: mio padre è quello che ha più esperienza, mio fratello è quello che gestisce l’attività ed io sono il facchino 😯 infatti è toccato a me consegnarlo e montarlo. 😯 Signora mi scusi, ma non è un po’ prestino per montarlo??? oggi ne abbiamo 12 😯 E lei: non lo so montare! Se cortesemente me lo monti e me lo metti nell’altra stanza 😯 Signora dove ve lo devo mettere?? e quale albero??? :mrgreen:  La signora, essendo una “marpiona” mi dice: questo albero, quale albero?? 😯 ed io: si si certo, mi scusi è che ieri  ho mangiato poco e quando mangio poco non connetto 😯 Cmq alla fine le ho montato l’albero ramo per ramo, ho aperto le foglie ramo per ramo, e prima di andarmene mi sono mangiato 3 banane 😯 No scherzo!! Ho ringraziato e me ne sono andato di corsa, perchè dovevo mettere in pratica questo piattino gentile e soave 😯 😯

xnadir: non fare cattivi pensieri, non l’ho mangiato da solo! bensì l’ho condiviso con  tre  zulù affamati come me. Oggi mi sono sentito molto ma molto a mio agio con loro :mrgreen:


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma che buonooo e che bella foto!!!
    tutti i piatti che contengono fagioli sono unici…me ne mangerei a tonnellate!!e con quel pane poi…dai diciamo che ti sei ripreso bene!! 😀

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  2. io non faccio mai cattivi pensieri! :mrgreen:
    comunque non avevo dubbi che ti trovassi bene con gli zulù 😉

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  3. finalmente! un po’ di colore anche! la tristezza del piatto di ieri era proprio la mancanza di colore! questo – viva la faccia – è ricco di tutto e scommetto che anche gli operai -(sempre se gli hai lasciato qualcosa) se ne sono accorti! e poi c’è l’ingrediente principale delle tue ricette: la frittura! Alè!
    … occhio alle signore che non sanno “montare gli alberi” da sole…

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  4. uaaaau che piatto bellissimo!!!
    avoja che ti sei ripreso 😀
    oggi qualcuno ha cercato di infilare animali nella padella o memori di ieri non c’han manco provato?

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  5. Sai che sembra un piatto messicano? 🙂

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  6. Eccalà……’o sole miooooooooooooooooooooooooooooooooooo stanboccate!

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  7. xgamila. Ehehehe anche i fagioli mi piacciono molto, e con i peperoni poi. Certo non sono leggerini, ma le cose che “abboffano” mi piacciono 😯
    xnadir. Codesto zulù, è molto più zulù di quanto puoi immaginare tu 😯
    xmaria pia. Ahahaha gliel’ho montato…si ma l’albero di natale!. :mrgreen: Io adoro tutto ciò che emana luce e colore. Non per caso cerco di riprodurre stelline, fiori o soli. 😀
    xfrancesca. Il vero splendore sei tu!!! o caspita non riesco più a farti le avance di una volta. Colpa della foto di Dany. La sua capa pelata mi fa ammosciare!!! :mrgreen: Spero stia meglio, ho letto che è influenzato…
    xargie. Nooo per fortuna no! Non c’hanno nemmeno provato. Però a magnarsi le fette di pane c’hanno provato e come. :mrgreen: Lo sai che un giorno ti ciberai così??? :mrgreen:
    xannalisa.ehm non li conosco i piatti messicani 😯 :mrgreen:
    xlella. Ahahahhhaha mi piace questa nuove versione d’o’ sole mio :mrgreen:
    a dopooo..(forse hanno quasi finito, almeno per oggi!!!)

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  8. Bella ricettuola! Spero che gli operai ti lascino presto la cucina!

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  9. x mirko. grazie!!! purtroppo non ancora…ma non demordo :mrgreen:

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  10. @Nello carissimo, devi sapere che io le persone a cui voglio bene li riempio di complimenti tipo: mostro, strega, zulù etc etc, quindi spero che tu non ti offenda
    😉

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  11. cmq anche se non hai la cucina liera riesci a farti dei piattini decisamente gustosi!!!!ma come mai a mezzodì non ti fai mai una pasta, ma sempre bruschette?????….è solo una curiosità, perchè il tempo sarà più o meno uguale!
    😉

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  12. aaaaaaaaaaaaaaah nadir anch’io dico sempre mostro!!! uno dei mille soprannomi di linus è proprio questo!!! e lui è felicissimo quando glielo dico!

