Anisbrötli ( Friborgo – Svizzera)

La ricetta che vi propongo per ”rompere il ghiaccio” e’ legata alla tradizione culinaria della mia terra
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Sono dei biscottini ideali per accompagnre un the speziato magari verso le cinque del pomeriggio e se aprendo la finestra vi accarezza una nebbiolina autunnale appunto.. mhhh

Ingredienti:
250g di Zucchero a velo
150ml di Infuso di Anice (aggiungere all’acqua bollente dell’anice e lasciar in infusione)
6g di NoEgg
250g di Farina
2C di Anice in polvere
Scorza di mezzo limone e 1c di succo
un pz di sale

Procedimento:
Sbattere con una frusta lo zucchero il NoEgg  (se non usate NoEgg affidatevi al vostro intuito e usate cio’ che preferite).
Aggiungere alla farina l’anice e il limone grattuggiato, amalgamate gli ingredienti secchi e il succo allo zucchero sbattuto.
Su carta da forno formate i biscotti con la forma che preferite, e fateli asciugare un’intera notte in un luogo non freddo.
Richiedono una cottura a 160º per 15 min.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Heriann,
    benvenuta a te ed ai tuoi buonissimi biscottini!
    🙂

    Reply
  2. Ciao Heri e benvenutissima, ho letto il tuo profilo dal quale si capisce subito che sei una ragazza molto semplice e sensibile a tutto ciò ce ti circonda 🙂 I tuo biscotti sono molto belli, e come hai detto tu non è facile trovare ragazze della tua età che si dilittano in cucina quindi bravissima 🙂

    Reply
  3. Benvenuta! Che bella ricetta, mi piacciono i biscotti all’anice, hanno un profumino favoloso

    Reply
  4. Benvenuta anche da parte mia, ma che belli questi biscotti, io poi adoro l’anice, è un sapore che mi ricorda l’infanzia …non so perchè!

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  5. Benvenuta Heriann! Proverò di sicuro i tuoi biscotti.
    Anche a me piacciono le leggende del Nord. Ho studiato a lungo le Rune…
    All’inizio di settembre ero a Mariastein, vicino a Basilea dove c’è un chiostro bellissimo. Sulla piazzetta c’era un banco pieno di frutta, di verdure e di marmellate e…. c’era scritto: ” servitevi e mette i soldi nelle rispettive cassettine” ! La reazione degli amici a chi l’ho detto è stata 😯
    Che bello vivere così!!!!!

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  6. Benvenuta! Condivido in pieno il tuo ideale di vita semplice…

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  7. Benvenutissima!
    Invidiosa dei boschi :mrgreen:
    Mi fa molto piacere sapere che ci sono ragazze a cui piace questo genere di “divertimenti”.
    E mi farà molto piacere scoprire ricette veg di una mia mezza “cugina”!

    Reply
  8. Benvenuta! Davvero poetico il tuo profilo, ti sento vicina – anch’io molto ‘selvatica’ 😉
    Immagino tu usi una sparabiscotti..dovrò decidermi ad acquistarla, nonostante il mio selvaticume! Scusa l’ignoranza, ma ‘Heriann’ cos’è? un luogo mitico? su wiki è citato in un passo sulle valchirie..

    Reply
  9. Benvenuta Heriann! Non vedo l’ora di scoprire le altre tue ricette, dopo questi favolosi biscottini.

    Reply
  10. Deliziosi questi biscotti! Fai proprio venire voglia di un bel tè caldo e di un po’ di relax!
    Benvenuta!!

    Reply
  11. ciao herian….che bei biscottini..benvenuta!!!! mi sa che anche da te dovrò imparare molto sui dolci..e mi raccomando aiutamiiiiii!!!!

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  12. Benvenuta! Belli questi biscotti con l’anice stellato

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  13. Benvenuta Heriann, mi piace molto la tua ricetta e la tua presentazione! anche io ho un gatto completamente nero… un furbetto unico!

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  14. Benvenuta Herianne complimenti per i bellissimi biscotti! 🙂

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  15. BENVENUTA E COMPLIMENTI PER I TUOI BISCOTTI, HANNO UN’ARIA COSI’ GOLOSA!!!
    UN ABBRACCIO,
    annie78s

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  16. con questo freddo viene proprio voglia di te e biscotti…e fino ad una settimana fa altro che accendere il forno!

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  17. mi accodo al benvenuto! 😀 ti troverai sicuramente bene in questa famigliola… e se ci proponi cosette cosi sfiziose non ci sono dubbi!!! benvenuta!

    Reply
  18. ciao heriann,
    che bella la tua presentazione! ..ha un che di magico.. si intuisce che tu ami le leggende del nord!
    Sebrano davvero ottimi questti biscottini, complimenti e benvenuta!

    Reply
  19. ciao Heriann, benvenuta! bellissima la tua foto e..meravigliosa gattina!

