Mini peperoni della Domenica

Eccomi qui con la mia prima ricetta, forse troppo semplice e banale per dei  “mostri” della cucina come voi, 
Peperoni
ma devo dire che è molto saporita e mi serve per rompere il ghiaccio.

Ingredienti per 4 persone:
Peperoni
Sugo o ragù “della Domenica”
Mollica di pane raffermo
Olive nere:  a piacere – tagliate grossolanamente
pomodori pelati: 2 tagliati a pezzetti
Capperi:  1 cucchiaio
Veg-ricotta di Chicca
Prezzemolo:  1 ciuffetto
Olio evo
Sale & pepe: q.b.

Procedimento:
Sono dei peperoni esattamente uguali a quelli che usiamo generalmente, solo che questi, pur avendo la stessa forma, sono la metà e forse ancora più piccoli.
Tagliamo la parte superiore e togliamo i semini e i filamenti interni.
Peperoni1
Sbricioliamo intanto la mollica del pane e uniamola a tutti gli altri ingredienti in elenco amalgamando il tutto con del buon olio evo.
Peperoni2
Con l’impasto ottenuto riempiamo i peperoni, sistemiamoli in una teglia e facciamoli cuocere sul fornello per qualche minuto
Peperoni3
appena il tempo di riscaldarli un po’, quindi spegniamo e copriamoli con il sugo o ragù che prepariamo anche per condire la pasta. peperoni4
 Inforniamo a 180° per mezz’ora e bon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Gianni e benvenutissimo tra gli chef di Veganblog.it
    Se conosco bene i nostri chef, questa ricettuzza di peperoni non passerà inosservata!!!
    🙂

    Reply
  2. Accidenti che goduria, innanzitutto benvenuto e poi la tua ricettina non è affatto banale ma supergoduriosa!

    Reply
  3. Benvenuto!!!

    Reply
  4. Benvenuto! Mi piace molto il tuo ripieno: si può anche utilizzare con tante altre verdure!

    Reply
  5. Gianni, ci piace proprio questa ricetta!!!
    Bravo davvero!!!
    Un abbraccio e benvenuto,
    annie78s

    Reply
  6. Dice bene Sauro! E poi una ricetta semplice non è necessariamente banale!
    Ottimo spunto, io non li ho mai messi in teglia con il sugo…ora ci proverò!
    Ciao e benvenuto tra noi 🙂

    Reply
  7. Ciao, benvenuto Gianni. Mi immagino molto appetitosi quei peperoni, complimenti !

    Reply
  8. ciao Gianni, benvenuto!!

    Reply
  9. Evviva evviva un altro chef!! E che bella questa prima ricetta!
    Bisognerà comprare gli ultimi peperoni! Benvenuto Gianni 😀

    Reply
  10. benvenuto! purtroppo questi peperoni hanno l’unico difetto di essere mini e quindi: uno tira l’altro e chi si ferma più!!!!! bellissimi davvero!

    Reply
  11. bell’esordio!!! nemmeno io li ho mai provati in questo modo, un’altra cosa da mettere in lista sicuramente! complimenti e un grande abbraccio di benvenuto!:-D
    ps… grazie delle foto dei passaggi nella ricetta, son sempre mooolto gradite!!

    Reply
  12. Benvenuto! Anche a me piacciono molto i peperoni piccoli da fare farciti

    Reply
  13. Benvenuto! I tuoi peperoni sono davvero invitanti spero ci scrivi presto nuove tentazioni!
    A’ tut!

    Reply
  14. Ciao Gianni e benvenutissimo, come detto in primis da Sauro qui è l’unico che non ama i peperoni, tutti gl’altri sono dei peperonari 😛 Me compresa! Questa tua ricetta è super golosa…..e poi ragazze che bello un altro ometto 🙂

    Reply
  15. Benvenuto! E se agli altri non dovesse piacere (ma ho i miei dubbi…) me la magno io, non preoccuparti

    Reply
  16. Un caloroso benvenuto anche da parte mia :))

    Reply
  17. Decisamente gnammy!!!!!!
    ci piace ci piace 😀

    Benvenuto!!!!!!!

