Questi panini semidolci sono ottimi farciti sia con dolce che con salato, profumatissimi, veloci e facili da fare!Ottimi serviti nei buffet, come antipasto o come semplice merenda, possono essere anche congelati.
Ingredienti:
Lievitino:
165 gr di farina
80 gr di acqua
7 gr di lievito secco o 25 gr di lievito di birra fresco
Impastate e lasciate riposare per 30 minuti.
Impasto:
335 gr di farina
125 gr di acqua
100 gr di burro di soia o margarina vegetale
50 gr di zucchero di canna
8 gr di sale
Impastate il tutto insieme al lievitino
Lasciate lievitare per 1 ora.
Formare delle palline e disporle sulla teglia da forno ben distanziate tra loro, con questo impasto vengono circa 15 panini dolci.
Fate lievitare ancora per 1 ora nel forno chiuso. Dopodichè fate cuocere a 200° per 20 minuti circa. Io solitamente li farcisco con patè vari, pomodori o tofu amalgato ad olive, ma potete sbizzarrirvi come più vi aggrada! Ottimi!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ecco ne mangerei volentieri uno con la marmellata di mele, che bello vedere il tuo camino acceso 😛
Paolaaaa….ma che delizia!! Sei una fucina di idee geniali!!
Bello il camino!
grassieeeeeeeee
che delizia!!!!ne mangerei una teglia, fariciti dolci e salati!!!!!forse anche da soli……;) ti invidio tantissimo il camino…..io non ce l’ho ma mi piace un sacco!!!un bacione
Che bei “paninini”… Piacere, signor Camino… Chissà quante patate e castagne hai conosciuto 😉
Noooo, troppo carini !!! S’hanno da fare assolutamente !! Quanto mi piacerebbe in questo momento essere vicino a quel caminetto con uno di quei panini tra le mani mentre mi annuso i saporini che vengono dalla cucina dove tu stai preparando la cena..
che belli i panini… e che bello condividere con te un pezzetto della tua casetta!!!!! io sono rimasta folgorata dalle immagini del trullo che postò chicca…. stupendo! 😀
nooooo pure il camino noooooo!!! e i panini semidolci noooo noooo!!! ma che bei paninozzi…lo sai che io il pane lo mangio anche così com’è??? anzi molto spesso le mie merende sono pagnotte di pane senza niente 😯 paola sappi che da oggi in poi, oltre a volerti bene, ti venererò pure!!!! 😀
Buoniiiiiiiii! li farò, li farò, magari ripieni di marmellata del babbo!
stupendi. però il camino mi fa ardere d’invidia… già il trullo, col camino poi… 🙁
Grazie ragazzi!
@Babi: magariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, lo sai che ti ammiro molto!
@Francy: lo so che dal Cile è una gran bella distanza ma………chissà! 🙂
@Nello: lo sai che farei di tutto ormai per farti venire a Natale da noi con la Chicca’s family!
@Silviotta: io lo adoro il camino, ci trascorrerei vicino giornate intere !!!!!
Sono in forno… ma non ho resistito ad aspettare il risultato, volevo già ringraziarti e sentire come stai!!
Ancora auguri Paoletta!
Ciao! Questi panini li ho fatti l’altro giorno! Deliziosi a dir poco! Mi sono anche riusciti al primo tentativo (e considerando le mie qualità di cuoca questo è un doppio successo per me!). Grazie mille!!!