    Reply
  20. Ciao e benvenuta. Ci aspettiamo grandi cose !

    Reply
  21. BENVENUTA… ED I BISCOTTINI HANNO UN’ARIA SQUISITA!

    Gnamme!!!

    ^__________^

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  22. Heriann, che bella la tua gatta nera!! Anch’io ne ho una, sono un pò magiche vero? Bellissimi i tuoi biscotti all’anice. Benvenuta, raccontaci qualcosa della mitologia del Nord, io so solo delle Valchirie!! 😀 Aspettiamo altri inviti a cena presto!

    Reply
  23. Benvenuta 😀

    Reply
  24. Grazie a tutti per il caloroso benvenuto!
    Sto piano piano prendendo dimestichezza col sito, formati, punteggiature etc.. perdonatemi qualche gaff grafica!
    Gia’ che scrivo in merito a questo articolo vorrei aggiungere che siccome in casa mia la farina bianca scarseggia sempre per fare questi biscotti ho usato anche quella integrale, quindi non aspettateveli di questo colorito!
    Una volta cotti fateli asciugare bene anche a forno spento se necessario perche’ la loro particolare caratteristica e’ la consistenza ”secca” che li fa sciogliere in bocca..

    Qualcuno ha scritto della ”spara biscotti”, io ho usato la sacca da pasticciere col beccuccio
    sostituibile con un sacchetto per alimenti forato a zig-zag (esperimenti.. prima di riuscire ad attrezzarmi).
    Cmq la loro forma originale e’ simile a dei tozzi e piccoli rametti..

    Mentre per quel che riguarda la mitologia norrena se volete vi posso postare qualche dritta su dei testi o dei link..
    Posso dirvi che l’istinto mi ha portato ad avvicinarmi a questa cultura per soddisfare un infinito bisogno di ritrovare e sentirmi legata alle Origini ed io mi lascio trasportare in questa ricerca raccogliendo giorno per giorno briciole di ricchezza..
    Dato che con gli Anisbrötli ho trovato altre ricette di biscotti tipici appena li faro’ ve li accompagno con qualche citazione o trama di storie e leggende Pagane.. potrei dedicare qualche dolcezza agli dei non credo apprezzino soltanto del buon idromele.. o per lo meno speriamo..
    Baci!
    E grazie ancora per il vostro benvenuto e’ bellissimo sentirmi gia’ parte di questo plotone che lotta in nome della vita!

    Reply
  25. Benvenuta a te e ai tuoi biscotti. Io amo tutte le leggende e la mitologia, adoro i celti e anche io avevo anni fà una gatta nera, adesso quella che ho è scura punteggiata di crema e bronzo, con gli occhi gialli ed è una coccolona. 🙂
    a presto

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  26. Benvenuta Heriann, bellissimi questi biscottini speziati !!!
    Anche io adoro i gatti neri, mi sanno un pò di “stregoneria”, e mi piacciono anche le streghe (sarò stata una di loro in una mia vita precendete ? Eheheheheh…).
    😉

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  27. A beh cara Elettra, quel nasino e quegli occhietti non lasciano spazio alle incertezze..
    Magari una di quelle streghette che aggirandosi nel proprio orticello inciampano tra una piantina e l’altra, sempre indaffarate e con un cesto di verdurine che immancabilmente ruzzola a terra.. qualcuna arricciando il naso trasforma l’otaggio che piu’ si e’ allontanato in semi e con un soffio gli manda una nuvoletta carica di pioggia..
    ..pensando magari di fargli un dispetto..
    Baci

    Reply
  28. Grazie, un bacio anche a te !
    😳

    Reply
  29. Mi piace tantissimo la descrizione che dai di te stessa, rende l’idea. Anche la miciona nera che sembra abbracciarti è deliziosa, a casa mia coabitiamo con 3 gatti neri, 2 maschi e 1 femminuccia di appena 2 mesi, inizio a pensare che la mia “voglia di gatto nero” stia sortendo i suoi effetti, speriamo si esaurisca se no tra un pò dovrò cedere la meta del lettone ai nostri signori e padroni!! 😀
    Complimenti per la ricetta, la trovo molto originale, mi sembra che ti rispecchi un pochino, mi piace l’anice a piccole dosi, forse questi sono troppo aniciosi per il mio palato, ma gli voglio comunque provare, a quasi dimenticavo…..benvenuta!!!!

    Reply
  30. Ciao Heriann! Bellissimo nome! Anche io sono affascinata moltissimo dalla mitologia, in particolare quella nordica, anche se devo ammettere che non l’ho mai studiata… 🙁
    Per quanto riguarda i tuoi biscotti sembrano buonissimi!!! Pensare che io non ho mai mangiato i biscotti all’anice… :$
    Un caloroso benvenuto!!!

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