Ciambella alle mele

ciambella stampa

Avevo delle mele da consumare che mi guardavano quasi con tristezza e avevo da innaugurare il mio stampo col buco e se tutte le ciambelle non vengon con buco……

devo dire che per esser la mia prima ciambella invetata di sana pianta non posso lamentarmi dell’ottimo risultato 😛

Ingredienti:

  • 300gr di farina tipo 2
  • 150gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 70gr di uvetta (facoltativa)
  • 4 mele
  • succo di un limone
  • 60gr di olio d’oliva leggero
  • un pizzico di cannella
  • 350ml di latte di riso
  • un cucchiaione di malto d’orzo
  • una noce di margarina
  • un po’ di farina

Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato, versate l’olio a filo girando con il robot e aggiungete anche il latte, quando il tutto è ammalgamato bene aggiungete le mele che avrete precedentemente tagliato a pezzettini piccoli e irrorato con il succo del limone, a questo punto aggiungete anche le uvette che avevate messo a bagno poi strizzate bene e passate nella farina, così resteranno ben distribuite nella torta e non si depositeranno sul fondo, aggiungete anche la cannella (io la metto per accontentare il papi, a me non fa impazzire)

uvette per ciambella

preparazione ciambella

Immargarinate lo stampo,  infarinate bene e versate il composto nello stampo distribuendolo in modo uniforme

ciambelle cruda

Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa un ora, quando la togliete dal forno sciogliete un cucchiaio di malto e spennellate la torta che rimarrà bella lucida.

ciambella27ciambella tagliata

E questo è la peste che se lè sparata appena intiepidita per merenda 😛

teo che fa merenda

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahhhhhhhhh, ho giusto mezza cassetta di mele del GAS! Questo sarà il prossimo dolce da colazione!

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  2. ma Teooooooooooooooooooo un pò di contegno please!!! Che ridere! E che bella ciambellozza!!! BRAVA!

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  3. Mica scemo la “peste” con una bella ciambella come questa chi resisterebbe al profumo che si diffonde in tutta la casa?
    Io ho dei problemi col cremor tartaro: di solito non mi cresce nulla! forse sbaglio dosi, devo riprovarci e questa mi sembra un’ottima idea 🙂

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  4. Teo sei un mitooooooooooooooooo!!!!!!!!!

    Reply
  5. Mitico Teo!!!!!!!!!!!!! ci vorrebbe proprio una fetta di questa ciambella, per tirarmi su di morale….è un periodo che mi schifo da sola 🙁

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  6. E’ stupenda questa ciambella !!!
    Chicca, più tardi passiamo da te per la merenda, ok ?
    😉

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  7. uaoo chicca!!! splendida…. è cresciuta stupendamente!!! 😀
    beato teo!!!

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  8. Che meraviglia sterpitosaaa!!!Adoro i dolci con le mele!!!!!

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  9. Tesorino!!! Sei proprio la maga della lievitazione!!!!!!!
    🙂 Un megamegamegaabraccio …..

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  10. RENATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MA CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  11. Ciao SuperPAOLA!!!!!
    Come stai???
    :-))))
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeee

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  12. Ciao Renata, ma quanto mancano i tuoi commenti, e smolla un po’ sto lavoro che ti tiene lontana da tutti noi 😛 Spero di non dover aspettare la prossima sagra per rivedervi 🙂 Un super mega abbraccio anche da parte mia e del papi che è qui che sta montando la copertura del camino nuovo 🙂

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  13. Bene tesoro, ci manchi tantooooooooooooo

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  14. F-A-N-T-A-S-T-I-C-A.
    Bella davvero (le mie torte sono quasi sempre un poco sgalembre…), mi pare anche di poter sentire il profumo… uh la cannella!

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  15. E’ nel forno… Non vedo l’ora di mangiarmela !!! Ho usato il latte di soya perche’ non ho quello di riso e la farina bianca di farro….. Da quello che ho assaggiato prima di infornarla, mi sembra buona buona !! Grazie !!

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  16. Ciao Chicca!!
    Me ne sto pappando una bella fettozza (a dire il vero è la seconda) con una bella tazza di te’ Bancha. Che buona!! E dire che non ci ho messo lo zucchero!! Davvero Chicca, neppure un grammo. mentre la facevo ho pensato che fra mele, uvetta e latte di riso (il mio era aromatizzato alla mandorla) poteva essere già abbastanza dolce. Infatti è così! Ho usato la farina integrale e il risultato è stato ottimo.
    Grazie carissima!

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  17. Son proprio contenta che ti sia piaciuta, in effetti l’uvetta e tutto il resto sono già molto dolci 😉 E mi fa piacere sapere che bevi anche il tè bancha, è il mio tè preferito 🙂 Ciao buona serata!
    P.s.: Babi a te è piaciuta?

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  18. oggi ho fatto anche io questa delizia!!!!
    ho messo 3 mele invece di 4 perchè erano belle grosse, ho aggiunto un po’ di scorza di limone grattugiata, e usato latte di soia invece che di riso….è buonissimaaaaaaaa!!stasera l’ho assaggiato dopo cena, non vedo l’ora di farci colazione domani mattina!!

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  19. Bravissima giada, sono felice di sapere che ti è piacita 😛

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