Crostata alla marmellata di amarene

Questa crostata è veramente fantastica, leggera, con pochi grassi ma gustosissima!DSC01760
Ingredienti:

200 g di farina 00
100 g di zucchero di canna (più 1 cucchiaio)
50 g di burro di soia o margarina vegetale
50 g di acqua frizzante
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiato
succo di 1/2 limone
8 g di lievito per dolci
1 mela
1 pera
marmellata (ho usato quella di amarene)

Procedimento:
Lavate e tagliate la frutta a spicchi e mettetela a macerare nel succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.DSC01756
Nel frattempo preparate l’impasto della frolla impastando la farina, il burro freddo e l’acqua frizzante, il sale, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
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Prelevate 3/4 dell’impasto e foderate una teglia da 24 cm circa. Ponete al centro gli spicchi della mela e della pera e coprite con la marmellata sciolta a bagnomaria. Con il resto dell’impasto formate una griglia sulla torta e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Questa torta potrebbe essere servita anche come dolce al cucchiaio perchè la quantità di frutta supera alla grande l’impasto della torta. Buonissima!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grazie! anche la tua torta sembra deliziosa! Che bello la fiaccola della maratona dei dolci non si spegne mai!
    Baci

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  2. Buona Paolè, questa in settimana me la faccio……. ebbene si per le crostate ho un deboluccio 😛 Ciao carissima

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  3. che bello, un altro modo per fare la pasta… con l’acqua frizzante non ho mai provato! 🙂
    uao, sto diventando golosissima a seguire questi post!! grazie paola!!!

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  4. paola..grazie per avermi fatto iniziare la domenica così 🙂

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  5. Ragazzi siete dolcissimi!
    Io ho iniziato la domenica con una fetta di questa torta, buonissima!!!!!

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  6. Ciao Paola, se riesco in settimana la faccio. Ma dimmi, a che cosa serve l’acqua frizzante? Posso anche ometterla?

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  7. ciao.. voglio provare a fare questa splendida ricetta ma se al posto della farina 00 dovessi usare farina integrale ? …

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  8. Bbbbonnnnnnnnnnnnnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  9. Ma che delizia deve essere questa crostata !!!
    Sbav…

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  10. Ciao a tutti! Loira, dicono che l’acqua frizzante nei dolci, nel pane e nelle focacce o pizze, rende l’impasto più morbido. Ma puoi tranquillamente ometterla e sostituirla con acqua normale! Un bacio

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  11. ragazzi l’ho fatta con due varianti, anzichè la farina 00 ho messo la farina di farro (stessa quantità) e al posto della marmellata di amarena quella di prugne fatta da me! spettacolareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee! grazie Paolaaaaa

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  12. grazie a te Simonaaaaaaaaaaaaa ne son felice! 🙂

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  13. PAOLETTA,
    SEI FANTASTICA!!!
    QUESTA DEVO PER FORZA FARLA…DEL RESTO E’ LEGGERA!!! 😉
    BACIOTTISSIMI!!!

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  14. Ciao Paola,

    una domanda…sono 50 gr di acqua frizzante o 50 ml?? ho provato a farla e NIENTE.. 🙁

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  15. Interessante anche questa versione, sarebbero tutte da provare!!

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