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  13. xnadir se mi vuoi bene devi chiamarmi …. …. ….. …. non posso esprimermi, spero che hai capito :mrgreen:
    xambrosia. io vado a periodi, cmq domani cerco di farmi la pasta :mrgreen:
    xargie. linus non è un mostro. 👿 e non è felice quando glielo dici..se potesse parlare sai dove ti manderebbe??? IN LAPPONIA :mrgreen:
    a dopooooo 😯

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  14. ho capito tutto, ciao puntino 😉

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  15. è felicissimo,perchè lui sa che io lo intendo nell’accezione originario del termine, dal latino “monstrum”, prodigio,meraviglia 🙂
    (mi pareva di averla imparata su dylan dog questa cosa,ma forse mi sbaglio)

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  16. …Nello, la prossima volta che fai una cena a base di fagioli e peperoni TI PREGO: invitami!!!! Adoro l’abbinamento, adoro i colori del piatto, adoro sentirmi il pancino pieno e soddisfatto dopo essermi spazzolata una piattata di questo ben di Dio….! 🙂

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  17. Caro Nello, se io mangiassi tutto il pane che mangi te, oltre a morire dal mal di pancia (sono intollerante al lievito di birra!) diventerei una boa!!! Ma come fai??? Invidia, invidia…. 😉

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  18. Un bel fiore i cui petali sono decisamente appetitosi! Si riconosce al volo che è una tua ricetta…buona!!!

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  19. Eh sì, proprio “Nello style”!!!

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  20. bellissimo il piatto!!! e super i colori!!!
    sulle fette di pane…tutto è buono…..le cose piu semplici sono le migliori….peccato che troppo pane mi fa mettter su culo 🙂 . potessi..vivrei di pasta pane e riso.. 🙁

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  21. xnadir. :mrgreen:
    xargie. non sapevo che il tuo cane conoscesse il latino 😯
    xjudith. eheheheh mi farebbe molto piacere 😀
    xloira. ahahahahah mh sul come rimanere boni mangiando assai, mi spiace è un segreto!! No scherzo.:mrgreen: Cerco di mangiare pesante il giorno per poi ridurmi al minimo la sera. Lo so, può sembrare strano ma io mi trovo bene così. Inizio la giornata con una colazione piena, poi faccio merenda per poi concedermi un pranzo sostanzioso. Poi man mano arrivo alla cena mangiando frutta al pomeriggio e cenando con minestrine o cmq qualcosa di leggero. E poi adoro muovermi, non sto mai fermo. 😀
    xbarbara. ehehehe grazie!!!!
    xchiaretta. ahahahaaha. ma dai!!! che sei bellissima così ed anche col c… grosso!!!!! 😀

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  22. Mi associo al grido dei desiderosi di pasta, pane e carboidrati in genere. fosse per me ci vivrei. fosse per loro sarei tipo una campana per la raccolta del vetro, magari non verde. Sono la mia croce e delizia. e vabbè un giorno inventeranno il modo di non subirne più gli infasti effetti! nel frattempo godo a vedere chi se lo può permettere con un po’ d’invidia. invidia…ecco si sarò proprio verde come la campana per il vetro…

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  23. eccolo qui un altro dei tuoi fiorelloni golosi!
    ah, non so più in quale delle tue ricette ho letto che ti tocca subire le critiche dei familiari onnivori… non so se ti rincuora, ma anch’io quando abitavo con i miei ero sempre sbeffeggiata per le mie preparazioni, persino quando erano ancora onnivore (qualche decennio fa)… e poi zitti zitti se ne prendevano quasi sempre una cucchiaiata (e anche di più)…
    Ma come te ho sempre cucinato e sbafato andando dritta per la mia strada!
    😉

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  24. xmirko. ahahahaah dai che anche tu te lo puoi permettere!! E poi se non lo sai, io c’ho una bella panza 😯
    xmariagrazia. certo che mi rincuora! io molte volte mi abbatto, per la loro “testardaggine”, però ogni giorno cerco di farli cambiare idea, o almeno cerco di fargli ridurre il consumo di carne! 😀

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  25. Ogni volta riesci a farmi fare una bella risata 🙂 So che tu li vendi quindi va bene, ma a me fa tanta tristezza vedere già gli adobbi di Natale, questa mattina ho visto anche degli alberi già accesi…..arrivo a Natale che ho la nausea! Qnche questo pasto è naturalmente anche di mio gradimento 😉

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  26. chicca a chi lo dici…vorrei già che fosse pasqua :mrgreen: a dopooo

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  27. questa ricettina me l’ero persa..che bel pranzetto colorato!

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