Eccomi qui con la mia prima ricetta, forse troppo semplice e banale per dei “mostri” della cucina come voi,
ma devo dire che è molto saporita e mi serve per rompere il ghiaccio.
Ingredienti per 4 persone:
Peperoni
Sugo o ragù “della Domenica”
Mollica di pane raffermo
Olive nere: a piacere – tagliate grossolanamente
pomodori pelati: 2 tagliati a pezzetti
Capperi: 1 cucchiaio
Veg-ricotta di Chicca
Prezzemolo: 1 ciuffetto
Olio evo
Sale & pepe: q.b.
Procedimento:
Sono dei peperoni esattamente uguali a quelli che usiamo generalmente, solo che questi, pur avendo la stessa forma, sono la metà e forse ancora più piccoli.
Tagliamo la parte superiore e togliamo i semini e i filamenti interni.
Sbricioliamo intanto la mollica del pane e uniamola a tutti gli altri ingredienti in elenco amalgamando il tutto con del buon olio evo.
Con l’impasto ottenuto riempiamo i peperoni, sistemiamoli in una teglia e facciamoli cuocere sul fornello per qualche minuto
appena il tempo di riscaldarli un po’, quindi spegniamo e copriamoli con il sugo o ragù che prepariamo anche per condire la pasta.
Inforniamo a 180° per mezz’ora e bon appetito.
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Gianni e benvenutissimo tra gli chef di Veganblog.it
Se conosco bene i nostri chef, questa ricettuzza di peperoni non passerà inosservata!!!
🙂
Accidenti che goduria, innanzitutto benvenuto e poi la tua ricettina non è affatto banale ma supergoduriosa!
Benvenuto!!!
Benvenuto! Mi piace molto il tuo ripieno: si può anche utilizzare con tante altre verdure!
Gianni, ci piace proprio questa ricetta!!!
Bravo davvero!!!
Un abbraccio e benvenuto,
annie78s
Dice bene Sauro! E poi una ricetta semplice non è necessariamente banale!
Ottimo spunto, io non li ho mai messi in teglia con il sugo…ora ci proverò!
Ciao e benvenuto tra noi 🙂
Ciao, benvenuto Gianni. Mi immagino molto appetitosi quei peperoni, complimenti !
ciao Gianni, benvenuto!!
Evviva evviva un altro chef!! E che bella questa prima ricetta!
Bisognerà comprare gli ultimi peperoni! Benvenuto Gianni 😀
benvenuto! purtroppo questi peperoni hanno l’unico difetto di essere mini e quindi: uno tira l’altro e chi si ferma più!!!!! bellissimi davvero!
bell’esordio!!! nemmeno io li ho mai provati in questo modo, un’altra cosa da mettere in lista sicuramente! complimenti e un grande abbraccio di benvenuto!:-D
ps… grazie delle foto dei passaggi nella ricetta, son sempre mooolto gradite!!
Benvenuto Gianni!
Benvenuto! Anche a me piacciono molto i peperoni piccoli da fare farciti
Benvenuto! I tuoi peperoni sono davvero invitanti spero ci scrivi presto nuove tentazioni!
A’ tut!
Ciao Gianni e benvenutissimo, come detto in primis da Sauro qui è l’unico che non ama i peperoni, tutti gl’altri sono dei peperonari 😛 Me compresa! Questa tua ricetta è super golosa…..e poi ragazze che bello un altro ometto 🙂
Benvenuto! E se agli altri non dovesse piacere (ma ho i miei dubbi…) me la magno io, non preoccuparti
Un caloroso benvenuto anche da parte mia :))
Decisamente gnammy!!!!!!
ci piace ci piace 😀
Benvenuto!!!!!!!
Ciao Gianni, benvenuto anche da parte mia..ottimi questi peperoni, io li faccio spesso quasi con lo stesso procedimento, ma uso quelli più grandi, di queste dimensioni non li ho mai visti!! 🙂
Ciao, benvenuto e complimenti per questa fantastica ricetta!!! 🙂
Un cordiale benvenuto, Gianni…
… e tanti complimenti per la ricetta slurposa !!!
bellissimi questi peperoni poi quel ripieno è ottimo! benvenuto!
Benvenutissimo!
Complimenti per la ricetta appetitosissima.
ricetta semplice e banale! … ma hai visto la mia prima ricetta pubblicata? questa è veramente invitante e poi anche lavorata, va a riempirli tutti quei peperoni! 🙂
Comunque un benvenuto di cuore anche da parte mia, aspettiamo la prossima 😉
Gianni…..chiamala semplice, chiamala banale ma a me è piaciuta tanto e la farò prestissimo! BENVENUTOOOOOOOOOOOOOOOOO
Grande sorpresa nell’entrare in VeganBlog e accorgermi che la mia ricetta ha avuto tutti questi commenti.
Grazie di cuore, vi ringrazio e vi abbraccio tutti.
Gianni
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Scrive Philip Kapleau che se, come racconta la Genesi, l’uomo peccò per la prima volta quando Adamo mangiò il frutto proibito nel giardino dell’Eden, <>.
(P.K.)
scusatemi,…non capisco perchè, ma non appare per intero la frase che avevo scritto.
no dico, ma te su due piedi arrivi zitto zitto ed attenti alla mia salute mentale così?con questa golosità?!!? già sto strabuzzando gli occhi dalla gola!!!:-)
BENVENUTO!!!
benvenuto!
Questa ricettazza deve essere squisita, tant’è che solo a vedere le foto sbavazzo di golosità!
^__^
Benvenuto Gianni, che aspetto delizioso e invitante questi peperoni!! 😀
Ciao Gianni, benvenuto!
Ottima questa tua ricetta, aspettiamo le prossime.
Benvenuto…nessun ricetta è mai banale.
Che belli!!!
Bella anche la tua presentazione. Ciao
Grazie…, grazie per la calorosa accoglienza.
Approfitto per ricordarvi la SETTIMANA VEGETARIANA MONDIALE dall’1 al 7 Ottobre; è un’ottima occasione per informare le persone sulla scelta Vegan.
Io abito in Basilicata dove non c’è alcuna iniziativa, quindi mi sposterò il 3 e 4 a Bari, in Puglia, dove potrò certamente rendermi utile.
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Se, come racconta la Genesi, l’uomo peccò per la prima volta quando Adamo mangiò il frutto proibito nel giardino dell’Eden, il suo secondo grande peccato fu certamente quello di cedere alla tentazione di uccidere e nutrirsi delle creature che gli erano state date per compagne.
(Philip Kapleau)
Benvenuto! Che ripieno spaziale e che sughetto invitante!
Benvenuto Gianni! Intrigante la ricetta e intrigante il profilo!
Anche se in ritardo, benvenuto!
E complimenti per la goduriosa ricetta.
Ma dai, non avevo notato gli ultimi 3 commenti…, addirittura del mese di settembre. Che dite, sarà la vecchiaia? Non ci posso credere!
Perdonatemi Betti, Neofrieda e Marina, grazie per i commenti.
Semplice, banale, facile quello che vuoi… Ma buonissimissimissimaaaaaa
Questa, cara Mimì, è stata la mia prima ricetta, un’emozione unica, quella notte ho dormito col portatile acceso, fisso sulla prima foto in alto. Da scolaretto al suo primo giorno di scuola.
Approfitto per salutare tutti, “vecchi” e nuovi Chef.
vero, anche per me lo è stato.. Entrare in questo blog è stato come essere accolti in una grande famiglia, come la chiamo io, tutti dolcissimi, gentilissimi e mai giudiziosi.. Stupendi!!! Torna presto 😀