    Reply
  18. Ciao Gianni, benvenuto anche da parte mia..ottimi questi peperoni, io li faccio spesso quasi con lo stesso procedimento, ma uso quelli più grandi, di queste dimensioni non li ho mai visti!! 🙂

    Reply
  19. Ciao, benvenuto e complimenti per questa fantastica ricetta!!! 🙂

    Reply
  20. Un cordiale benvenuto, Gianni…
    … e tanti complimenti per la ricetta slurposa !!!

    Reply
  21. bellissimi questi peperoni poi quel ripieno è ottimo! benvenuto!

    Reply
  22. Benvenutissimo!
    Complimenti per la ricetta appetitosissima.

    Reply
  23. ricetta semplice e banale! … ma hai visto la mia prima ricetta pubblicata? questa è veramente invitante e poi anche lavorata, va a riempirli tutti quei peperoni! 🙂
    Comunque un benvenuto di cuore anche da parte mia, aspettiamo la prossima 😉

    Reply
  24. Gianni…..chiamala semplice, chiamala banale ma a me è piaciuta tanto e la farò prestissimo! BENVENUTOOOOOOOOOOOOOOOOO

    Reply
  25. Grande sorpresa nell’entrare in VeganBlog e accorgermi che la mia ricetta ha avuto tutti questi commenti.
    Grazie di cuore, vi ringrazio e vi abbraccio tutti.
    Gianni
    _______________________________________________________________________

    Scrive Philip Kapleau che se, come racconta la Genesi, l’uomo peccò per la prima volta quando Adamo mangiò il frutto proibito nel giardino dell’Eden, <>.
    (P.K.)

    Reply
  26. scusatemi,…non capisco perchè, ma non appare per intero la frase che avevo scritto.

    Reply
  27. no dico, ma te su due piedi arrivi zitto zitto ed attenti alla mia salute mentale così?con questa golosità?!!? già sto strabuzzando gli occhi dalla gola!!!:-)
    BENVENUTO!!!

    Reply
  28. benvenuto!

    Questa ricettazza deve essere squisita, tant’è che solo a vedere le foto sbavazzo di golosità!
    ^__^

    Reply
  29. Benvenuto Gianni, che aspetto delizioso e invitante questi peperoni!! 😀

    Reply
  30. Ciao Gianni, benvenuto!
    Ottima questa tua ricetta, aspettiamo le prossime.

    Reply
  31. Benvenuto…nessun ricetta è mai banale.

    Reply
  32. Che belli!!!
    Bella anche la tua presentazione. Ciao

    Reply
  33. Grazie…, grazie per la calorosa accoglienza.
    Approfitto per ricordarvi la SETTIMANA VEGETARIANA MONDIALE dall’1 al 7 Ottobre; è un’ottima occasione per informare le persone sulla scelta Vegan.
    Io abito in Basilicata dove non c’è alcuna iniziativa, quindi mi sposterò il 3 e 4 a Bari, in Puglia, dove potrò certamente rendermi utile.
    _____________________
    Se, come racconta la Genesi, l’uomo peccò per la prima volta quando Adamo mangiò il frutto proibito nel giardino dell’Eden, il suo secondo grande peccato fu certamente quello di cedere alla tentazione di uccidere e nutrirsi delle creature che gli erano state date per compagne.
    (Philip Kapleau)

    Reply
  34. Benvenuto! Che ripieno spaziale e che sughetto invitante!

    Reply
  35. Benvenuto Gianni! Intrigante la ricetta e intrigante il profilo!

    Reply
  36. Anche se in ritardo, benvenuto!
    E complimenti per la goduriosa ricetta.

    Reply
  37. Ma dai, non avevo notato gli ultimi 3 commenti…, addirittura del mese di settembre. Che dite, sarà la vecchiaia? Non ci posso credere!
    Perdonatemi Betti, Neofrieda e Marina, grazie per i commenti.

    Reply
  38. Semplice, banale, facile quello che vuoi… Ma buonissimissimissimaaaaaa

    Reply
  39. Questa, cara Mimì, è stata la mia prima ricetta, un’emozione unica, quella notte ho dormito col portatile acceso, fisso sulla prima foto in alto. Da scolaretto al suo primo giorno di scuola.
    Approfitto per salutare tutti, “vecchi” e nuovi Chef.

    Reply
  40. vero, anche per me lo è stato.. Entrare in questo blog è stato come essere accolti in una grande famiglia, come la chiamo io, tutti dolcissimi, gentilissimi e mai giudiziosi.. Stupendi!!! Torna presto 😀

    Reply

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