Pakora di fiori di zucchini

pakora

Ecco una ricetta indiana veloce e sfiziosa.

Sabato dai contadini ho trovato ancora dei fiori di zucchina (con questo settembre caldo le piante continuano a produrne) e ho pensato a questo modo per farli, l’abbinamento con i ceci e’ venuto molto bene. Nella ricetta indiana di solito ci sono un miz di altre verdure, questa volta ho voluto provarla cosi’

Ingredienti:

– 2 etti di fiori di zucchina (possibilmente freschissimi e grandi)

– 2 bicchieri di farina di ceci

– acqua

– sale

– un pizzico di cumino

Procedimento:

Preparate una pastella molto densa con la farina di ceci, il sale e l’acqua (non deve essere liquida altrimenti scivola via durante la cottura). Aggiungere un pizzico di cumino macinato o in polvere (pochissimo, altrimenti copre il sapore delicato dei fiori di zucchina).  Lasciatela riposare un’ora (o anche meno se siete di fretta). Lavate i fiori di zucchina eliminando il pistillo interno e aprendoli delicatamente. Preparate una padella con olio per friggere, quando e’ caldissimo friggete (pochi alla volta cosi’ cuociono bene se attaccarsi) i fiori di zucchina che prima immergerete nella pastella. Appoggiare su carta cucina per assorbire l’olio in eccesso e mangiare caldi.

Se ve ne avanzano (difficile ma puo’ capitare) sono ottimi anche il giorno dopo in una panino con pomodoro e lattuga

BUON APPETITO!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. :-O
    …belli!!!!! già la foto da sola è uno spettacolo, sembra di sentire il profumo!!!!!
    complimenti!!!

    Reply
  2. che meraviglia i fiori di zucchina
    quest’anno non li ho ancora fatti,e mi sa che dovro’ aspettare il prossimo.
    hai fatto bene a non mettere garam masala e altro,e’ cosi’ etereo il sapore del fiore,brava

    Reply
  3. bellissimi! ne potrei mangiare kilate…eheh

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti