Marmellata di cachi

marmellata

Ingredienti :

500 gr. polpa di cachi

2 mele

1 pera

1 cucchiaino di cannella

200 gr. zucchero

succo di limone

Avendo raccolto tantissimi cachi dall’albero della nonna qualche giorno fa’, ho pensato di farci una marmellata..ho girato parecchio in rete in cerca di una ricettina ma alla fine me la sono inventata 😀

Procedimento :

Per prima cosa pulite i cachi e svuotateli della polpa, che metterete in un pentolino

polpa cachi

unite poi le mele e la pera sbucciate e tagliate fini, lo zucchero, il limone e la cannella

cn mela e zucchero

ora iniziate la cottura…e mescolate

gira

…mescolate…

gira ancora

Fino a che facendo la prova cucchiaino la marmellata non scivoli via facilmente….qui non ho aggiunto fruttapec, quindi a chi piacesse la marmellata gelatinosa conviene aggiungerla!

prova cucchiaio

Invasate in barattoli sterilizzati la marmellata ancora calda e capovolgeteli fino a completo raffreddamento…

Mentre preparavo c’era un profumino in casa…la marmellata non e’ per niente dolce ed ha un sapore decisamente particolare…davvero buona!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam gnam, che buona che deve essere!

    Reply
  2. Ho un albero di cachi davanti casa che è stracarico..appena maturano so che fine fargli fare!! grazie, bella idea!

    Reply
  3. Con tutti i cachi che ho sulle mie piante bisogna che mi sbrigo a farla, tra un po’ sono finiti e non vorrei perdermela.
    E’ un po’ che ci sto studiando, devo solo trovare il tempo.
    Grazie per l’ottimo spunto.

    Reply
  4. mio padre qualche anno fa aveva provato a farla ma nn era venuta un granchè….la tua sembra molot più buona, con mele e pere!!!!

    Reply
  5. questa la faccio!!!!
    BRAVISSIMA!

    Reply
  6. anch’io ho passato qualche giorno a cercare ricette in rete..ma alla fine ho deciso di aggiungere non solo le mele, ma anche la pera e cannella (che io metterei ovunque..)
    il sapore della marmellata infatti e’ molto come dire..aromatico!davvero buona…e secondo me e’ perfetta anche con i formaggi..
    fatemi sapere se la provate 😀

    Reply
  7. ops….formaggi vegani intendevo..sorry!!

    Reply
  8. che bontà!!! me la devo preparare e ci farò colazione, pranzo e cena 😯

    Reply
  9. colpo di genio, grande gamila!! io do letteralmente di matto per i cachi… se riesco a tenerne da parte qualcuno la faccio di sicuro!

    Reply
  10. grazie ….cmq e’ davvero ottima…e volendo si puo’ zuccherare di piu’..in effetti con queste dosi e venuta davvero poco zuccherata!!ciaooo…ci sentiamo lunedi’ che oggi scendiamo a firenze!! 😀

    Reply
  11. ho appena raccolto tantissimi cachi dalla mia pianta ma,naturalmente, non sono ancora maturi,vorrei fare la marmellata ma non so se aspettare la completa maturazione(perchè si sa che “legano”).Vorrei un consiglio da voi così esperte.La tua idea di mettere mele e pere è strepitosa grazie.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti