Biscottini dell’orsetto goloso

Gli orsetti sono golosi dei miei biscottini!!!

Non ci credete, vero???

Biscottini

Intanto,  vi do la ricetta…

Ingredienti:

250 gr di farina “00”

125 gr di margarina

3 cucchiai di cacao

125 gr di zucchero di canna

5 cucchiai di nocciole tritate

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

5 gr di cremor tartaro

1 pizzico di bicarbonato di sodio

latte di soya q.b.

Preparazione:

Accendere, come sempre, il forno a 180°.

Impastare tutti gli ingredienti velocemente e porre per circa mezz’ora in frigo.

Prendere una teglia e ricoprire di carta-forno.

Togliere dal frigo l’impasto e  formare con le mani delle palline grosse come una noce e schiacciarle nel palmo, porre nella teglia piuttosto distanziati…mi raccomando, crescono un po’…alcuni mi si son gemellati!!! 😀

Mettere in forno a 180° per circa 15/20 minuti.

Biscottini dell' Orsetto

Che vi avevo detto??? 😀

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quindi questi biscottini rimangono un po’morbidi se crescono… Ma l’estratto di vaniglia è quello in boccetta?

    Reply
  2. Cos’è il cremor tartaro? Scusa l’ignoranza…..

    Reply
  3. Cara Andrada!!!
    Sì, i biscotti rimangono leggermente morbidi, infatti non sono affatto duri, l’estratto è quello in bottiglietta, ma quello che ho io viene da Londra…qui ho trovato qualcosa di simile nelle fialette…
    Grazie, Maysa!!! 😉
    Ciao Daniele!!!
    Il cremor tartaro non è altro che lievito per dolci…e non devi scusarti, fino a qualche tempo fa anch’io ne ignoravo l’esistenza… 😀
    Smack a tutti!!!

    Reply
  4. Sai che proprio ieri ho fatto dei biscotti praticamente uguali unica differenza non ho messo le nocciole, la peste reclamava biscotti al cioccolato, li vedrai postati 😉

    Reply
  5. Anch’io allora sono un orsetto! Sono molto goloso dei tuoi biscottini. 🙂

    Reply
  6. Bellissimi, pronti per la colazione ed essere “inzuppati” nel latte di soia 🙂

    Reply
  7. Un biscottino per me è avanzato?

    Reply
  8. Giulia dans le noir 28 Settembre 2009, 20:47

    Ciao 🙂 Davvero golosi e cioccolatosi… mi piace 😉
    Secondo te cosa succede se sostituisco la margarina con l’olio? Son diffidente verso margarine e similari e non le uso mai… mi rendo conto che la tua è una frolla e che quindi l’uso dell’olio pone dei problemi, ma pensi che potrei tentare? 😀
    (so bene che tentar non nuoce e che nulla mi impedisce di farlo, ma cerco una specie di conferma 😉 )
    un abbraccio

    Giulia

    Reply
  9. Anna dovresti venire a portarmene qualcuno cherie! Solo 3 ore di macchina, vai! 🙂

    Reply
  10. Anche se non sono un orsetto, io – che sono proprio golosa – apprezzo moltissimo !!!
    😉

    Reply
  11. mmmmm…questi devo proprio farli…visto che il mio ragazzo è un orso goloso!!!! 😛

    Reply
  12. CARA PAOLETTA, SE AVESSI LA MACCHINA, CI VERREI DI CORSA!!!
    E NON SOLO PER PORTARTI BISCOTTI, MA ANCHE PER DARTI UN MEGA ABBRACCIO DAL VIVO!!!
    🙂

    Reply
  13. GRAZIE A TUTTI!!!
    GIULIETTA, PUOI USARE TRANQUILLAMENTE L’OLIO NELL’IMPASTO, A VOLTE LA FROLLA LA FACCIO COSI’…PROVA CON 100 GR DI OLIO!!! E FAMME SAPE’!!! 😉
    UN ABBRACCIO A TUTTI,
    COME AL SOLITO!!!
    SMACK!!!

    Reply
  14. Perle mie colazioni casalinghe… L’esperto di dolci coccole è Sauro… dovrei farli preparare a lui…intanto complimenti a te Anna!!
    🙂

    Reply
  15. MA CHE BELLO RICEVERE UN TUO COMMENTO, RENATUZZA!!!
    UN BACIOTTO A TE E A SAURINO!!! 🙂
    GRAZIE DAVVERO DI TUTTO!!! 😉
    VI VOGLIO BENE!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti