Chutney di pesche

Mi sono fatto fregare ancora con le peschenoci, tanto belle belle quanto sciape,quindi ho pensato di utilizzarle al posto del mango per un chutney.

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E’ un classico della cucina indiana,ricco di spezie e “caldo” fin dal colore.

Ingredienti

Pesche nettate e sbucciate  500 g.

Aceto bianco o di mele 100 g.

Zucchero di canna 80 g.

Uvetta 3 cucchiai

Cannella in stecca 5 cm.

Chiodo di garofano 4

Pepe nero in grani 10

Curcuma 1 cucchiaino

Peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino

Senape in grani macinata 1/2 cucchiaino

Cumino in polvere 1/4 di cucchiaino

Sale un pizzico

Preparazione

Sciolgo lo zucchero ed il sale con l’aceto in una casseruola,metto le pesche a cubetti e faccio andare 5 minuti a fuoco medio.

Metto tutti gli altri ingredienti,abbasso il fuoco e cuocio sempre mescolando per 20 minuti o fino a quando le pesche saranno morbide ed il sugo sciropposo.

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Non distraetevi perche’ si attacca facilmente e se bruciasse si butta tutto.

Faccio raffreddare e metto in barattolo.

Si conserva in frigo per almeno 2 settimane.

Accompagna tutti i fritti indiani(pakora,samosa,papad) e nostrani.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. me piase !!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. … ma il cumino con cosa lo sostituisco? a me non piace 🙁
    non lo metto e basta?

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  3. che particolare questa cosa!!! anche io ho trovato delle esche bellissime che al palato sono state una delusione, provo a rimediare così! grazie dell’idea e complimenti come sempre per la ricetta!!! 😀

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  4. @Nadir non lo metti e basta…tra l’altro questa e’ una delle innumerevoli versioni di chutney,ce ne sono con zenzero,tamarindo,assafetida,foglie di curry,coriandolo,praticamente con tutto,quindi se manca il cumino non importa.

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  5. si forse con lo zenzero è meglio, dato che a me non piacciono tantissimo nè la curcuma nè il cumino…..tantomeno in piatti”dolci”!!!cmq molto goloso come accompagnamento…;)

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  6. Ci sono ancora le pesche?
    In ogni caso interessante, anche se come dice Chicca … dolce e salato non sono per tutti i palati!

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  7. uuuhhh, che cosa esotica bellissima!!!!! la provo!!!
    Micillo, il tuo nick c’entra per caso col calzolaio di Luciano che aveva un gallo parlante?

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  8. @Pippi si’ se ne trovano ancora tante al mercato,ma penso di non comprarle piu’ dopo un paio di delusioni.
    questa salsa non solo e’ dolce-salato,ma anche agro.piccante,effettivamente non e’ un gusto comune,perlomeno con chi non ha mai mangiato cucina indiana.
    @Silvia D
    Micillo e’ il nome del primo dei 5 gatti che mi fanno cvompagnia.lo trovi in un mio vecchio post :http://www.veganblog.it/2009/09/21/peposo-del-brunelleschi-veg/

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  9. Stasera ho fatto il tuo chutney con le ultime mele cotogne che avevo: complimentissimi!
    😉

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