Questa ricetta e’ una ”Base” (per farcire Torte, Dolcetti, Creme,Frullati, Frutta etc etc..) e fa parte di una raccolta che ho intitolato ” Incantesimi e Filtri d’Amore”..
A chi non capita di passare un periodo triste o di sentirsi sensibile ai cambi di stagione, agli avvenimenti poco piacevoli di cui spesso sentiamo parlare etc.. Anche i periodi di dieta possono creare qualche lacuna al morale..
Per me il cibo e’ un bellissimo regalo da concedersi sempre, ho sperimentato, rivisitato e inventato varie ricette anche per quelle donzelle che purtoppo vivono con ansieta’ e timori i Dolci e le Leccornie..
Non a caso sono proprio le pietanze ricche di zuccheri, cioccolatose e di invitanti forme e consistenze a farci sentire piu’ felici e soddisfatti.. con il rovescio della medaglia che essendo ipercaloriche possono disequilibrare la normale assunzione di energie riflettendo poi su colesterolo, aspetto esteriore e salute in generale..
Ecco che munita di pentolone ribollente, polvere d’autunno e mestolo magico vi svelo le pozioni che vi doneranno chili e chili di.. gioia..
Ingredienti
400g di Zucca
500ml di The speziato (es YogiTea ”Aztec Spice”)
15g di Cacao Amaro
3c di fruttosio
1c di Cannella
½ c in tutto di Noce Moscata e Cardamomo
4 Chiodi di Garofano
3 gocce di essenza di Rum o 2c di Liquore
Procedimento
Portare a bollore il the con la meta’ delle spezie e i chiodi di garofano, tagliate la zucca a cubetti (max 2cm) e cuocetela a fuoco dolce girandola di tanto in tanto.
In una ciotola trasferite la zucca cotta e schiacciatela, aggiungete il cacao, il fruttosio, le spezie rimaste e il Rum.
Amalgamate con cura e fate riposare il composto coperto per 30 min.
….
Ricette con Gjallarhorn
Aesir alle Mandorle
Torta Brisinga
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wow! Grazie. Che il Cielo ti benedica ancora per i tuoi doni.
Svenuta
Ehi, ma sei proprio una …strega! In senso positivo, naturalmente, inutile dirlo…
Giuro sono andata a rivedere il tuo profilo per capire se mi era sfuggito qualcosa… sei incredibile!!
Grazie, aspetto con impazienza le prossime!
Pippi, nella prima ricetta che ho postato Evelyne e Babi mi avevano chiesto delle leggende nordiche, ho risposto loro che magari avrei fatto qualcosa che potesse legare delle ricette alla motologia norrena..
Pensandoci su un momento ecco che ho scritto e cucinato, o cucinato e scritto, qualcosina..
le prossime arriveranno.. la teoria c’e’..
Il richiamo del corno
…S’agitano i figli di Mímir;
si compie il destino
al suono del possente
Gjallarhorn.
Forte soffia Heimdallr
nel corno che sporge,…
( ”Edda Poetica, La Profezia della Veggente” )
Eh! Come hai ragione cara Heri altro che se capitano periodi tristi e quanto a sensibilità non parliamone………ultimamente non c’è telegiornale davanti al quale non piango 😥 Le tue ricette e il modo in cui le scrivi sono davvero un toccasana e un bellissimo dono che fai a tutti i golosoni 🙂
mi ispira molto
Ma che bello….
Ma si conserva, cioè, si può tenere in frigo qualche giorno, o va consumata subito?
Grazie Heriann.. che meraviglia…. purtroppo le spezie mi causano forti emicranie, ma è veramente un tesoro questa collezione di ricette combinata con questo vento di poesia nordica… Manca la poesia, manca nel mondo.. Grazie per averne portata un pezzo qui 🙂
Per Loira, ha la stessa durata di conservazione della zucca bollita, io non aspetterei piu’ di 2 giorni..
Per Babi, se le spezie ti fanno quest’effetto non usarle, nell’acqua ci metti dello sciroppo,oppure usi del latte di mandorla, qualcosa che si combini col gusto di cacao.. provaci, Bacii
ma che bello!! me ne servirebbe una tazza adesso..la giornata è stata troppo grigia!!
La piccola c prima di fruttorio e cannella sta per cucchiaini?
Heriann, dimenticavo di dire che non posso nemmeno il cioccolato ovviamente!! 🙂 Un disastro lo so….Ho scritto un post a riguardo. Ma stanno migliorando le emicranie con questa dieta vegan ad eliminazione, quindi per un po’ continuo ad evitarli cosi prima o poi potrò tornare a mangiarne e allora mi rifaro’ con tutte queste belle ricette 🙂
Per Luca, si si ”c” sta per cucchiaino! cmq se provi a farlo assaggiandolo cambia pure le quantita’, il kirsh per me ci sta bene ma magari a qlcuno non piace o anche il fruttosio si puo’ aumentare o sostituire.. la cosa bella e’ che la zucca assume una componente che esalta il gusto dolce come se fosse una pasta dolciastra da condire a piacimento..
Per babi, cavolo nemmeno il cioccolato.. ho in mente qualcosa che pero’ puo’andare bene, semplice, veloce.. e leggero,questo weekend preparo e invio.. baci
… ehm Heri, ma dopo aver mangiato questa goduria, hai anche la ricetta per far “magicamente” sparire i chili di ciccia di troppo, vero ?
Vabbeh, machissene… Mi é arrivata la zucca, quindi non potrò esimermi dal provare a fare questa crema !
😉
Ciao elettra! Ma dai quali chili di troppo! ti assicuro che dopo 3 cucchiai sei piena e le endorfine ”ballano”! Potremmo chiamarla la Farcitura ”zero” della veganblog company!
Baci
Anche tu sei una “speziata” vedo!!! mi fa tanto piacere. Che buono questo elisir…
Grazie, grazie per la poesia! E per te questa di “Edda di Snorri” che nella sua semplicità parla della creazione e che trovo bellissima:
Il sole non sapeva
dove fosse il suo posto
la luna non conosceva
quanta potenza avesse
gli astri non sapevano
quale fosse la loro sede.
Endorfineeeee! A me! 😀
Mi sa che devo andare a comprare la zucca, ne ho un’estremo bisogno … 😉
Heri ma sei bravissima! Tutta da scoprire!
Che stupendissimo dolce…magico!!!!Anche io uso yogi tea choco…lo trovo davvero delizioso e dal gusto coinvolgente!!!!
Visto che dire che sono in un periodo triste è addirittura riduttivo…la provo, i chioidi di garofano non so di cosa sappiano però se è una pozione è giusto che vada seguita alla lettera 😐 *_*
Ma che ……………..magiaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
Questa è da provare subitissimissimo!
tks!
Deve essere buonissimo. Quella tisana mi piace molto.
Ciao
herian questa tua ….uffa il titolo è troppo ingarbugliato…è adattisima anche al mio umore che spesso s’intristisce pure per le stupidaggini. Sei davvero brava, e tornando alle tue palline, nonostante mi abbiano ricordato…bè lasciamo perdere 🙂 le trovo eccezzionali..continua!!!così facendo arricchisci il mio testone vuoto 😀
Dai la sensazione che tu viva in un mondo fatato…
scusa il ritardo,ma siamo ormai cosi’ tanti che e’ impossibile seguire tutti i post,comunque,complimenti per la presentazione,per le foto e per le ricette.
sei forse allieva di ANDHRIMNIR,il cuoco del Walhalla ? o sei addirittura Freya che corre sul carro trainato da due gatti?
e’ tanto che non posti,questa ricetta e’ sensazionale,ho un dubbio che mi devi risolvere: la zucca va cotta nel the o da sola?
rispondimi,ti prego,vorrei inserire le tue praline’ nel mio menu’-