Panini semi-dolci

DSC01864

Questi panini semidolci sono ottimi farciti sia con dolce che con salato, profumatissimi, veloci e facili da fare!Ottimi serviti nei buffet, come antipasto o come semplice merenda, possono essere anche congelati.

Ingredienti:

Lievitino:

165 gr di farina

80 gr di acqua

7 gr di lievito secco o 25 gr di lievito di birra fresco

DSC01846

Impastate e lasciate riposare per 30 minuti.

Impasto:

335 gr di farina

125 gr di acqua

100 gr di burro di soia o margarina vegetale

50 gr di zucchero di canna

8 gr di sale

Impastate il tutto insieme al lievitino

DSC01850

DSC01851

Lasciate lievitare per 1 ora.

Formare delle palline e disporle sulla teglia da forno ben distanziate tra loro, con questo impasto vengono circa 15 panini dolci.

DSC01861

Fate lievitare ancora per 1 ora nel forno chiuso. Dopodichè fate cuocere a 200° per 20 minuti circa. Io solitamente li farcisco con patè vari, pomodori o tofu amalgato ad olive, ma potete sbizzarrirvi come più vi aggrada! Ottimi!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ecco ne mangerei volentieri uno con la marmellata di mele, che bello vedere il tuo camino acceso 😛

    Reply
  2. Paolaaaa….ma che delizia!! Sei una fucina di idee geniali!!
    Bello il camino!

    Reply
  3. che delizia!!!!ne mangerei una teglia, fariciti dolci e salati!!!!!forse anche da soli……;) ti invidio tantissimo il camino…..io non ce l’ho ma mi piace un sacco!!!un bacione

    Reply
  4. Che bei “paninini”… Piacere, signor Camino… Chissà quante patate e castagne hai conosciuto 😉

    Reply
  5. Noooo, troppo carini !!! S’hanno da fare assolutamente !! Quanto mi piacerebbe in questo momento essere vicino a quel caminetto con uno di quei panini tra le mani mentre mi annuso i saporini che vengono dalla cucina dove tu stai preparando la cena..

    Reply
  6. che belli i panini… e che bello condividere con te un pezzetto della tua casetta!!!!! io sono rimasta folgorata dalle immagini del trullo che postò chicca…. stupendo! 😀

    Reply
  7. nooooo pure il camino noooooo!!! e i panini semidolci noooo noooo!!! ma che bei paninozzi…lo sai che io il pane lo mangio anche così com’è??? anzi molto spesso le mie merende sono pagnotte di pane senza niente 😯 paola sappi che da oggi in poi, oltre a volerti bene, ti venererò pure!!!! 😀

    Reply
  8. Buoniiiiiiiii! li farò, li farò, magari ripieni di marmellata del babbo!

    Reply
  9. stupendi. però il camino mi fa ardere d’invidia… già il trullo, col camino poi… 🙁

    Reply
  10. Grazie ragazzi!
    @Babi: magariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, lo sai che ti ammiro molto!
    @Francy: lo so che dal Cile è una gran bella distanza ma………chissà! 🙂
    @Nello: lo sai che farei di tutto ormai per farti venire a Natale da noi con la Chicca’s family!
    @Silviotta: io lo adoro il camino, ci trascorrerei vicino giornate intere !!!!!

    Reply
  11. Sono in forno… ma non ho resistito ad aspettare il risultato, volevo già ringraziarti e sentire come stai!!
    Ancora auguri Paoletta!

    Reply
  12. Ciao! Questi panini li ho fatti l’altro giorno! Deliziosi a dir poco! Mi sono anche riusciti al primo tentativo (e considerando le mie qualità di cuoca questo è un doppio successo per me!). Grazie mille!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti