Daikon saltato con spinaci

daikom 40 stampa

Di solito il daikon lo mangiamo crudo per godere appieno delle sue innumerevoli proprietà …….

Trovate notizie utili sul daikon in questo mio post brodo-con-alga-kombu-e-daikon. Ho usato anche i miei ultimi spinaci, mi piangeva quasi il cuore a raccoglierli, ma ho dovuto farlo per il loro bene visto il freddo che sta arrivando!

daikon

Ingredienti:

  • un daikon fresco
  • spinaci freschi
  • una cipolla rossa
  • olio buono
  • tamari o sale

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in padella con il daikon che avrete sbucciato affettato e tagliato a listarelle, a me piace tagliato fine se volete potete lasciarlo più grosso, cucinatelo per circa 5/10 minuti

daikon

a questo punto aggiungete gli spinaci che cuoceranno in pochi minuti, regolate il sapore con del tamari o del sale, se usate il tamari fate sfumare.

daikon in padella

Contorno ottimo sia caldo che freddo, noi lo abbiamo mangiato con del  tofu-strapazzato , quello che trovate in questa ricetta era comprato, quello mangiato con questo contorno era autoprodotto e il saporino era delizioso!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mai mangiato, lo proverò prima o poi, ma preferisco i cibi delle nostre lande per tutta una serie di motivi.

    Reply
  2. Il daikon proprio non saprei dove trovarlo da queste parti 🙁 ma il tofu strapazzato ora lo faccio per pranzooooooooooooooo (dentro alle piadine insieme a un po’ di rucola) :mrgreen: stavo giusto ponderando sul da farsi! 😀
    Ci mancherai Chicca, torna presto!

    Reply
  3. Nadir il daikon viene colivato in Italia, anzi l’anno prossimo voglio provare a seminarli 🙂 Grazie anche a voi ragazze!

    Reply
  4. Buono il daikon!! Non l’ho ancora trovato nei negozi, arriverà!!

    Reply
  5. Io l’ho visto tante volte e ora che ci penso, una volta l’ho anche comprato e grattugiato dentro una zuppa di verdura, così come consigliato dalla signora che me lo ha venduto. Però non mi aveva entusiasmato. Magari potrei riprovare con questa ricetta.

    Reply
  6. Ora comincia il periodo stagionale del daikon, Loira è buonissimo anche crudo a me piace condirlo con l’aceto di humeboshi assomiglia molto ai rapanelli 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti