Crostata di cavol… fiori

Non solo carina ma davvero squisita!

crostata di cavolfiori fetta

E che soddisfazione!! Con la scusa che è genuina e contiene zero colesterolo, mio marito l’ha mangiata tutta, salvo una piccola fettina  per me. mmmhhh!! dal forno emanava un tale profumo!

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta briseè, fate la vostra preferita, oppure fatela così, ma con queste dosi (è la migliore tra tutte quelle che ho fatto)
100 gr. di farina manitoba
80 gr. di farina 00
20 gr. di farina di soia
mix di lecitina di soia stavolta fatto con 1 cucchiaio di lecitina + 2 cucchiai di olio di girasole + 4 cucchiai di latte di soia.
latte di soia q.b
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di malto
per il ripieno:
1 bel piatto di cimette di cavolfiori cotti al vapore
1 tazza di besciamella vegan preparata nel modo che preferite (una volta pronta, per renderla ancor + saporita ho aggiunto 1 cucchiaio di lievito in scaglie e 1 cucchiaio di panna di soia)
olio e.v.o
sale e pepe
Procedimento:
Preparate la pasta briseè e fatela riposare almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo stendetela in una sfoglia sottile di mezzo centimetro sulla carta forno unta d’olio che andrete a posizionare su una teglia. Rifilate i bordi e punzecchiate il fondo. Tenete un pò di pasta briseè da parte per le decorazioni.
Condite le cimette di cavolfiori con olio, sale e pepe. Versateli sulla sfoglia stesa e versatevi  sopra la besciamella preparata.
Con il mattarello stendete la pasta rimanente e con una rotella tagliapasta ricavate delle listarelle che incrocerete sulla crostata.

crostata di cavolfiori intera

Preparate delle roselline (un piccolo cono di pasta fa da base e tante piccole palline schiacciate a mo di petalo lo rivestono tutto intorno petalo dopo petalo) ma se non avete pazienza potete ritagliare dei fiorellini con una formina.
Infornate a 190°C per 30-40 minuti.
Buonissima!

crostata di cavolfiori 1

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Conci Conci…tu mi tenti sempre…e poi che foto!!!!!!

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  2. Stupenda!!!!!!!!!!!!!!

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  3. hei, ma che meraviglia!

    Spettacolo spettacoloso!!!!

    Certamente dentro sara’ stata morbidissima….

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  4. Aprire il blog è sempre bello ma vedere queste tue creazioni mi esalto 😉 Quelle roselline poi sono il tocco perfetto 🙂

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  5. questa la facciooooooooooooo, Grazie Concita!

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  6. ma che lavoro da ricamatrice! che talento e che fantasia, e soprattutto che equilibrio che traspare dalle tue creazioni.
    😉

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  7. oh marianna… ma quanto brava sei ? Bellissima idea, meno male che te ne ha lasciata UNA fettina tuo marito, che generoso !!!

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  8. …conci sei una Maestra della cucina, con tanto di maiuscola!!!!!!!!!!!! 😀
    complimenti, davvero stupenda, fa bene anche agli occhi!

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  9. bella, bella, bella!!!!…e buona, buona…..grazie x l’idea, ho un cavolfiore da smaltire in qualche modo e così, al vapore, nn mi piace x niente…..uff!!!!farò una tortina salata di questo genere!

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  10. è bellissima e sicuramente buonissima! conci, mi prepari la cena di nozze?????? 🙂

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  11. concita prepari sempre cose bellissime!

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  12. Complimenti! Non solo cucini cose buone e belle (come sempre del resto), ma in questi ultimi tempi stai preparando piatti con ingredienti che mi piacciono molto (v. funghi, cavolfiore, cavolini…)

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  13. Grazie mille a tutte 🙂
    Loira, mi farebbe molto piacere 😀

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  14. concita sei il nostro guru!! il cavolo al forno con la besciamella mi fa impazzire ma non avevo mai pensato di farne una torta salata, e questa poi è bellissima!!!
    però se fai la cena per le nozze di loira ho idea che autoinviteremo in parecchi…

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  15. ma come cavolo…fiore fai a fare questa creazioni?!!?? E anche la presentazione è impeccabile.

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  16. ma come fai??? ma perchè non hai ancora un locale tuo? perchèèèèèèèèè??????? concita tu sei un mostro di bravura! sono senza parole…

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  17. wow, bellissima Conci!!!

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  18. Favolosa! Bela bella, sei bravissima!

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